Александр Робертович писал(а):
1. То есть для Вас искусство настоящее, Православное равносильно ленинскому? Да, я считаю, что только искусство, основанное на глубокой Православной Вере, только искусство, которое несёт в себе доброе и нравственное начало, имеет право на жизнь. А вы считаете, что искусство, которое несёт в себе разврат и зло имеет тоже право на жизнь?
2. Я в гробу видал тех художников, которые "через искусство выражают себя". Анрей Рублев, стоя на коленях, писал Бога, а не выражал себя... все, кто выражают СЕБЯ - не художники.
Пример из простой жизни, чтобы было понятнее:
Басков поёт песню про войну и вместо песни выражает себя, показывает всем свой голос, наслаждается им. Александр Михайлов (вокальные данные с Басковым не сравнить, он не певец) поёт военные песни так, что выражает боль, печаль, надрыв песни, а не красуется... понятно объяснил?
3. Они являются великими в плане могущества материального. В духовном плане это - два диких монстра.
4. Церковь не откажется от этой функции.
1) Я писал
об одинаковом подходе. Что у Вас, что у Ильича. "Запретить и не пущать!".
Какое же искусство является лучшим и "наиболее правильным" - тема, как минимум, большой диссертации.
И, да - почти любое искусство имеет право существовать. Относится к нему можно по разному, это да. Запрещать? Нет.
2) Не спорю, Михайлов поёт лучше. Но, это не значит, что Басков - НЕ артист и ему надо заткнуть рот.
Может, кому-то Басков более по душе. Его личное дело.
3) Тогда покажите мне "Великое Государство" в плане духовном. Оно на этом Глобусе находится?
4) А я думаю, что откажется.
Быть цензором - это не только большие права, но и огромная ответственность.Цензоров не любит почти никто. Церкви нужны едкие филлипики в свой адрес? Думаю, нет.