Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 9:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:43 pm 
Ну да, конечно... Жидомасонство форева...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:31 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну да, конечно... Жидомасонство форева...

Да нет, не форева... Даже если фильм действия своего не окажет в душах, то все-равно... конец будет... общий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 1:27 am 

О фильме. Посмотрела.
Не понравился.
Мое мнение: заунывно, тягостно. Мамонов - он же таких ненормальных все время персонажей изображает?
Его устроили в монастырь, а он одеяло у начальника выбросил, сапоги сжег...
А тот его еще и хвалит.
Ужас.
А в конце вообще не понятно - все вроде бы хорошо, никого не убил, а он говорит, что ему страшно перед Богом являться... Грехи его все еще давят.
Не простил его значит Бог?
И в гроб сам лег, жить не хочет.
Мрак какой-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 4:34 am 

Вероисповедание: Православный
До тебя смысл явно не дошёл. Но спасибо, однако уже за то, что ты не набросилась на киношку с критикой. Ты просто непоняла.

Мир очень сложный - гораздо сложнее, чем мы порой его видим. Я тебе говорю - меня до глубины души задело это кино.

Цитата:
А в конце вообще не понятно - все вроде бы хорошо, никого не убил, а он говорит, что ему страшно перед Богом являться... Грехи его все еще давят.

А каялся он за то, что смалодушничал , и выстрелил в кента своего - неважно - замочил-незамочил, наглухо-ненаглухо.
Важно, что смалодушничал - вот в этом он и кается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:55 am 
Октябрина писал(а):
О фильме. Посмотрела.
Не понравился.
Мое мнение: заунывно, тягостно. Мамонов - он же таких ненормальных все время персонажей изображает?
Его устроили в монастырь, а он одеяло у начальника выбросил, сапоги сжег...
А тот его еще и хвалит.
Ужас.
Не простил его значит Бог?
И в гроб сам лег, жить не хочет.
Мрак какой-то...
Это в твоей душе мрак. Как ты, девочка, страшно живешь, какой у тебя бедный внутренний мир! Фильм задел меня до глубины души, это просто великолепное произведение. А вот, тебя не тронуло, жалко мне тебя... ты хоть скажи, что тебе по душе, от чего ты испытываеш волнение, внутренний подъём, а? Тока не кажи, что тебя от комуняцкой идеологии прет так же, как нас, Православных от просмотра фильма "Остров". Кроме идей в жизни должны быть ещё какие-то ценности, иначе человек просто гроб для души, мертвец, зомби.

А фильм "Духовная война" как тебе? Если не смотрела, качни в одноименной теме в разделе "Православие...". Может получится достучатся до твоей души, не совсем же она померла, правда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:07 pm 

Не помню, писали здесь это или нет, но...

"Следуя заморским модам, участники старательно изображали ироничную небрежность. Актеры дурачились, бранились с ведущим и обращались к своим коллегам в зале. Вручая статуэтки, Ингеборга Дапкунайте и Марат Башаров, прославившиеся в телешоу "Звезды на льду", вышли на сцену хоть и без коньков, но на голову все равно встали, продемонстрировав акробатические трюки и сорвав аплодисменты. Но выдержать всю церемонию в заданном легкомысленном тоне не удалось.

Как гром среди ясного неба возник Петр Мамонов, вышедший на сцену получать приз в номинации "Лучшая мужская роль". Даже те немногие, кто не видел фильм "Остров", смогли оценить выбор жюри. Победитель появился на публике в замызганной шерстяной кофте, потертых джинсах и в грязных спортивных ботинках, разве что его лицо не было вымазано сажей, как у его героя-старца. Весь облик актера резко контрастировал со светской атмосферой мероприятия и лощеными "вручантами" – приз поднесли режиссер Федор Бондарчук и актриса Виктория Толстоганова. Но это было только начало. Речь господина Мамонова началась, как и всякая другая, с благодарностей. Но благодарил он не академиков и родственников, как положено, а бога и народ, который его "воспитал и вскормил".

Знаменитый своим блистательным юродством шоумен сказал: "Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется". Это замечание вызвало в зале некоторое смятение. Федор Бондарчук, стоявший за спиной актера, изменился в лице. Продолжение речи Петра Мамонова потребовало от режиссера настоящего самообладания.

"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм 'Остров' и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует – такими словами начал свою мысль актер, а закончил ее неожиданно для всех: – А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?" И закончил ударной фразой про аборты: "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!"

Полностью http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID ... ueId=36187

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 1:22 pm 

Константин Николаевич писал(а):
"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм 'Остров' и плачут в кинотеатрах... "

А что, люди действительно плакали в кинотеатрах, когда смотрели этот фильм? Или эти слова - рекламный ход, согласованный с продюсерами, так же как и шерстянная кофта?
Я сам смотрел фильм по телевизору, не в кино. И то в порядке исключения, т.к. по телевизору изредка смотрю только спорт. Очень захотелось узнать, что же так сильно рекламировали еврейские СМИ.

Начало фильма произвело очень сильное впечатление (до момента, когда герой стал посылать бабу во Францию). Настолько сильное, что оно даже оставалось во время просмотра всего фильма, постепенно затухая. На несообразности, типа выживания в ледяной воде и т.п., я внимания не обращал, т.к. фильм - это условность. Плюс, отличный оператор (на мой взгляд, оператор важнее и режиссера, и актеров). Плюс выбор натуры.
Но потом я понял, для чего рекламировали фильм.
В церковь можно и не ходить. Лучше слушать радио, чем батюшку. Когда все молются, можно отворачиваться от святых икон.
Я не осуждаю героя фильма, когда он убивал командира, я стараюсь никого не осуждать. Но в то, что Господь ниспослал на него Святой Дух и даровал ему сверхчеловеческие способности, в то время, когда герой еще не стал праведником, не получил мира в душе, я не верю.
Я не верю не в могущество Бога, я не верю в придумку Лунгина и его компаньонов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 7:17 pm 

Евстратий Онисимович писал(а):
Но потом я понял, для чего рекламировали фильм.
В церковь можно и не ходить.

Нет, ну еще и ради кассовых сборов.
Мне фильм понравился, но одна из идей его (могу ошибаться) - развитие религиозного туризма. Обращайтесь - и вам помогут. А до этого можно грешить, пока не припрет.
Ко мне ночью в метро подсел мужик. Вы, говорит, не священник? Отвечаю, что нет. А то, мол, у меня жизненная проблема, хотел спросить, к кому лучше обратиться, к священнику или к следователю.
Отвечаю, что к обоим можно. К священнику, говорит, потому, что через него на меня благодать найдет, он за меня попросит, и мне будет легче.
Я его спросил, а сами то почему не попросите. Бог любит, когда его напрямую просят. Тогда даст обязательно, но при условии, что 1) Вы достойны; 2) просите постоянно; 3) верите, что даст; 4) просимое не вредно и т.д. по Иоанну Златоусту. Он спрашивает, а верно ли, что в Евангелии написано, что прощать надо? Я стал рассказывать, потом моя остановка подошла.
Я у чему это? Евангелия он не читал, и, вроде бы, и не планировал. А священник, это вроде бы следователя, или службы быта. Т.е. фильм "Остров" работает на таких, как он, для создания образа нашей Церкви, как католической. Которая продает индульгенции, а ее священники - наместники Бога. Самому можно и не стараться, за тебя все сделают, надо к ним приехать только. Кроме того Церковь - это где-то далеко, "на острове". Там работают для нас странные люди, которые спят на угле. Кто просто на угле, а кто на уголь одеяло стелит. Если понадобятся, можно на поезде приехать.

Конечно, лучше такой фильм посмотреть, чем про убийства и монстров. Кто-то впервые узнает, что в церкви помочь могут. Но в том, что будут нормальные Русские фильмы о Православной церкви, героями которых будут наши Святые и подвижники, а не дезертиры - я сильно сомневаюсь. В РФ не дадут денег на съемку, хотя такие фильмы и окупились бы. Ну и рекламировать не будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 8:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Девушка, учительница русского языка и литературы в младших классах, с которой я ходил в кино, плакала украдкой. И не одна она в зале.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 8:41 pm 
Евстратий Онисимович
Мирон

Этот фильм надо просто СМОТРЕТЬ. И не искать несоответствий и недостатков. Идеален только Бог. А фильм Лунгина - гениален, это может как раз то, ради чего был послан ему Богом талант режиссёра. Лично я не могу смотреть "Остров" без слёз. Это реакция души на этот фильм. Думаю многих он заставил (и заставит) задуматься над смыслом бытия, для кого-то с этого фильма начнется путь ко воцерковлению. Если бы на экранах были только такие фильмы, давно бы мы в раю жили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:33 pm 

Сергий Долманов писал(а):
Евстратий Онисимович
Мирон

Этот фильм надо просто СМОТРЕТЬ. И не искать несоответствий и недостатков. Идеален только Бог. А фильм Лунгина - гениален, это может как раз то, ради чего был послан ему Богом талант режиссёра. Лично я не могу смотреть "Остров" без слёз. Это реакция души на этот фильм. Думаю многих он заставил (и заставит) задуматься над смыслом бытия, для кого-то с этого фильма начнется путь ко воцерковлению. Если бы на экранах были только такие фильмы, давно бы мы в раю жили.

Сергей, а когда высохнут Ваши скупые мужские слезы, задумайтесь еще о том, кто дал денег этому жителю г. Парижа Лунгину, что бы он сюда приехал, и поставил фильм о том, что у русских святые получаются из непокаявшихся убийц и предателей.
Еще раз смею утверждать, что этот фильм - карикатура на православных, и даже Мамонов пытался это сказать в своем выступлении, и это опять никто не понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 4:04 pm 
Константин писал(а):
Сергей, а когда высохнут Ваши скупые мужские слезы, задумайтесь еще о том, кто дал денег этому жителю г. Парижа Лунгину, что бы он сюда приехал, и поставил фильм о том, что у русских святые получаются из непокаявшихся убийц и предателей.
Сильно сказано! Вы фильм-то смотрели? о. Анатолий весь фильм то только и делает, что кается. В фильме показана судьба человека, со своими слабостями, а так же показано, что для Бога нет невозможного. Он из предателя волен сотворить святого, для Бога важен момент раскаяния грешника Анатолия более, чем "правильная" жизнь отцов Филарета и Иова. Святые из убийц и предателей - не новость, в Православии известны такие случаи.

Цитата:
Еще раз смею утверждать, что этот фильм - карикатура на православных, и даже Мамонов пытался это сказать в своем выступлении, и это опять никто не понял.
Большей карикатуры, нежели Святейший, величающий жидовских сатанистов "досточтимыми братьями" трудно придумать. Или Кураев, высказывающий бредни о "Китае - четвёртом Риме". Или митр. Гундяев, участвующий в ток-шоу с инославными.

Нет, фильм "Остров" - однозначно переворот в русской кинематографии. Я таких фильмов еще не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 6:06 pm 

Большей карикатуры, нежели Святейший, величающий жидовских сатанистов "досточтимыми братьями" трудно придумать.

Вот с эти согласен, и сказать даже нечего.
Про Лунгина Вы говорили, что у него талант режиссера от Бога. Какой еще его фильм порекомендуете посмотреть7 Я не ерничаю, а правда никаких не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 6:30 pm 
Мирон
Я тоже не видел кроме "Острова" фильмов Лунгина, касательно таланта от Бога - не знаю как другие фильмы, а "Остров" - это яркий пример того, что Господь дал Лунгину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 7:41 pm 

Константин писал(а):
Сильно сказано! Вы фильм-то смотрели? о. Анатолий весь фильм то только и делает, что кается. В фильме показана судьба человека, со своими слабостями, а так же показано, что для Бога нет невозможного. Он из предателя волен сотворить святого, для Бога важен момент раскаяния грешника Анатолия более, чем "правильная" жизнь отцов Филарета и Иова. Святые из убийц и предателей - не новость, в Православии
известны такие случаи.

Нет, фильм "Остров" - однозначно переворот в русской кинематографии. Я таких фильмов еще не видел.

Вот это, пожалуй, действительно "переворот" в не совсем русской кинематографии...

Назовите хоть одного святого - нераскаявшегося предателя Родины!
Каются вообще-то Православные на исповеди батюшке, а любой батюшка(я опять повторяюсь) и в царские времена, и в советские заставил бы свое духовное чадо пойти и искупить свою вину перед Родиной и не оставил бы его в монастыре заниматься экстрасенсорикой.
Где Вы видели еще отчитку бесноватого, производимую вне храма и не духовным лицом?
Поучительно Вам будет посмотреть и другие фильмы данного режиссера, про "благородного" еврея и подлого "русского", про пьяного попа, играющего на гармошке и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа