константин алексеич писал(а):
Но мне кажется это не повод закупать вагонами M16...)))
А разве М16 вообще собираются закупать? Подождём свежий номер РВО - там о таких закупках, ежели они будут планироваться, напишут обязательно.
Ингвар Эриксон писал(а):
Вопрос: какой смысл? Просто лично мне непонятно, зачем для дальнобойного использовать патрон, который садится даже больше, чем 7,62х39? Все-таки мне кажется для дальной стрельой бы - ОСВ-96 самое то. Для близкой есть СВД (и более современные винтовки в 7,62)
.
Так СВДК и позиционировалась, как просто более тяжёлая СВД. Мифы о "дальнобойности" журналюги придумали. А для дальних дистанций в рамках "Взломщика" АСВК разработали. Но почему-то и новые "калаши"(даже 200-е), и новые "снайперки" есть у ФСБ, МВД, но не у армии. Кто-то из минобороны(Поповкин вроде бы) вообще говорил, что новая "стрелковка" армии в ближайшее время не нужна, так как в наличии преогромное число АК. Потому новостям о приобретении "вагонов М16" я не верю.
Игорь Юрьевич писал(а):
Есть иракский снайпер по прозвищу Джаббара,ему неоднократно удавалось с предельного расстояния
подстрелить сразу двух солдат(стоящих друг за другом)из СВДК.
Если винтовка в боевых условиях показывает себя столь превосходно,то все эти научные и тировые сравнения выглядят как профанация.
Подозреваю, что этих Робин Гудов там под таким именем больше десятка. Интересно было бы взглянуть, как он это делал. Если в видеозаписи есть съёмка через прицел - можно было бы оценить расстояние.
В "Гиперион" смотреть не довелось, но в ПГО-7В цель на километровой дистанции выглядит ну очень маленькой.