Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас не устраивает?
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:40 pm 

Вероисповедание: православный
Дмитрий* писал(а):
Русский на вредном производстве работать не должен!
.
а чуваши ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:54 pm 
Давайте тогда сразу перечислим все российские народы. Гражданин России - Вас устроит? Хотя русские меня интересуют несколько более чувашей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 8:14 am 
Чёрная Сотня

Сергей Иванович писал(а):
Ув. Александр Робертович! Решил на Вашем форуме задать давно интересующий меня вопрос. Мне непонятно вообще для чего вот это все? Все эти организации, сайты, листовки, газет и пр.? Какая та странная и непонятная с кем борьба. Что конкретно вас всех сейчас не устраивает?

Я думаю, что проблем конечно сейчас хватает, но все же живем очень даже неплохо. Если не бездельник, то сейчас есть возможность нормально заработать и отдохнуть. Ку пить по сравнитеольно невысокой цене все что надо в дом. И бытовую технику и аудио, и видеоаппаратуру, и машину нормальную, всесто ненавистных всем ТАЗов. Да и многое другое. И продукты в мазазинах какие хочешь.
А все эти организачии и пр. это думаю просто кем-то умело двигается. Для сеяния смуты, порождения ненависти, с конечной может быть целью раскола страны. Но думаю мало что у них получается. Два срока Путина прошли без потрясений ( не то что с Ельциным не знали чт будет завтра) и Медведев тоже вроде неплохой человек. Не тюфяк которым кто-то может управлять.

Вообщем если не тяжело ответьте, что конкретно не устраивает сейчас членов все х этих организаций? Ну и вашей получается тоже. Спасибо заранее.

Чисто обывательское мнение. Проблема в том и состоит, что целая страна проживает накопленный ранее потенциал. Это выражается в мизерных вложениях в инфраструктуру, исключая Москву и ещё несколько регионов, производство, технологии, сельское хозяйство. Из того, что всё-таки зарабатывается, львиная доля оседает у воровских кланов, паразитирующих на гоструктурах. Ясно, что такая конструкция долго существовать не сможет. Одновременно со снижением относительного количеством русских через недолгий срок Россия превратится в колонизируемую иностранцами территорию с малочисленным, невежественным населением непонятного состава. Иными словами нации и государству настанет конец. Само собой разумеется, что сие делается ради тёмных антихристианских сил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Уважаемая Ксения! Вы меня простите великодушно но вы противоречите сами себе. Поясню, ваши слова :

1.Полезные бизнесмены - это производители (неважно, товаров или услуг). Даже небольшой цех по пошиву детских трусов приносит стране и гражданам граздо больше пользы, чем ООО "Купи-продай".

и тут же про купцов

2.Нет. Дореволюционные купцы являлись звеном сложной цепочки, которая ведет от производителя к покупателю.
Вот, к примеру, взять какой-нибудь дореволюционный мыловаренный завод. Он не обладает нужными ресурсами, чтобы искать сбыт для своей продукции. А кроме того, надо хранить ее - т.е. строить складские помещения; надо изыскивать средства для транспортировки товара; надо как-то доставлять его на базы, в магазины; надо рекламировать свой товар... А уж доставка в регионы - это вообще непосильная задача.
Оно это надо заводу? Нет, не надо. Он себе производит мыло, а оптовики - т.е. купцы - это мыло закупают и доносят его до нас, покупателей. Каким образом - об этом голова у завода не болит.
Соответственно, все сопутствующие риски оптовик берет на себя.
Так вот я считаю :
По сути такие же риски берут на себя и современные оптовики , например проблемы с таможней , с перевозкой , всё тоже самое. И никакого отличия , те же купцы , только называются по другому. Нет безусловно сейчас прогорело множество действительно не нужных фирм - прокладок , спасибо кризису :). А те кто действительно занимаются бизнесом в том понимании которое вы вкладываете в понятие купец , напротив почувствовали себя значительно лучше.
Естествеено это мой сугубо личный взгляд со своей колокольни на истину в конечной инстанции я не претендую.

А насчет офисного планктона , жалеть его не надо , вот это как раз по крайней мере процентов 50 действительно паразиты , занимающиеся перекладыванием бумажек и зря получавшие деньги , вот их кризис и выпилил. О нем кстати довольно жестко , хлестко , но весьма справедливо написано на луркоморье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:19 pm 

Цитата:
Уважаемая Ксения! Вы меня простите великодушно но вы противоречите сами себе. Поясню, ваши слова :

1.Полезные бизнесмены - это производители (неважно, товаров или услуг). Даже небольшой цех по пошиву детских трусов приносит стране и гражданам граздо больше пользы, чем ООО "Купи-продай".

и тут же про купцов

2.Нет. Дореволюционные купцы являлись звеном сложной цепочки, которая ведет от производителя к покупателю.

Иван, никакого противоречия нет. :)

Купцы остались в прошлом. Сейчас функцию "перевозчика" товара взяла на себя логистика. Мне кажется, их смело можно причислять к "полезной" сфере бизнеса. Это, так скажем, производители услуг. 8) (А что? так и есть. Фирма занимается закупкой, хранением, транспортировкой товара, оформляет всю необходимую документцию, и .т.п)

А вот если в эту схему вклинивается еще один перекупщик, который по сути никому не нужен и лишь наворачивает цену на товар - его можно смело относить к "вредным" бизнесменам. Проще говоря, это - барыга, и никому он на фиг не нужен. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:22 pm 

Иван, чтобы было удобнее, берите сообщения оппонента в цитаты.
В верхнем ряду есть кнопочка Quote. Выделяете текст, который хотите цитировать, и нажимаете "Quote".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:24 pm 

Цитата:
По сути такие же риски берут на себя и современные оптовики , например проблемы с таможней , с перевозкой , всё тоже самое.

Я это имела в виду, говоря о логистике. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:02 am 

Хмм, Ксения , я возможно ошибаюсь , но по моему под логистической компанией вы подразумеваете транспортные компании вроде ПЭК или Грузовозофф. Так они занимаются чисто перевозкой товара. Закупкой они не занимаются.
То есть схема примерно такая : крупный московский оптовик закупает товар (пусть будет мыло у мыловаренного завода ;) ) по одной цене большим оптом , дальше ему приходят заказы от мелких оптовиков из регионов , он продает им товар по несколько большей цене и организовывает доставку в регионы как раз через транспортные компании.
Смысл в том что без этого крупного оптовика не обойтись никак , вы поймите , что заводу не интересно продавать напрямую мелким оптовикам по той цене , по которой он готов продать крупному, почему так я думаю объяснять не надо.
Так что без как раз той фирмы которую мы назвали крупным оптовиком никак не обойтись, и я не считаю его паразитом или не нужным звеном в цепочке .
Я не прав ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:45 am 

Иван Сергеев писал(а):
Хмм, Ксения , я возможно ошибаюсь , но по моему под логистической компанией вы подразумеваете транспортные компании вроде ПЭК или Грузовозофф. Так они занимаются чисто перевозкой товара. Закупкой они не занимаются.
То есть схема примерно такая : крупный московский оптовик закупает товар (пусть будет мыло у мыловаренного завода ;) ) по одной цене большим оптом , дальше ему приходят заказы от мелких оптовиков из регионов , он продает им товар по несколько большей цене и организовывает доставку в регионы как раз через транспортные компании.
Смысл в том что без этого крупного оптовика не обойтись никак , вы поймите , что заводу не интересно продавать напрямую мелким оптовикам по той цене , по которой он готов продать крупному, почему так я думаю объяснять не надо.
Так что без как раз той фирмы которую мы назвали крупным оптовиком никак не обойтись, и я не считаю его паразитом или не нужным звеном в цепочке .
Я не прав ?

Может быть, я не совсем правильно понимаю значение слова "логистика"?
В моем понимании это - структура, обеспечивающая продвижение товара от производителя к покупателю. Включая ВСЕ (анализ потребностей, закупка, хранение, сбыт, сертификация и т.п.)
Нужны ли при этом мелкие оптовики?
Мне кажется, они в этой схеме лишние.

Еще раз повторяю: ни в коем случае не осуждаю конкретных людей, которые вынуждены заниматься "купи-продай". Виновата система. По-моему, будет гораздо выгоднее, если крупная компания будет заниматься этим от начала до конца. Плюсов множество.
Во-первых, это обеспечение большого количества людей вакансиями.
Во=вторых, есть с кого спросить.

При нынешнем положении вещей и спросить-то не с кого... Например, у производителя делает закупку крупный оптовик, у того - средний, у среднего - мелкий; далее товар идет в магазин, а оттуда - к нам, покупателям. :roll:
Если товар испортился - покупателю сложно проследить, на каком этапе это произошло. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:02 pm 

Цитата:
Может быть, я не совсем правильно понимаю значение слова "логистика"?
В моем понимании это - структура, обеспечивающая продвижение товара от производителя к покупателю.

Это если производителя и покупателя уcтраивают условия , на которых оба готовы работать.
Ну вот пример: есть некий поселок в сибири , в месяц им нужно , ну пусть 100 куской мыла. В этом поселке есть магазин , владелец которого ну пусть будет Ефим. Ефим звонит на завод и говорит мне нужно 100 кусков мыла в месяц, ему говорят : хорошо , в Москве отпускная цена мыла 5 рублей ,доставка до крупного райцентра 15 рублей транспортной компанией , стоимость этого мыла для Ефима составит 20 рублей плюс его транспортные расходы чтобы доехать до райцентра пусть будет еще 2 рубля итого 22 рубля - себистоимость мыла для Ефима, чтобы ему было на что кушать он должен продавать в своем поселке его минимум по 25 рублей.
В Москве есть крупная оптовая компания которая закупает мыло у того же завода по 5 рублей , в сибирском регионе у нее пусть 20 клиентов , компания имеет договор с транспортной компанией которая так как оптовик регулярно пользуется его услугами готова перевозить мыло по 5 рублей за кусок , итого себистоимость мыла 10 рублей , плюс оптовик накручивает 5 рублей свою моржу, итого Ефиму они готовы продать мыло по 15 рублей с доставкой до того же райцентра , теже 2 рубля транспортные расходы , получается для Ефима себистоимость мыла 17 рублей и он может выставить его в продажу в своем поселке по 20 рублей. :)
Итого до покупателя мыло доходит по 20, а не по 25 рублей , и называть фирму оптовика паразитом......

Цитата:
Например, у производителя делает закупку крупный оптовик, у того - средний, у среднего - мелкий; далее товар идет в магазин, а оттуда - к нам, покупателям.

А те фирмы прокладки про которые вы писали кризис успешно выпилил :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Иван Сергеев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
хорошо сейчас живут паразиты.
Бизнесмены и люди, кормящиеся от них
Извините, но при советской власти, при многих её дуростях, паразатам места не было.

Не хотел вмешиваться , но ..... Странное обощение , это почему бизнесмены паразиты ???? Среди них конечно хватает мягко говоря не очень хороших людей , но есть и вполне порядочные люди зарабатывающие деньги каторжным трудом без выходных , своими нервами (рассеянская власть делает все чтобы задушить честный бизнес).
С таким же успехом я могу , пардон , наехать на так называемый офисный планктон и на прочих "специалистов по отправке факсов и поиску информации в интернете ". 90 процентов таких "специалистов " сидит пардон на пятой точке с 9 утра до 5 вечера в офисе и ни хрена не делает. В так называемый кризис их с работы выпилили как никому не нужный балласт , и сразу в сети пошли разговоры про жестоких акул бизнеса и паразитов - предпринимателей.

1. Бывают всякие, но наибольшее количество - паразиты и жулики.

2. Да, огромное количество у нас бездельников офисных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:56 pm 
Чёрная Сотня

Иван Сергеев писал(а):

И кстати естественный вопрос , а как же дореволюционные русские купцы , уж они то говоря современным языком определнно бизнесмены. Они тоже паразиты ??? Или все -таки нет ?

1. А чем плоха обшественная польза? И чем плохо, что это любили "товарищи"?

2. И купцы Русские бывали разными. Были мироеды, а были вполне приличные люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий* писал(а):
Русский на вредном производстве работать не должен!
Варианты решения проблемы:
1. Автоматизировать производство.
2. Закупать на внешнем рынке.
3. Пусть льют траки гастеры.

Оптимальным представляется совмещение всех трех вариантов.

Согласен только с пунктом 1. Остальное невыгодно народу и государству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 9:12 pm 

Иван Сергеев писал(а):
Это если производителя и покупателя уcтраивают условия , на которых оба готовы работать.
Ну вот пример: есть некий поселок в сибири , в месяц им нужно , ну пусть 100 куской мыла. В этом поселке есть магазин , владелец которого ну пусть будет Ефим. Ефим звонит на завод и говорит мне нужно 100 кусков мыла в месяц, ему говорят : хорошо , в Москве отпускная цена мыла 5 рублей ,доставка до крупного райцентра 15 рублей транспортной компанией , стоимость этого мыла для Ефима составит 20 рублей плюс его транспортные расходы чтобы доехать до райцентра пусть будет еще 2 рубля итого 22 рубля - себистоимость мыла для Ефима, чтобы ему было на что кушать он должен продавать в своем поселке его минимум по 25 рублей.
В Москве есть крупная оптовая компания которая закупает мыло у того же завода по 5 рублей , в сибирском регионе у нее пусть 20 клиентов , компания имеет договор с транспортной компанией которая так как оптовик регулярно пользуется его услугами готова перевозить мыло по 5 рублей за кусок , итого себистоимость мыла 10 рублей , плюс оптовик накручивает 5 рублей свою моржу, итого Ефиму они готовы продать мыло по 15 рублей с доставкой до того же райцентра , теже 2 рубля транспортные расходы , получается для Ефима себистоимость мыла 17 рублей и он может выставить его в продажу в своем поселке по 20 рублей.
Итого до покупателя мыло доходит по 20, а не по 25 рублей , и называть фирму оптовика паразитом......

Все так и есть, добавлю- не заводу, не крупному оптовику, продавать каждому Ефиму по 100 кусов мыла в месяц, не только не выгодно, но и крайне сложно! Все упирается в ту же логистику- одно дело(что для завода, что для оптовика) когда имеешь дело, грубо говоря, с тысячью клиентов и совсем другое- десять тысяч… Один документооборот будет составлять десятки тонн бумаг в месяц… И это все на одну компанию…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 9:32 pm 

Дмитрий* писал(а):
Давайте тогда сразу перечислим все российские народы. Гражданин России - Вас устроит? Хотя русские меня интересуют несколько более чувашей.

Не соглашусь. Все народы, живущие на территории России равноправны. Другое дело - некоторые борзеют и их надо "мало-мало" воспитывать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа