Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
По-моему, Вячеслав Владимирович, вы краски несколько сгущаете. При сегодняшнем засилье мерзости, пошлолсти и разврата в сми, хорошо, что есть такие ролики. А то, что знакомая Вам молодежь восприняла этот ролик в штыки говорит как раз о том, что он их, возможно, обличил, но им не очень-то и хочется менять свой образ жизни (если они конпечно не Православные). А призывов там никаких нет. Основная мысль - бросить пить, курить, блудить и вести маргинальный образ жизни "потребителя".
От себя же могу привести пример: на одном фанатском сайте тоже выложили этот ролик, но там оказалось больше тех, кто в своих комментариях согласился с ним и признал, что ведет неправильную жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:38 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Еще раз просмотрел ролик. Одни обвинения. В конце диагноз - Ты скотина.
Одни эмоции. Идет призыв к возрождению, но не дается направления куда идти. Может, в СССР или еще куда, непонятно? Может я и предвзят. Но чем больше критически смотрю этот ролик, тем больше он мене не нравится.

Приходит на ум песня Высоцкого про просмотр ТВ передач в сумасшедшем доме, где известия о таинственном Бермудском треугольнике взбудоражили всех больных, которых потом уколами успокаивали.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" .
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:43 pm 

Знаете, при большом желании можно найти подвох в ЛЮБОМ ролике, даже архиправославном и суперпатриотичном. Так мы пытаемся обнаружить в невинном фильме некий "25 кадр", в хорошей статье - тщательно скрываемую ложь, а в правильном ролике - жидо-масонский заговор. :lol: (Помните фильм "Остров"? Какие только комменты на патриотических сайтах я не встречала... Видела даже мнение одного ревнителя, что фильм только маскируется под православное кино, а на самом деле призывает к отречению от Христа. :lol: )

Цитата:
Основная мысль - бросить пить, курить, блудить и вести маргинальный образ жизни "потребителя"

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Еще раз просмотрел ролик. Одни обвинения. В конце диагноз - Ты скотина.
Одни эмоции. Идет призыв к возрождению, но не дается направления куда идти. Может, в СССР или еще куда, непонятно? Может я и предвзят. Но чем больше критически смотрю этот ролик, тем больше он мене не нравится.

Приходит на ум песня Высоцкого про просмотр ТВ передач в сумасшедшем доме, где известия о таинственном Бермудском треугольнике взбудоражили всех больных, которых потом уколами успокаивали.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" .
:D

Насколько я могу судить, нашему обществу диагноз вынесен уже давно и принимать или не принимать его - дело каждого. Если человек найдет в себе силы согласиться с этим диагнозоми попытается излечиться - это уже прорыв. Соглашусь с Ксенией, придраться можно к чему угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:20 pm 
Чёрная Сотня

в этом ролике я бы изменила только одно - ссылку в конце,
а вообще он должен быть одним из серии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:21 pm 

Остаюсь при своем мнении. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:23 pm 

Наталья писал(а):
в этом ролике я бы изменила только одно - ссылку в конце,
а вообще он должен быть одним из серии

А вот здесь соглашусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:52 pm 

Прошелся по ссылке и узнал мнение КПРФ:

"Наш комментарий:

Ролик прекрасный. Великолепный. Восхитительный. Когда мы его смотрели - мы радовались: наконец-то у КПРФ появился союзник!

Не передать словами наше изумление, когда, зайдя по адресу, указанному в конце ролика мы узнали, что это - ролик нашистов. И впереди - Якеменко на коне и с барабаном. Это что же получается: Кремлевские выкормыши вдруг завопили о том, что не всё прекрасно в датском королевстве? А как же План "Путина"? А как же нанотехнологии? А как же нацпроекты? Только что нам в уши свистели, что в Багдаде всё спокойно, а тут - на тебе, "твоя страна умирает". А кто её довёл до этого состояния? Уж не Путин ли? В ролике красиво изображены нефтепроводы, из которых соседи выкачивают Россию. Уж не Путин ли кричал об энергетической сверхдержаве? В ролике сказано, что мы - лесорубы. Уж не потому ли, что олигархи прокутили советские заводы, а новых за двадцать лет не построили ни одного? При ком увеличилось поголовье олигархов? Уж не при Путине ли? Давно ли нашисты пели осанну Путину?

Когда мы узнали, кто автор, стали возникать вопросы. Знает ли автор, что те, "кто в двух шагах" - были коммунистами? Что "Самую богатую страну" строили комсомольцы, и что богатой она стала только при коммунистах?

И потом, а где же оргвыводы? Ведь молодежь не сама по себе такая - потребители, батарейки… Такими их сделала молодежная политика Путинского правительства. В том числе и промыванием мозгов посредством зомбоящика, оголтелой пропагандой потребительства и индивидуализма. И если результаты - таковы, то виновно в этом только правительство. А не подростки. У подростков нет выбора. Телевизор нельзя выключить. Но можно сменить власть.

Можно возродить социализм. Иного выхода мы не видим.

И на десерт - пару комментариев пользователей youtube:

Нету больше прекрасного далека - все проcрали увы... Что все что мы произведем никому не нужно - есть дешевле и качественнее. Покупай гнилые Тазы и расти новое пушечное мясо на сьемных десяти квадратных метрах. Российе - фперет!

20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ
МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ
МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ
20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ
20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ
20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ТВОИ ПРЕДКИ БЫЛИ РАБАМИ И РАБОТАЛИ ИЗ–ПОД ПАЛКИ В ГУЛАГЕ,
ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ…
НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ
ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ — ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО
А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ".

http://www.kprf-nvkz.su/statya/vremya-prishlo.html

Не все так однозначно. По-моему волки стали натягивать овечьи шкуры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:17 pm 

Вероисповедание: Агностик
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Почему слово православный в кавычках? Разве Православие учит революционности и национализму?

Данный ролик, насколько я понял, сделали "нашисты". Может, вы поддерживаете их идеи?

Я еще раз заостряю ваше внимание на том, что для националистов главное нация, а не Православная вера. Для Русского народа, всегда была наоборот. Вы хотите разрушить Русский народ и превратить его в "нацию". Вы хотите революционных потрясений, а я придерживаюсь лозунга Столыпина, что России нужно спокойствие, а не революции. Революция 1917 года разрушила Российскую Империю, революция 1991 года разрушила СССР. Вы хотите еще одной революцией разрушить нынешнею Россию?

Молодежь нужно просвещать Православной верой, а не идти на поводу у жидо-масонов становясь националистом и революционером.

Русский народ и русская нация - одно и то же.Я призываю не к революции,а к контрреволюции.Еще лет 30 такого "спокойствия",и от русского народа не останется ничего.Все мы живем на земле,а не на небесах.И ,живя на земле,мы должны заботиться о своем народе,поддерживать его величие и сохранять его чистоту.К чему нам будет Православие,если Россию заселят гуки-мусульмане,а русские,главные носители веры,вымрут.Кровь и Вера взаимосвязаны и в равной степени определяют русский народ.Да,для меня русский народ важнее других,и в жизни я буду руководствоваться его интересами в первую очередь.Так делали наши далекие предки,так будем делать и мы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:50 pm 

По большому счету о контрреволюции могут говорить только коммунисты, т.к. СССР разрушенная в ходе либерально-демократической революции была страной с властью КПСС (направляющая и руководящая роль партии в гос. управлении страной). Вы коммунист? Если нет, что тогда вы понимаете под контрреволюцией?

Если народ и нация это одно и то же дайте определение народа и нации.
Что является первичным объединяющим условием для существования Русского народа или нации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:52 pm 
Чёрная Сотня

рекомендую дальше не отходить от темы, а для интересующих вопросов создавать новые

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:58 pm 

Наталья писал(а):
рекомендую дальше не отходить от темы, а для интересующих вопросов создавать новые

Принято. Увлекся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:40 pm 

Вероисповедание: Православие.
Мне не понравились ролики. Очень это всё чернухой попахивает. настоящее Православие- это не культ самоунижения " я плохой, я грешен, я сволочь". А главное- есть Царство Божие- стремись к нему, стремись быть достойным его, стремись на Страшном Судилище быть свидетелем, а не ответчиком. Грехи надо держать пред собой, и все до одного помнить всегда, но не смаковать их. нельзя погрязать в "фекалиях"(извините). Искусство(с точки зрения Вольфганга Амадея Моцарта) должно нести в себе положительный заряд.
А в данных роликах его нет. И никто, кроме духовника, не вправе православного упрекнуть в его грехах. Тем более- люди со стороны, не родственники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:18 pm 
Чёрная Сотня

Так получается, пускай вообще таких роликов не будет что ли? Лучше пусть будет телепомойка, где людям внушают, какие они хорошие и безгрешные (ведь "греха-то нет")?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:28 pm 
Чёрная Сотня

ролик чисто политический (не будем сейчас говорить, что конкретно "наших"), это не Церковь говорит и нет призыва покаяться в грехах как такового, есть призыв изменить свою жизнь на благо страны

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа