Дмитрий И.,
Не сердитесь за широкую улыбку. Честное слово смешно, когда жидо-массонские бред о нации начинают воспринимать серьезно.
Цитата:
Да вы поймите, дело в том, что страна, держава, отчизна и т.п. - не самоценны. Самоценна нация (или, если вам так больше нравится, - народ). Любое государство ценно тогда и только тогда, когда оно выполняет задачи, заданные интересами нации. А это вещи, далеко не тождественные.
Я о чем вы говорите, уже давно понял и осознал, поэтому я и отвергаю национализм как идеологи. Национализм разрушителен для такой страны как Россия. Я уже устал говорить националистам, что для Русского народа всегда в первую очередь была Православная вера и государство. В самой идеи нации и национализма заложена идея либерализма. Может вы либерал? Либерализм заключается в том, что имперские народы атомизировались друг от друга и каждому было представлено право национального самоопределения. При атомизации (народа или отдельного человека) идет война каждого против всех. При национальном самоопределении некогда единый Русский народ был разбит на три нации русскую (великороссы), украинскую (малороссы) и белорусскую. Современный пример отношения России с Украиной, частично с Белоруссией. Сплошная либеральная идиллия. При формировании русской нации сразу начнутся формироваться нации коренных народов России, а это конец территориальной целостности страны. Даже коммунисты этого не допускали.
Цитата:
Еще менее самоценными являются геополитические интересы этой самой отчизны, если ради них приходится жертвовать непосредственно жизненными интересами народа. Какая польза не России, а русским, от того что в состав их (нашего) государства входят/входили бы чуркестаны. Да никакой, один вред.
А в состав России сейчас не входят не русские народы? Лозунг "Россия для Русских" - это, извините, но в моем понимании, идиотизм. Это самоубийство для России, а значит и Русского народа.