Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:03 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Татьяна Дёниц писал(а):
А может оказаться и второй, третьей "грузией","украиной".С маленькой буквы-так как речь не о конкретных странах, а их прототипах.
Как говорил Пётр I (кажется он) " У России два верных союзника : армия и флот".

Может. Поэтому в мирное время и надо создавать вокруг себя союзников, в крайнем случае нейтралов. Начинают и заканчивают войну политики. Военные только организуют победу.

Про армию и флот говорил Александр III.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вот у Петра-то как раз куча "союзников" была. Нам на голову...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:24 pm 

Вероисповедание: Православие.
Ну, я же усомнилась в том, кто именно так сказал)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Александр Третий, точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:45 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Ну, я же усомнилась в том, кто именно так сказал)))

Я понял, что Вы усомнились, поэтому и уточнил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:21 pm 

Вероисповедание: Православие.
:P :P :P :P :oops: , :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:58 pm 

Цитата:
Константин, ни кто не говорит, что сейчас. Сейчас это не возможно и вредно. В последующем (я не о монархическом устройстве, которое тоже отдаленное будущее) построение союза, федерации или что-то подобное, которое должно скрепляться общими интересами. Всегда надо иметь Стратегическую Цель, ближайшую и последующую. Если не будет стратегической цели, мы будем обречены на неуспех.
По-моему я прав?

Мы немного о разных вещах говорим. Если речь идет о каких-либо союзных договорах, хороших отношений между государствами, в конце концов о создании конфедерации типа ЕС (ну это на крайний вариант), то тут безусловно ничего плохого нет.
Но коли вопрос был поставлен именно о присоединении, то это нам совершенно не нужно. Зачем нам лишние дармоеды, денег деть некуда? Посмотрите на США, контролирует полмира, но как было в прежних границах, так и осталось. Или, например, СССР тоже не стремился присоединить к себе страны Варшавского договора.
Цитата:
На самого себя нападают идиоты. Любое соседнее государство- потенциальный враг. Примеров масса.

Стало быть согласно "имперскому мышлению" необходимо построить одно государство на всю планету? Отлично, приступайте

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:11 am 

Цитата:
Приведите пример хоть одного националистического государства, которое кончила хорошо.

Испания? Франко хватило ума, в отличие от Гитлера и Муссолини - не ввязываться во вторую мировую. Если бы Германия ограничилась тем, что захватила к 40му году, а не полезла дальше, прекрасно бы сейчас им жилось, и всем нам вместе с ними, потому что не было бы второй мировой, а после нее - подьема всякой политкорректной гнуси.

Это если вы имели ввиду именно националистические государства в понимании 20ого века. Но противопоставление многонациональной империи - не они, а национальные государства вообще. Все европейские государства до 20ого века были национальными, заморские колонии в счет понятное дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:10 am 

Константин Николаевич,
Цитата:
Мы немного о разных вещах говорим. Если речь идет о каких-либо союзных договорах, хороших отношений между государствами, в конце концов о создании конфедерации типа ЕС (ну это на крайний вариант), то тут безусловно ничего плохого нет.
Но коли вопрос был поставлен именно о присоединении, то это нам совершенно не нужно. Зачем нам лишние дармоеды, денег деть некуда? Посмотрите на США, контролирует полмира, но как было в прежних границах, так и осталось. Или, например, СССР тоже не стремился присоединить к себе страны Варшавского договора.

В нынешней ситуации присоединение не возможно, с этим я согласен. Но на перспективу (отдаленную или стратегическую) мы должны возможность присоединения рассматривать, а там как Бог положит, все в Его власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:30 am 

Дмитрий И. писал(а):
Цитата:
Приведите пример хоть одного националистического государства, которое кончила хорошо.

Испания? Франко хватило ума, в отличие от Гитлера и Муссолини - не ввязываться во вторую мировую. Если бы Германия ограничилась тем, что захватила к 40му году, а не полезла дальше, прекрасно бы сейчас им жилось, и всем нам вместе с ними, потому что не было бы второй мировой, а после нее - подьема всякой политкорректной гнуси.

Это если вы имели ввиду именно националистические государства в понимании 20ого века. Но противопоставление многонациональной империи - не они, а национальные государства вообще. Все европейские государства до 20ого века были национальными, заморские колонии в счет понятное дело.

Если вы хотите прировнять Россию к Испании (третьесортной страны Европы), тогда понятны ваши рассуждения о национальном государстве.

Дмитрий (позвольте, как старшему, Вас так называть), три страны начала 20-го века были Империями. Организованная масонами 1-я мировая война положила конец этим Империям. Заметьте, распад Империй это не естественный исторический процесс, а спланированный процесс 200-летними усилиями масонов.
Я Вам искренне советую, оставьте эту интеллигентскую привычку мыслить смыслами Запада, не бойтесь, если вас обзовут невеждой в несогласии с принятым стандартным мышлением, который якобы говорит об интеллекте. Это заблуждение. Начните думать Русскими категориями, где национализм это не превосходство нации, а служение Отчизне с ясным пониманием исторической миссии Православного Русского народа в деле государственного служения России, в которой когда Царь ловит рыбу, то Европа со своими проблемами может подождать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:25 am 

Да вы поймите, дело в том, что страна, держава, отчизна и т.п. - не самоценны. Самоценна нация (или, если вам так больше нравится, - народ). Любое государство ценно тогда и только тогда, когда оно выполняет задачи, заданные интересами нации. А это вещи, далеко не тождественные.
Еще менее самоценными являются геополитические интересы этой самой отчизны, если ради них приходится жертвовать непосредственно жизненными интересами народа. Какая польза не России, а русским, от того что в состав их (нашего) государства входят/входили бы чуркестаны. Да никакой, один вред.

Не русские для России, а Россия для русских. В прямом смысле - государство имеет один и только один смысл - обеспечивать интересы своих граждан. Иначе оно сводится только к репрессивному аппарату.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:31 am 

Цитата:
три страны начала 20-го века были Империями.

Последний "русский" царь, Николай II - был чистокровный немец. 8 поколений отделяло его от последнего русского предка - Петра I, причем даже не по прямой мужской линии. Вопрос про интересы русской нации при империи - для отдельной темы, слишком гигантский спор начнется, если его тут поднимать.

Поэтому скажу про Австро-Венгрию (вы видимо имели ввиду ее и Германскую Империю, помимо Российской, когда говорили про 3 страны). Вы читали Mein Kampf? Почитайте. Весьма познавательная книга, даже не для поклонников Гитлера (к которым я в том числе не отношусь). Так вот Гитлер, если вы случайно не в курсе - австриец. И жил как раз при империи. Он там замечательно точно описывает положение немецкой нации в многонационального Австро-Венгерского государства. Положение крайне плачевное, поскольку их интересы всячески ущемлялись в пользу меньшинств, ради интересов империи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:05 pm 

Дмитрий И.,
:D
Не сердитесь за широкую улыбку. Честное слово смешно, когда жидо-массонские бред о нации начинают воспринимать серьезно.
Цитата:
Да вы поймите, дело в том, что страна, держава, отчизна и т.п. - не самоценны. Самоценна нация (или, если вам так больше нравится, - народ). Любое государство ценно тогда и только тогда, когда оно выполняет задачи, заданные интересами нации. А это вещи, далеко не тождественные.

Я о чем вы говорите, уже давно понял и осознал, поэтому я и отвергаю национализм как идеологи. Национализм разрушителен для такой страны как Россия. Я уже устал говорить националистам, что для Русского народа всегда в первую очередь была Православная вера и государство. В самой идеи нации и национализма заложена идея либерализма. Может вы либерал? Либерализм заключается в том, что имперские народы атомизировались друг от друга и каждому было представлено право национального самоопределения. При атомизации (народа или отдельного человека) идет война каждого против всех. При национальном самоопределении некогда единый Русский народ был разбит на три нации русскую (великороссы), украинскую (малороссы) и белорусскую. Современный пример отношения России с Украиной, частично с Белоруссией. Сплошная либеральная идиллия. При формировании русской нации сразу начнутся формироваться нации коренных народов России, а это конец территориальной целостности страны. Даже коммунисты этого не допускали.
Цитата:
Еще менее самоценными являются геополитические интересы этой самой отчизны, если ради них приходится жертвовать непосредственно жизненными интересами народа. Какая польза не России, а русским, от того что в состав их (нашего) государства входят/входили бы чуркестаны. Да никакой, один вред.

А в состав России сейчас не входят не русские народы? Лозунг "Россия для Русских" - это, извините, но в моем понимании, идиотизм. Это самоубийство для России, а значит и Русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:14 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
Последний "русский" царь, Николай II - был чистокровный немец. 8 поколений отделяло его от последнего русского предка - Петра I, причем даже не по прямой мужской линии. Вопрос про интересы русской нации при империи - для отдельной темы, слишком гигантский спор начнется, если его тут поднимать.

Словосочетание Русский Дух, что-либо для вас значит? Рожденный в России Наследник Русского Престола от Русских Самодержцев и крещенный и венчанный на Царство в Православной вере для вас немец? Может, хватит нести жидовскую чушь?
Цитата:
Поэтому скажу про Австро-Венгрию (вы видимо имели ввиду ее и Германскую Империю, помимо Российской, когда говорили про 3 страны). Вы читали Mein Kampf? Почитайте. Весьма познавательная книга, даже не для поклонников Гитлера (к которым я в том числе не отношусь). Так вот Гитлер, если вы случайно не в курсе - австриец. И жил как раз при империи. Он там замечательно точно описывает положение немецкой нации в многонационального Австро-Венгерского государства. Положение крайне плачевное, поскольку их интересы всячески ущемлялись в пользу меньшинств, ради интересов империи.

Не читал, только отдельные выдержки. Мне это не интересно. По-поводу Mein Kampf и Гитлера вам ответят более авторитетные в этом вопросе соратники ЧС.
Оговорюсь для ясности. Я сам не являюсь по нескольким объективным для меня причинам соратникам ЧС, но полностью поддерживаю их действия и понимание настоящего момента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:07 pm 

Цитата:
Словосочетание Русский Дух, что-либо для вас значит?

Для меня очень много значит русская кровь.

Цитата:
Рожденный в России Наследник Русского Престола от Русских Самодержцев и крещенный и венчанный на Царство в Православной вере для вас немец?

Конечно немец. Где он родился - совершенно не важно. Можно в Уругвае родится русским. А поскольку я не монархист, и тем более не православный - его вера и мнимые претензии на право кем-то править для меня никакого значения не имеют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа