Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:13 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
3. Хочу узнать - чего хотят те, кто терпеть не может нашу Церковь.

Вы поставили вопрос иначе, вопрос бьл задан противникам сергианства, поэтому я на него и ответил, а не тем, кто терпеть не может нашу церковь, к числу которых я не отношусь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:34 pm 

Сергей, а в чем отличие сергианства, которое вы так ненавидите от МП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:42 pm 

А просто не все, кто в МП - сергиане.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:44 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Андрей Тупокозлов писал(а):
Сергей, а в чем отличие сергианства, которое вы так ненавидите от МП?

МП - это часть РПЦ, а сергианство - это всего лишь небольшёй позорный период в истории официальной политики МП, только и всего, при том не все кто в МП РПЦ сергиане, даже вот вот недавно объединились РПЦ и РПЦЗ, хотя вели непримеримую политическую борьбу, но служение Богу и вера Православная, заставила забыть былые обиды и воссоединиться во Христе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:55 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович писал(а):
Именно демагогия. Вы предлагаете всем уйти в подполье, практически уничтожив Веру. Православных останется ничтожная доля. остальные никогда не узнают о Христе. А сейчас есть прекрасная возможность для проповеди.

1. Разве первые христиане, будучи в катакомбах, уничтожили веру? Они то как раз исповедовали ее перед миром. Подобно им и Новомученики российские отстояли веру своим подвигом и спасли Церковь от гибели.

2. Почему Вы считаете, что православных останется ничтожная доля? И, кстати, ничтожная доля от кого? Если от граждан эрэфии, так православных и так ничтожная доля.

3. Вы хотите, подобно иеговистам ходить и рассказывать людям о вере в Бога? Так толку мало от этого. Можно (и нужно!) издавать книги, выпускать фильмы о православии. Но это - не главное. Это все будет одной только коммерцией, если не будет в крещеных исповеднического духа, который был у Новомучеников. Можно много и красиво рассуждать на духовные темы, читать Отцов, ходить в храм, участвовать в Таинствах, и пребывать вне Церкви. Православие не рассказывается, а показывается. И оно чуждо каких бы то ни было компромиссов со злом. Я уже говорил однажды, но повторюсь: есть только два пути - путь митр. Сергия, и путь Новомучеников. И только один из этих путей - путь к Богу. Прав кто то один. Или митр. Сергий, или Новомученики. А Христос там, где святость. Вероотступничество нельзя оправдать возможностью проповедывать Христа в дальнейшем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:59 pm 

Цитата:
1. Мы кривду никогда не оправдывали.

-------------------------

Может вы не знали, что это кривда? Но сейчас вроде бы начинаете прозревать.

Цитата:
2. В организации полное идеологическое единство.

--------------------------

Александр Робертович! Они могут Вам подчиняться, но "полного идеологического единства" быть не может. У каждого человека (если он не зомбирован) есть своё мнение, даже если ему запрещают его высказывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 8:57 am 

Сергий Баринов писал(а):
Цитата:
МП - это часть РПЦ, а сергианство - это всего лишь небольшёй позорный период в истории официальной политики МП

Вы говорите об этом как в прошедшем времени. А сечас разве этого т.н. сергианства нет???
Цитата:
... не все кто в МП РПЦ сергиане,

Какая разница. Пусть не все. Но общение с сергианами делает причастным к их греху. Это каноны, не от себя говорю.
Цитата:
даже вот вот недавно объединились РПЦ и РПЦЗ, хотя вели непримеримую политическую борьбу, но служение Богу и вера Православная, заставила забыть былые обиды и воссоединиться во Христе!

Сергей, не смешите. Лаврушников соединившихся "со старшей сестрой" тоже считаете Церковью как и МП?
Вы читали такие книги как "О сергианстве", "Церковь катакомбная на земле Российской", "Религия антихриста", "Письма катакомбного епископа"? Думаю, что нет. Советую. Вам нужно просто узнать историю возникновения МП. А заодно и РПЦЗ и катакомб. Сестер так называемых...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:03 am 

НАПОМИНАЮ: Свт. Тихон причислен к лику святых Д.В.
Напоминать мне это не надо. Ответьте лучше "ЗА ЧТО"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:10 am 

Цитата:
Прав кто то один. Или митр. Сергий, или Новомученики.

---------------------------

Думаю, что это не совсем так. Фигура митр. Сергия неоднозначна. Его действия позволили выиграть время. Выиграть те полтора десятка лет до момента, когда (во время войны) стали открываться храмы.
Другое дело - нынешнее время. Сейчас есть возможность открыто говорить правду о положении в стране, а сергиане продолжают пресмыкаться перед властями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:36 am 

Тарас Бульба писал(а):
1. Разве первые христиане, будучи в катакомбах, уничтожили веру? Они то как раз исповедовали ее перед миром. Подобно им и Новомученики российские отстояли веру своим подвигом и спасли Церковь от гибели.

Тарас, какую это Церковь спасли "новомученники и исповедники"? Не ту случайно, которую они в грязь втоптали на Соборе 17г.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:24 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Прав кто то один. Или митр. Сергий, или Новомученики.

Думаю, что это не совсем так. Фигура митр. Сергия неоднозначна. Его действия позволили выиграть время. Выиграть те полтора десятка лет до момента, когда (во время войны) стали открываться храмы.
Другое дело - нынешнее время. Сейчас есть возможность открыто говорить правду о положении в стране, а сергиане продолжают пресмыкаться перед властями.

Не согласен. По-моему фигура митр. Сергия более чем однозначна. Во-первых он узурпировал власть в Церкви. Во-вторых поклонился жидам-богоборцам. Это - констатация факта. Истинная же Церковь чужда компромиссов со злом. А что храмы разрешили открывать (на время) так это когда жареный петух в одно место клюнул. Вынужденная мера. А когда от этого самого места отлегло - новая волна гонений началась. Кстати, на катакомбников гонения не прекращались ни во время сталинской "оттепели" ни во времена Хрущева. Почитайте Шкаровского. Очень интересно пишет на эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 2:14 pm 

Цитата:
Во-вторых поклонился жидам-богоборцам. Это - констатация факта. Истинная же Церковь чужда компромиссов со злом.

-------------------------

А разве Александр Невский не шёл на компромисс с татарами? Или зло в Вашем понимании это только жиды?

Цитата:
А что храмы разрешили открывать (на время) так это когда жареный петух в одно место клюнул. Вынужденная мера.

----------------------------

Конечно, всё в руках Божиих. Но не могло ли получиться так, что если бы митр. Сергий вообще отказался от каких-либо компромиссов с властью, то "когда жареный петух в одно место клюнул", уже ни священников бы ни осталось (всех или почти всех бы расстреляли), ни храмов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 2:22 pm 

Цитата:
Кстати, на катакомбников гонения не прекращались ни во время сталинской "оттепели" ни во времена Хрущева.

--------------------------------

А как Вы думаете, где больше людей спаслось: у катакомбников или в РПЦ МП? (имеется ввиду спасение душ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 4:29 pm 

Василий Анатольев писал(а):
А разве Александр Невский не шёл на компромисс с татарами? Или зло в Вашем понимании это только жиды?

Разве это был компромисс духовный? Уже много раз приводили на форуме этот пример. Давайте же определимся с ним раз и навсегда: татары подчинили Русь политически, и св. Александр вынужден был признать их политическую власть. НО ТАТАРЫ НИКОГДА НЕ ПОСЯГАЛИ НА РУССКУЮ ВЕРУ. Только на политическую власть. Поэтому и Св. Дмитрию Донскому прп. Сергий перед Куликовской битвой говорил о том, что если нехристи золота захотят - отдай, а если в поганую веру решат всех обратить - то надо до смерти стоять. Ибо важнее нет ничего в этой жизни. Так что компромис компромису рознь. В духовной жизни компромисс - ВСЕГДА измена Богу.
Цитата:
Конечно, всё в руках Божиих. Но не могло ли получиться так, что если бы митр. Сергий вообще отказался от каких-либо компромиссов с властью, то "когда жареный петух в одно место клюнул", уже ни священников бы ни осталось (всех или почти всех бы расстреляли), ни храмов?

На это я могу только процитировать Вас самих, Василий: "Все в руках Божиих". Не знаю, что было БЫ, если БЫ... Знаю, что истинными христианами оказались те, кто стоял за веру до конца, и не гнулся перед богоборцами. Да и не верю я, честно говоря, что митр. Сергий ставил целью своей политики спасение Церкви.
Цитата:
А как Вы думаете, где больше людей спаслось: у катакомбников или в РПЦ МП? (имеется ввиду спасение душ).

Покажите мне человека, который может сказать кто спасется (или спасся) а кто нет? :shock: (Баптисты-адвентисты-пятедесятники не считаются. :) Эти все на свете знают). Бог спасает (а не митр. Сергий) и слава Ему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 6:03 pm 

В том-то и дело, что Божия благодать не покинула "сергианскую" Церковь (хоть некоторые зарубежники и пытались утверждать обратное), а значит люди в РПЦ МП СПАСАЛИСЬ и, надеюсь, спасаются. Поэтому не убедительно звучит Ваше мнение о ДУХОВНОМ компромиссе со злом.

Цитата:
................................

На это я могу только процитировать Вас самих, Василий: "Все в руках Божиих". Не знаю, что было БЫ, если БЫ...

А я вот могу предположить, что именно так и получилось бы: ни священников бы не осталось, ни храмов. И советская хазария не рухнула бы, даже если митр. Сергий не пошёл бы ни на какие компромиссы. ПОТОМУ ЧТО НАРОД ДО СИХ ПОР НЕ ПОКАЯЛСЯ В НАРУШЕНИИ СОБОРНОЙ КЛЯТВЫ 1613 ГОДА.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа