Степан писал(а):
Но, наверное, не случайно среди оснований для развода Библия не называет такой как "прошла любовь", "завяли помидоры" и пр.
на мой взгляд (я могу сказать, что он субъективный по любому, потому как я многого очень не знаю), любовь нужно растить и оберегать всю свою жизнь, как хрупкое растение. Ради этого нужно терпеть, идти где-то на уступки, где-то мириться, прощать, искать путь к разуму человека даже тогда, когда он тебе противен. Тогда, возможно, в результате совсместных усилий это растение будет ещё и цвести. И это всё путь такой, не всегда безоблачный и приятный. Поэтому доводы типа "а вот она стала толстая с бигудями и нудная" - какое отношение они имеют к любви? Разве что скажут об их авторе, что он и правда жену не любит - но тогда где гарантия, что он другую полюбит, следующую? Она тоже может стать со временем толстой, в бигудях, начать скандалить, устать и пр.
да, это всё так, и я согласна с этим, однако, в своём мнении ставляю в преоритете именно любовь, и терпение и смирение
по любви. А любовь это не то, что проходит как помидоры, то - увлечение, не более. Любовь это труд, труд обоюдный, и бигуди в моём примере не были основопологающим, а лишь штрихом для создания образа, хотя женщина которая не хочет нравиться своему мужу - его не уважает, на мой взгляд, а вот основное было как раз то, что жена недовольна своим мужем (и не в какой-то один особый тяжелый на работе день, а вообще, в целом), не подчиняется ему и ропщет, а, следовательно, не любит, не пытается предпринять усилий к сохранению любви и брака, если полсердца отмерло вторая половина не сможет работать за двоих
Цитата:
Наталья, ты сколько лет замужем? Дети есть?
детей своих нет
Степан я тебе посоветую, ты уж прости, личные вопросы - это такая страшная вещь, задавая которые ты можешь навредить сильно себе, другим и вообще.