Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

В чем вы видите решение еврейсого вопроса ?[/
Переход евреев в Православие (добровольное )Мало помалу под воздействием Православной агитации 24%  24%  [ 6 ]
Депортация евреев из России 52%  52%  [ 13 ]
Уничтожение евреев-иудеев 16%  16%  [ 4 ]
Уничтожение всех евреев включая выкрестовевреев 0%  0%  [ 0 ]
Возвращение к черте оседлости и процентной норме поступления в ВУЗы 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 1:51 pm 

А вы евреев за людей не считаете :)?!
Ни один из этих варинтов, ибо ни один из этих вариантов не реален.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 5:53 am 

Вячеслав Второй
Цитата:
А вы евреев за людей не считаете ?!

Считаю.Поэтому мой выбор 1 ,который мне кажется лучшим
Предложить выбор
"Пусть живут там и так как захотят, если при этом не нарушают законов и не приносят вреда России" ( Сергей Дорохов )мне показалось не реальным
на сайте Черная Сотня.
Хотя может быть я ошибаюсь.
Притом опять - я думаю что 1 сценарий лучше и в сравнении с выбором Сергея Дорохова также.

Цитата:
Ни один из этих варинтов, ибо ни один из этих вариантов не реален

Почему ? Я думаю что 1 вариант очень реален .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:17 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
давайте мы не будем заниматься самостоятельным толкованием Апокалипсиса - книги, за толкование которой не каждый святой брался

Степан! А гды Вы узрели "самостоятельное толкование" Откровения? :wink:
Возьмитете главу 7 и прочитайте. Там даны очень конкретные цифры и очень точно все написано. Поэтому данную главу никто из Святых отец никогда иначе и не комментировал. А я только напомнила об этом. Вот и все.
Я процитирую, чтоб было понятно всем, о чем речь.
"...И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле, и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных:запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч: из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифово запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:02 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне кажется нет такого пункта как - пускай живут как и все прочие граждане России. А без этого пункта опрос бесмысленен. Ибо автор опроса отказал в сущности многим категориям евреев в праве жить в России. Могу назвать эти категории:
1. Иудеи - но тут автор не одинок, многие сей пункт подерживают.
2.Атеисты - Огромное колличество евреев не принадлежать ни к одной из конфесий по причине атеизма. безбожие распространено среди ученых, демократов и коммунистов.
3.Евреи - коммунисты - есть и такие. Очень упертые в марксиских догматах граждане. Еще большие атеисты чем даже ученые.
4.Евреи перешедшие в иные конфесии. Лично я знаю троих католиков, пятерых протестантов, и даже одного мусульманина. А есть еще и будисты ибо будизм популярен среди неких групп интелегентов.
5.Евреи попавшие под влияние сект. Та же беда что и у русских. Муниты, Хаббардисты и даже сторонники Гробового.
6.Евреи помешанные на уфологии. Как ни странно такие группы образовались еще в семидесятые в Политехническом музее при неком Зиггеле - первом советском уфологи.
7.Евреи эзотерики и мистики.
Как вы поняли список можно продолжать. тут и без иудаизма много чего найти реально. Ну так как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина Батьковна писал(а):
Поэтому данную главу никто из Святых отец никогда иначе и не комментировал...

Вы ощибаетесь. Почитайте, например, толкование святого Андрея Кесарийского (оно считается наиболее авторитетным). Имена колен он считает символами подвигов ведущих к спасению, т.е. не буквальное понимание, и вообще, не о евреях.
Кроме того Ваше буквальное толкование противоречит другим местам Нового Завета. Я вот советовал Дмитрию Валентинычу в другом месте Послание святого апостола Павла к римлянам, Вам тоже советую прочитать.
Но в отношении того, что много по пункту 1 не будет (в течении обычной истории) я с Вами согласен, потому что все святые отцы говорят о том, что массовое обращение евреев будет только в конце времен, а до того - отдельные представители, которых в абсолютном исчислении может быть и много, но по сравнению с исповедающими иудаизм - мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:04 am 

Михаил Федорович.
Окончательное решение этого вопроса будет только в конце времен. Иудаизм неуничтожим, потому что это угодно Богу.
Некоторые тут на меня может набросятся, но дело то вот в чем. Если бы в какой то момент все евреи стали бы христианами, то через, скажем 3 века, атеизм, который тоже был и будет, мог бы критиковать исторические предания и заявлять, что ни только Спасителя, но и никаких евреев никогда и не было, а это все придумали, дескать, священники.
А так вот есть народ, на котором сбылись пророчества, и это все видят. Ну каждый из этого народа, конечно, решает за себя - продолжать ли быть этим отрицательным примером, или воспринять Истину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 6:21 am 

Цитата:
Мне кажется нет такого пункта как - пускай живут как и все прочие граждане России. А без этого пункта опрос бесмысленен. Ибо автор опроса отказал в сущности многим категориям евреев в праве жить в России. Могу назвать эти категории:

Евгений .Снова выбор "пускай живут как и все прочие граждане России." мне подумался не актуальным на сайте Черной Сотни.
Я вовсе не отказывал евреям в праве "жить как и все прочие граждане России " ( каким образом я бы мог это сделать даже если бы захотел :shock: )
Мне было интересно мнение именно участников форума Черной Сотни в чем они видят решение .
Причем как я думаю в основном национально ориентированные люди и видят нацию как наиболее значимый фактор в определении личности. Именно националисты ( любой в принципе нации ) придерживаются такого подхода.В то же время Черная Сотня это конечно прежде всего православный национализм .
Поэтому я выбрал возможные решения с этой Православно-националистической перспективы которой обуславливается восприятие любого индивида православным националистом.Следовательно (я думаю) увлекается ли еврей уфологией или нет уже все таки вторично хотя конечно тоже может иметь значение в религиозном смысле.
Так что первично мне думается православным националистом будет браться во внимание именно национальность и религия (в любых сочетаниях ) в этом вопросе :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 6:28 am 

Алексий

Цитата:
Если бы в какой то момент все евреи стали бы христианами, то через, скажем 3 века, атеизм, который тоже был и будет, мог бы критиковать исторические предания и заявлять, что ни только Спасителя, но и никаких евреев никогда и не было, а это все придумали, дескать, священники.
А так вот есть народ, на котором сбылись пророчества, и это все видят. Ну каждый из этого народа, конечно, решает за себя - продолжать ли быть этим отрицательным примером, или воспринять Истину

Для меня очень неожиданная мысль.
То есть евреев (иудеев) существование это как бы наглядный отрицательный пример ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 8:41 am 

Михаил в начале 21 века уфология стала для некоторых почти религией. Уж вы то живете в Канаде и должны это то знать. Основная тема воинствующих уфологов эта вера в "загавор правительств с целью скрыть контакт с инопланетянами". Сегодня уфология стала сродни сектанству. Да и иногда и пересекаються секты и тарелочки. Вспомните Рона Хаббарда, он начинал как писатель-фантаст, и инопланетные фантазии проникли в его Дианетику. В России же существовал похожий кружок интелегентов возглавляемый Зиггелем. И среди уфологов тоже есть евреи, именно поэтому я и поместил эту категорию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:27 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Поэтому данную главу никто из Святых отец никогда иначе и не комментировал...

Вы ощибаетесь. Почитайте, например, толкование святого Андрея Кесарийского (оно считается наиболее авторитетным). Имена колен он считает символами подвигов ведущих к спасению, т.е. не буквальное понимание, и вообще, не о евреях.
Кроме того Ваше буквальное толкование противоречит другим местам Нового Завета. Я вот советовал Дмитрию Валентинычу в другом месте Послание святого апостола Павла к римлянам, Вам тоже советую прочитать.
Но в отношении того, что много по пункту 1 не будет (в течении обычной истории) я с Вами согласен, потому что все святые отцы говорят о том, что массовое обращение евреев будет только в конце времен, а до того - отдельные представители, которых в абсолютном исчислении может быть и много, но по сравнению с исповедающими иудаизм - мало.

Алексий! Вас не затруднит процитировать св. Андрия Кесарийского или ссылочку дать, чтобы Вы не были голословным? :wink: А мы все дружно почитаем. :D И про противоречия тоже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:28 am 

Михаил Федорович.
Да, это так.
Подробно об этом, например, в книге "Духовная трагедия Льва Толстого", там приведено "Письмо крещеного еврея Льву Толстому", где много всего, в том числе и об этом. Думаю, что Вам оно будет интересно по многим аспектам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:43 am 

Фотине Батьковне.
Толкование на Апокалипсис Святого Андрея, Архиепископа Кесарийского. Слово 7-е. Раздел "Значение имен двенадцати патриархов".
Ну а Послание к римлянам надо читать полностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:53 am 

А как быть с остальными категориями евреев - неиудеями и не православными?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:20 pm 

Михаил Федорович.
Вот еще что. Я, в данном случае, согласен с Евгением Карамьяном (это в другой теме). Если Вы православный, мыслите на русском языке и любите Россию, то и называйте себя смело русским. А Дмитрий Валентиныч, ну может встретится ему по жизни хороший православный еврей и изменит он свое мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:24 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
А как быть с остальными категориями евреев - неиудеями и не православными?

Это их проблемы, как им быть. Ну а проповедовать мы призваны всем.
Вот власть в России должна быть русская и православная.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа