Наталья писал(а):
всё дело в том что если страна будет развиваться без православия, то это будет всё что угодно, но не Россия, а мы русские люди, мы в России жить хотим. вроде естественно..

Вы тут не обобщайте. Очень даже Россия будет, только не такая, как вам хочется.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Благодаря Русской Православной Церкви эта земля выстояла не одну войну и не одну экспансию и поэтому церковь и является первейшей мишенью всех агрессивных сил, так стояла и стоит вне института власти.
Ну может и вне института власти церковь стоит, но сейчас она для власти играет роль отдела пропаганды, а дальше ей сунуться не дадут.
Александр Правдолюбцев писал(а):
Количественное мышление типично демократическим умам, в то время как мир - понятие качественное (А. Эйнштейн). Запомните, что толпа, своей массой, своим процентажным превосходством, никогда и ничего не изменила за всю историю. Изменяет ход событий узкая группа людей, к которым относится 1-2% народонаселения - лидеры, элита.
Насчет толпы еще можно поспорить, но вот православные ни к какой элите не относятся. Можно, конечно, предположить, что наступит день, и они переворот сделают, но мне вот мало в это верится.
Цитата:
Веруют все люди без исключения. Вопрос только в том, во что они верят, чему какие цели преследуют в своей жизни. Православные во Христа, а неомакаки в своё "я", НТП, деньги (экономику) и прочий фетиш, заменяющий деревянные столбы пошлой наружности.
Не подскажете, во что верят агностики? Да и "вера" атеистов принципиально отличается от религиозной веры. Но вам, конечно, удобнее всех под одну гребенку, чтобы ощущать свое превосходство.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Похоже на самом деле, что Вы живете в своём мирке и находитесь в плену своих убеждений. Происходит это как раз изза невысовывания носа. Вашего.
Я вообще-то там к определенному месту выразился. Потому как здесь даже попыток никто не делает взглянуть на ситуацию в целом.
Цитата:
Ну православие - это РПЦ
Цитата:
Ошибочное мнение.
Ну поясните что ли, что не так.