"В том-то и особенность Великой Отечественной (для Келлеров, может, и советско-германская, но у меня русская фамилия, так что для меня- Великая Отечественная), "
Алексей Пушкарев!
Для меня советско-германская война, по вашему - ВОВ, не идол, в отличии от вас. Я не молюсь на 9-ое мая. В истории разных стран было много войн и побед, когда государства стояли на волосок от гибели, но побеждали. Но при этом нигде не было принято молиться на какую-то конкретную победу. Это только для жидов характерно - их "веселый" праздник пурим.
Если вы патриот России, а не 9-го мая и только, то выскажите свое мнение относительно того, что в стране, называющей себя Россией, рыдающей (задним числом, правда) по поводу стрельбы по германцам, прикрывавшимеся нашими детьми, до сих пор нет ни одного памятника русским солдатам, воевавшим за Веру, Царя и Отечество (Россию, понимаете, а не СССР) в Великую войну 1914-1917 гг. (её, кстати, называли ещё второй отечественной). К тому, что братские могилы той войны уничтожены, например, под Гатчиной, где было похоронено 20 000 русских солдат.
При этом завывания слышны и "праведный" гнев, только если коснуться ВОВ. Отчего так?
Задним числом, потому что, сразу после войны всех калек сплавили на Валаам и т.д., чтобы не портили облик советских городов, потому что солдат РККА до сих пор откапывают, и откопать всех не могут, а "родине" после смерти они оказались не нужны, даже точное число погибших до сих пор не установлено. Потому что, когда сегодня поисковики откопали недавно советский самолет с летчиком внутри под Воронежем (по тв это было), местные жители объяснили, что его они закопали вместе с самолетом в 1943г., т.к. смердил летчик немилосердно. Достать летчика и похоронить с почестями сразу после ухода немцев почему-то не стали. Отчего так? А ведь ВОВ и 9-ое мая почитают и отмечают "со слезами на глазах".
Сейчас 9-ое мая праздник идеологический. Вот моё мнение. И вот это ваше упивание этой войной (в которой было просто тьма смрада с обеих сторон) по-моему гибельно для России, т.к. поклонение идолу 9-го мая - это подмена настоящего патриотизма, т.к. такие люди как вы определяют, патриот ли человек через призму его отношения к советско-германской войне.
Есть классическая Отечественная война - 1812 года.
Вот вам отличия, не позволяющие с моей точки зрения относить сов.герм. войну тоже к Отечественной.
1. Массовое сотрудничество с оккупантами населения в ВОВ и полное отсутствие такового в 1812г. (г.Прянишников, вы таки будете сильно удивлены, но нужды в осинах в том году не было никакой, предателей вообще не было. ген.Тучков попал в плен, но отчего-то никакой РОА против Царя не появилось, это было просто немыслимо).
2. Наполеоновские солдаты жгли, грабили, насиловали и убивали мирных жителей. Не зафиксировано ни одного случая, чтобы царские солдаты позволили себе хоть что-нибудь подобное в покоренной Франции.
В 1941-45 Немцы зверствовали, РОА зверствовала,партизаны зверствовали, и регулярная РККА тоже не отставала (Немерсдорф, в частности).
3. В 1812г. народное восстание в тылу оккупантов никто не организовывал, оно действительно было народным.
В 1941-45 ни будь диверсантов из НКВД, ни будь организации, партизан по сути и не было бы.
4. Жуков и др. из поверженной Германии приволок 100 вагонов награбленного барахла.
В 1812г. Французы разграбили Кремль, русские до грабежей не опускались. А чтобы Барклай приволок 100 (или хотя бы одну) повозку награбленного в Франции барахла - это вещь невозможная.
Для меня большевики - духовное уничтожение русских (частично физическая), немцы - физическое уничтожение. В этом смысле, немцы хуже. Но выбирать "за кого я" не собираюсь. Для меня и те и другие плохи, и партизаны и антипартизаны. Ещё раз говорю, Гитлера, Розенберга, Сталина, Жданова, Власова на одной перекладине бы повесил. Для меня это всё сволочь.
Мне жалко рядовых бойцов с обеих сторон: РККА и РОА. Русские воевали против русских! Рассуждать про "предателей", осины и т.д., значит давать наперед врагам России гарантию, что такое повторится, стоит только захотеть. Упиваться 9-м мая, значит не иметь противоядия против такого. Печально, что вы меня не понимате. Русских надо объединять, а 9-ое мая - это показуха, только внешнее формальное единение.
|