Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 12:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 12:56 pm 

Иван Иванович писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Никола Недович писал(а):
Одно твердо знаю - я хочу просто жить, верить в Бога и чтоб мне не лезли в душу и каждый встречный-поперечный шпиндель чиновничий не учил меня как надо это делать...А при какой власти такое будет: монархия, республика - мне все равно....

Ой, таки золотые слова...

Дмитрий,вы лучше расскажите нам про Новгород!Как там Князь прислушивался к каждому ремесленнику и к каждому крестьянину,при решении государственных задач,как там все жили в понимании и справедливости,как там текли молочные реки,огибая кисельные берега :lol: :lol: :lol:

Лучше Вы расскажите, откуда там князь взялся, в Новгороде....И каковы были его функции и права...А заодно вспомните, сколько раз того же Александра Невского из Новгорода чуть ли не пинками выгоняли?? :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:01 pm 

Вероисповедание: Православный
Никола Недович писал(а):
Сергiй Бъзудержный писал(а):
Шломо Давидович писал(а):
и вот мне не понятно почему нужно востанавливать систему которая себя не оправдала при самых трагических для народа обстоятельствах ?

Таки валите в Жидраиль, и там молитесь своему б-Гу возле стены плача.

А Вы сами, молодой человек, свалить куда-нибудь не желаете?

Нет. Это - моя страна, тут жили мои предки, и тут будут жить мои потомки. Если же Вы солидарны со Шломой Даидовичем - то Вы видимо не совсем православный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:04 pm 

Никола Недович писал(а):
Иван Иванович писал(а):
Никола Недович писал(а):
Одно твердо знаю - я хочу просто жить, верить в Бога и чтоб мне не лезли в душу и каждый встречный-поперечный шпиндель чиновничий не учил меня как надо это делать...А при какой власти такое будет: монархия, республика - мне все равно....

Ой, таки золотые слова...

Дмитрий,вы лучше расскажите нам про Новгород!Как там Князь прислушивался к каждому ремесленнику и к каждому крестьянину,при решении государственных задач,как там все жили в понимании и справедливости,как там текли молочные реки,огибая кисельные берега :lol: :lol: :lol:

Лучше Вы расскажите, откуда там князь взялся, в Новгороде....И каковы были его функции и права...А заодно вспомните, сколько раз того же Александра Невского из Новгорода чуть ли не пинками выгоняли?? :|

Всё решали власть и деньги!Все действия,которые совершались в Новгороде,это либо князь,либо знать!!!всё!Если вы верите,что судьбу Новгорода решали простолюдины,то мои вам собалезнования!всё делалось так,как надо было богатым,а народ вероятно поддалкивали к "правильному" решению :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:09 pm 

:lol: :lol: :lol: А Вы веселый....
Во-первых учите историю, говорят помогает от ( Оскорблять не надо)... :wink:
Во-вторых - опять-таки учите историю....Может узнаете, как "знать" топили в Волхове и как раз простолюдины...Так что соболезную Вам в Вашем невежестве..... :wink:

Предупреждение. Игорь Николаевич.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:11 pm 

Никола Недович писал(а):
Шломо Давидович писал(а):
и вот мне не понятно почему нужно востанавливать систему которая себя не оправдала при самых трагических для народа обстоятельствах ?

Таки валите в Жидраиль, и там молитесь своему б-Гу возле стены плача.

А Вы сами, молодой человек, свалить куда-нибудь не желаете?

Нет. Это - моя страна, тут жили мои предки, и тут будут жить мои потомки. Если же Вы солидарны со Шломой Даидовичем - то Вы видимо не совсем православный.

Ну насколько я Православный это не Вам, юноша, судить, это на Страшном Суде решаться будет. А прежде чем посылать - Вы с мое В России поживите и с мое ей послужите...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:13 pm 

Никола Недович писал(а):
А прежде чем посылать - Вы с мое В России поживите и с мое ей послужите, потом рот разевать будете....

Вас никто никуда не посылал. Обращение было к Шломо Давидовичу. А Вам надо нервы подлечить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:20 pm 

Угу, значит друг друга не поняли....бывает....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:29 pm 

Иван Иванович писал(а):
Никола Недович писал(а):
:lol: :lol: :lol: А Вы веселый....
Во-первых учите историю, говорят помогает от тупоумия... :wink:
Во-вторых - опять-таки учите историю....Может узнаете, как "знать" топили в Волхове и как раз простолюдины...Так что соболезную Вам в Вашем невежестве..... :wink:

От тупоумия помогает изучение логики(возьмите на заметку).
Ответьте на один вопрос.Как вы считаете,были ли кому-нибудь выгодны действия тех простолюдинов,про которых вы написали?Я имею ввиду внутри Новгорода?

Кому были выгодны -второй вопрос. Главное, что любой, ЛЮБОЙ из "знати" четко знал - если заиграется и про установления "Господина Великого Новгорода" забудет - может в Волхове оказаться с мельничным жерновом на ногах. И приходилось знати народ учитывать в своих делах...А при монархии знать на народ плюет, ибо зависит ТОЛЬКО от одного человека - монарха. И НИКАКОЙ ответственности перед законом не несет, исключительно перед монаршьей волей....или самодурством....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:42 pm 

Никола Недович писал(а):
"Черногыр это кто на Чорний гора залез и его турка не тракал...А сырб это кто на гору не полез и его турка тракал...".Так мне один старый дед в нашем родовом селе рассказывал...так понятно?? :wink: А нет у меня идеалов в политическом плане...Куда в историю не поглядишь - везде простому человеку плохо было....Так что нет у меня мыслей по этому вопросу...Одно твердо знаю - я хочу просто жить, верить в Бога и чтоб мне не лезли в душу и каждый встречный-поперечный шпиндель чиновничий не учил меня как надо это делать...А при какой власти такое будет: монархия, республика - мне все равно....

Так я себе и представлял черногорцев. Такие гордые и независимые смотрели со своей чёрной горы как сербы на смерть сражались с турками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:43 pm 
Так знать не только по Волхову сплавляли, но и имение на поток ставили. Даже былины возьмите новгородские - в героях одни князья - что Буслаев, что Садко...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 1:51 pm 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Никола Недович писал(а):
"Черногыр это кто на Чорний гора залез и его турка не тракал...А сырб это кто на гору не полез и его турка тракал...".Так мне один старый дед в нашем родовом селе рассказывал...так понятно?? :wink: А нет у меня идеалов в политическом плане...Куда в историю не поглядишь - везде простому человеку плохо было....Так что нет у меня мыслей по этому вопросу...Одно твердо знаю - я хочу просто жить, верить в Бога и чтоб мне не лезли в душу и каждый встречный-поперечный шпиндель чиновничий не учил меня как надо это делать...А при какой власти такое будет: монархия, республика - мне все равно....

Так я себе и представлял черногорцев. Такие гордые и независимые смотрели со своей чёрной горы как сербы на смерть сражались с турками.

:lol: :lol: :lol: :lol: Ай веселый человек.....Маладесь....Сражались то как раз черногорцы, которые на Чорной горе сохранили род и Веру....А сербы под турками жили...Как русские под татарами... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:04 pm 

Так знать не только по Волхову сплавляли, но и имение на поток ставили. Даже былины возьмите новгородские - в героях одни князья - что Буслаев, что Садко...

Вот Дмитрий Прянишников и показал свои источники :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:11 pm 

Никола Недович писал(а):
Никола Недович писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: Ай веселый человек.....Маладесь....Сражались то как раз черногорцы, которые на Чорной горе сохранили род и Веру....А сербы под турками жили...Как русские под татарами... :wink:

Как Вы там писали? Учите историю?
Русские никогда не были под татарами, и не было кровосмешения.

Да кстати, у Вас, случайно, не существует поговорки вроде: "Моя хата на горе!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:13 pm 

Правда-правда?? Не были?? :lol: Это Вы у Фоменки прочитали?? :lol: Ню-ню...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:48 pm 
Да кстати, у Вас, случайно, не существует поговорки вроде: "Моя хата на горе!"

Решили русские озаботиться образованием черногорцев - прислали типографию. Но необразованные черногорцы в присланном шрифте увидели лишь свинец и перелили его на пули... Да, пришлось заново набор присылать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа