Алексей Пушкарёв писал(а):
Всё это демагогия, которой народу засоряли мозги в период "перестройки". Только вот одни поняли её подлую суть, а другие - хоть кол на голове теши - не понимают.
Для Вас похоже, правильными являются только Ваши убеждения. Всё остальное - демагогия. Заметьте: я не против, чтобы Вы и Ваши единомышленники строили империю, я вполне согласен с Вашими доводами в её пользу, только... стройте её без меня и моей страны, вычеркните нас наконец из ваших планов, не желают украинцы строить с вами новую себе тюрьму.
Цитата:
Никакой нормальный москвич не поедет тратить свою зарплату на Украину, так как он и в Москве сможет на неё прожить. И на Украину работать не поедет.
Ясен пень! Только Вы уж договаривайте до конца - ни один гастарбайтер не имеет в Москве денег получаемых москвичами. Например, машинист метрополитена получает около 30 000 руб., я не думаю, что электропоезда метро водят украинские гастарбайтеры. Гастарбайтеры занимают те места, где заработная плата такова, что москвич сдохнет с голоду если будет там работать.
Цитата:
Люди едут туда, где лучше.
Люди едут туда, где в максимально короткие сроки можно срубить максимально большие деньги. 5 000 руб. по московским меркам небольшие деньги, даже маленькие. Жить на них в Москве - лучше пойти и удавится. А в перевод на грн. - это 1000, сумма для Украины весьма приличная. А гатарбайтеры-строители не 5, а поболее зарабатывают в Москве. Можно в Украине работать месяц за 1000-1500 грн. в месяц и жить вполне нормально, а можно за тот же месяц вдвое больше заработать в Москве. Работа в Украине есть, но пока выгодно будет ездить на заработки - люди будут ездить.
Касательно лучшей жизни - я в Уфе за интернет в месяц плачу сумму, достаточную для оплаты полугода качественного скоростного интернета в Украине. Поэтому не хвалитесь высокими зарплатами - жизнь дорога в РФ.
Цитата:
Мне приходилось наблюдать толпы угрюмых, неприветливых, замученных жизнью гастарбайтеров с Украины в поезде Ужгород-Москва. Часто приходится видеть молодых продавщих, говорящих с явно малороссийским акцентом, работающих у хозяина кавказского происхождения.
А я проехал электропоездами от Краматорска до Уфы, благоприятное впечатление у меня осталось от Воронежской и Самарской губерний. Всё остальное - сплошной депресняк, особенно Пензенская губерния отличается в этом плане. Люди угрюмы, кругом запустение, пейзажи в мрачных тонах... жесть... Железная дорога в таком виде, что удивляешься куда идут баснословные по сравнению с Украиной деньги от перевозок. Молодёжь обдолбана химией из банок, типа всяких энергетиков, весьма агрессивна. Короче, мои впечатление не в пользу РФ от поездки (кому интересно -
здесь описание).
Цитата:
Вот что дала вам "незалежность" - быть гастарбайтерами - для мужиков, и продавщицами (хорошо если только ими) у южан.
Вы-то камнями не бросайтесь, русские тоже в таком же положении. Значит не "незалежность" виновата?
Цитата:
Что из ископаемых есть на Украине? Уголь, марганец, немного газа, которого не хватает даже для собственных нужд.
Газа немало, но нужен Хозяин, который вложит средства в его разработку и добычу. Я понимаю, Вам хочется, что бы газа своего у нас не было, ведь в противном случае мы РФ пошлем, не будет у России инструмента влияния и давления в виде "льготного" газа.
Цитата:
Сельское хозяйство еле-еле обеспечивает саму Украину. Например, в 1990 году на поливных землях было собрано 92,8 тыс. тонн пшеницы, в 2005-м году - всего 3,5 тыс. тонн. В 1991 году в сельском хозяйстве Украины насчитывалось 23,2 тыс. тракторов, теперь наполовину меньше.
Я не в курсе статистики, но продуктами в Украине я не травился, как здесь. В РФ сплошная химия, мы пока ещё держимся. Сельское хозяйсто вполне обеспечивает Украину. А раньше мы ещё и вас кормили.
Цитата:
А промышленность-то стоит. Да кому она нужна в нищем псевдогосударстве. Национальный доход на душу населения 1520 долларов в год (в Гватемале 2400, в Албании - 2520 долларов) (газета "Дуэль" №36(534)).
Для меня энта газетёнка не авторитет, вообще её издают враги Украиы.
Цитата:
Кстати, зреет и своя гражданская война местного масштаба - в Крыму, где при поддержке киевских властей идёт подержка крымских татар.
Да и Москва поддерживает, выгодно Москве иметь в Крыму (в Таврии, вообще-то) заварушку. Предлог классный войска ввести под предлогом "братской" "помощи".
Цитата:
На русском языке говорит, как минимум половина жителей Украины.
Блин, или у мня галюны, или Вы врёте. Кроме Донбасса русский язык нигде более не преобладает. Он есть, но не половина населения на нём говорит.
Цитата:
Если вам масоны завтра ещё какой-нибудь язык придумают, то вы и его примете, как родной?
Видите ли, если масоны придумают, то для тех, кто с рождения будет в этой придуманной языковой среде, он будет родным.
Цитата:
Вас хотят оторвать от единого русского мира, прератить в псевдонарод, основанный на русофобии (для этого и служат басни об "империи").
Да нет ничего хорошего в вашем русском мире, тьфу... У меня дед по отцу из Курской губернии - так быдло быдлом был, недобрая ему память. И наоборот: моя родня по матери - поляки и украинцы нормальные, культурные люди.
Цитата:
Хотя, знаете, я не против независимой Украины. Только пусть при этом древнерусские города Киев ("мать городов русских"), Чернигов, Львов и т.д. войдут в состав России. А "щирые украинцы" пусть строят своё неведомое науке государство где-нибудь в другом месте.
А пойти не куда не желаете?! Впрочем, Львов заберите, он нам нах не нужен, только проблемы от него. Заодно соберите всех недовольных мифической "украинизацией", верно для этих болящих российский климат буде благоприятнее, заодно у нас никто не будет вопить, возводя порождения собственного больного сознания в, якобы, "факты".