Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 6:18 pm 

Павел Юдин писал(а):
Да, люди - первосвященники, первые ученики Апостолов. Вы почитайте историю первых пяти Вселенских соборов - увлекательнейшее чтение.
в том то и дело что ученики. и учили их в соответствии с их мирозрением, вот начни учить пятилетнего ребенка правилам управления космическим кораблем,он может и поймет смысл,но по своему и по своему же рачсскажет друзьям в садике. так же и апостолы.кароче может грех,а может нет.я не ставлю под сомнение Бога и его сына, но мне надоело что церкви постоянно спорят кто правильней, вопрос зачем? Бог то он один а церкви это люди прежде всежде всего.кароче сам запутался уже,врожде не имею права церковь обсуждать,а оно прям на поверхности.возня,склоки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 6:58 pm 

Откуда: Белорусь. Вероисповедание: Православный. Соратник ВМЦ
Сергей Зубров писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Да, люди - первосвященники, первые ученики Апостолов. Вы почитайте историю первых пяти Вселенских соборов - увлекательнейшее чтение.
в том то и дело что ученики. и учили их в соответствии с их мирозрением, вот начни учить пятилетнего ребенка правилам управления космическим кораблем,он может и поймет смысл,но по своему и по своему же рачсскажет друзьям в садике. так же и апостолы.кароче может грех,а может нет.я не ставлю под сомнение Бога и его сына, но мне надоело что церкви постоянно спорят кто правильней, вопрос зачем? Бог то он один а церкви это люди прежде всежде всего.кароче сам запутался уже,врожде не имею права церковь обсуждать,а оно прям на поверхности.возня,склоки

Дорогой брат, церковь у нас одна, и вера наша единая, правильная, православная. Читайте наше святое писание, и все образуется, очень большую оно имеет силу! Храни Вас Господь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 7:23 pm 

Олег Иванович писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Павел Юдин писал(а):

Дорогой брат, церковь у нас одна, и вера наша единая, правильная, православная. Читайте наше святое писание, и все образуется, очень большую оно имеет силу! Храни Вас Господь.
вот спасибо,завтра в самолете лететь,ток на его милость и уповаю.технарям да пилотам не особо доверяю.люди все таки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 7:25 pm 

кстати,фильм то я выписал,а вот что то смотреть его не тянет.сам не пойму,вроде думал интересно будет,а тут не тянет.посмотрел про платы,кометы,ядро земли :) норд ост,93й в москве,даже первомайское а этот чет не хочется.видать и впраду ересь, иконка то мамина висит и повидимому не только от пьянок оберегает. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:32 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Вы знаете, всезнающий Вы наш??

Я тоже не знаю, к сожалению... Но знаю, что отбор проводили обыкновенные ЛЮДИ, да, в ранге свяшенников, НО ЛЮДИ!!! Тем более - под руководством императора Константина, по крайней мере на первом Соборе...

Выбор проводился не на принципе нравится-не нравится, а на том, что в Евангелие от Матфея, Луки, Марка и Иоанна нет расхождений и они по сути повторяют друг друга. Что и является фактом их подлинности. Остальные же "евангелие" были отсеяны как самодеятельность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Богатов писал(а):
Павел Юдин писал(а):
А Вы знаете, всезнающий Вы наш??

Я тоже не знаю, к сожалению... Но знаю, что отбор проводили обыкновенные ЛЮДИ, да, в ранге свяшенников, НО ЛЮДИ!!! Тем более - под руководством императора Константина, по крайней мере на первом Соборе...

Епископы и священники были и до Первого Вселенского Собора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:02 am 

Господа! О чём спор? Чего смотреть всякие фильмы, в которых авторы навязывают своё мнение, и весь сюжет фильма подгоняется под оное?
Прочитайте это "евангелие" сами, и тогда делайте выводы...
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Rus-EvangelieOtIudi.rar
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=EvangelieOtIudi.rar
А моё мнение - нихрена там нет того, о чём талдычут "исследователи"... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 12:58 pm 
Чёрная Сотня

Подделка нового времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:38 pm 

Цитата:
Александр Робертович:Подделка нового времени.
Не думаю... А перевод я прочитал. Только вот ничего там не понять. И нет там просьбы Иисуса Христа к Иуде... Личноя не нашёл. Да и половины текста нет по причине полной утраты в первоисточнике.
Так что, каждый там может найти то, что хочет :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
Подделка нового времени.

Да вряд ли...Апокриф какой-нить....Манихеи или гностики чего-нибудь сляпали, а нынешние их последователи подхватили и радуются....Время писания этого "документа" век 7 - 8...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 9:33 pm 

Вполне может быть. При современной технике и технологиях можно состряпать документ любой "древности" 8) . Но в данном случае, как мне кажется, это подлинный апокриф. Только вот написано в нём непонятно что.
Вот ещё ссылочка (неплохой перевод): http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=EvangelieIudi-Alekseev.rar

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:17 am 

Илья Игоревич писал(а):
Цитата:
Вы знаете, всезнающий Вы наш??

Выбор проводился не на принципе нравится-не нравится, а на том, что в Евангелие от Матфея, Луки, Марка и Иоанна нет расхождений и они по сути повторяют друг друга. Что и является фактом их подлинности. Остальные же "евангелие" были отсеяны как самодеятельность.

Скорее не расхождений нет, а каждое дополняет. И нет слишком ярких эмоциональных переживаний ( например Евангелие от Иакова - что влечёт уже не объективность) - только факты.
Зачем вам Евангелие от Иуды (может кстати это не тот Иуда который Господа предал, а Апостол?) Раз вы на Бога надеетесь почему же выбору Его не доверяете - неужели столько времени без Его воли люди могли сохранить в неизменности Евангелие.
Может сначало с каноничного Евангелия начать, а после (если захочется) и другие выискивать (а их много тогда было написано.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:11 am 

Вероисповедание: Православный
Павел Юдин писал(а):
имеет смысл ознакомиться с историей Вселенских соборов, на которых проходило становление нашей веры.

Литературу подскажите, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:55 am 
Цитата:
Вы хоть знаете - по какому критерею шёл отбор? То-то...

Цитата:
А Вы знаете, всезнающий Вы наш??

Цитата:
Я тоже не знаю, к сожалению...

Это жестяной перл. Заношу в цитатник.

Майя,
Цитата:
Может сначало с каноничного Евангелия начать, а после (если захочется) и другие выискивать (а их много тогда было написано.)

Зачем мучаться? Открывайте сразу "Шульхан Арух".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 1:01 am 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Павел Юдин писал(а):
имеет смысл ознакомиться с историей Вселенских соборов, на которых проходило становление нашей веры.

Литературу подскажите, пожалуйста.

правила святых вселенских соборов, но они толстенные, а если побыстрее можно просто "вселенская история" (если не ошибаюсь, под рукой нет книги) она не большая, но есть там всё и очень понятно :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа