Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 2:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Какие, например?

Например, синтезатор. Чувствую как в меня полетели топоры любителей чисто гитарной музыка...

То есть у синтезатора нет его аккустического прообраза?
Цитата:
То, что они стали электронными - это не изобретение новых инструментов, а лишь молернизирование старых.

Не сказать. Эффект Distortion или Overdrive для гитары превратил ее практически в новый инструмент. Дали бы послушать кому в 40-ые годы, так он бы и не понял что это гитара.

Правильно, но перегруз можно применить к любому инструменту. И все равно эон останется тем же самым инструментом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:49 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
То есть у синтезатора нет его аккустического прообраза?

Электронные синтезированные звуки? Ну, не ко всем есть прообраз.
Цитата:
Правильно, но перегруз можно применить к любому инструменту. И все равно эон останется тем же самым инструментом.

Применение изменится. И техника. Те же power chords (квинты) придумали для рока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:12 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Применение изменится. И техника. Те же power chords (квинты) придумали для рока.

Разве только квинты? А кварты, септимы (грязный звук в death или new metal)? Но, Ярослав Евгеньевич, так мы уходим от темы. Мне как бывшему металлисту интересно Ваше мнение относительно того можно ли православному человеку слушать эту музыку без ущерба для души и тела. А если можно, то какую конкретно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:32 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Любую, где нет хулы на Христа и Веру. Я вот сейчас Turisas слушаю. Epic Viking Metal. А так - это вопрос вкуса каждого. Я вот не могу слушать Death, Black, New... А вот power, heavy, viking, folk - спокойно и с удовольствием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:38 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Любую, где нет хулы на Христа и Веру. Я вот сейчас Turisas слушаю. Epic Viking Metal. А так - это вопрос вкуса каждого. Я вот не могу слушать Death, Black, New... А вот power, heavy, viking, folk - спокойно и с удовольствием.

А что думаете насчет melodic death?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 4:13 pm 

Смотря какой... Мне вокал не очень нравится в Death. Да и тематика текстов обычно та еще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 4:23 pm 
Чёрная Сотня

Ну по текстам melodic death весьма отличается от death. А вокал там бывает разный: например группа Sonic Syndicate. Но я не об этом. Ведь простенькие по восприятию и мелодичные по исполнению power и heavy, казалось бы, такие безобидные. Но, если взять тексты, то в power они отличаются изрядной толчковщиной и оккультизмом ("за короля!", про колдунов, орков, троллей и др. нечисти и т.д. и т.п.). А в случае heavy - это открытая пропаганда алкоголя, наркотиков, разврата и, опять же, оккультизма. Ну а остальные стили - -жто вообще финиш! (Конечно есть группы типа "Черного обелиска", но те, кто их слушает, обычно мало внимания обращают на слова.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 5:56 pm 

Цитата:
Но, если взять тексты, то в power они отличаются изрядной толчковщиной и оккультизмом ("за короля!", про колдунов, орков, троллей и др. нечисти и т.д. и т.п.)

Ну и что? Я очень ограниченное количество power слушаю (в основном чтоб не было пидорского вокала). Да и историческое фентези почитать люблю (не Толкиена). Что в этом такого?
Цитата:
А в случае heavy - это открытая пропаганда алкоголя, наркотиков, разврата и, опять же, оккультизма

Смотря какой. Вон, РеквиемЪ тоже heavy.
Цитата:
Ну а остальные стили - -жто вообще финиш!

Ну а folk? Prog? Viking? Epic? Symphonic?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 6:18 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Ну и что? Я очень ограниченное количество power слушаю (в основном чтоб не было пидорского вокала). Да и историческое фентези почитать люблю (не Толкиена). Что в этом такого?

А что значит "историческое фэнтэзи"?! Может быть Наполеон был драконом, а Гитлер - орком сэльфийскими наклонностями и т.д.? :shock:
Цитата:
Смотря какой. Вон, РеквиемЪ тоже heavy.

Не знаю таких.
Цитата:
Ну а folk? Prog? Viking? Epic? Symphonic?

Басурманское это все, не наше. Да и оккультизм и язычество присутствуют во всех этих стилях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:14 pm 

Цитата:
А что значит "историческое фэнтэзи"?! Может быть Наполеон был драконом, а Гитлер - орком сэльфийскими наклонностями и т.д.?

Вроде Никитина или Семеновой.
Цитата:
Басурманское это все, не наше. Да и оккультизм и язычество присутствуют во всех этих стилях.

Группы нужно выбирать. А изолироваться от мировой культуры не стоит. Не одни мы такие культурные и духовные. Я вот не настроен всю жизнь слушать русские народные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:46 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
А что значит "историческое фэнтэзи"?! Может быть Наполеон был драконом, а Гитлер - орком сэльфийскими наклонностями и т.д.?

Вроде Никитина или Семеновой.

Я имею в виду: как фэнтэзи вообще может быть историческим?
Цитата:
Группы нужно выбирать. А изолироваться от мировой культуры не стоит. Не одни мы такие культурные и духовные.

А как выбирать? Переводить тексты, изучать обложку и только потом решать: слушать или не слушать? А что означает "мировая культура"? Я такой не знаю, а знаю лишь западную пошлость и бездуховность, выразителем которой является в том числе и рок-музыка (кроме немногих исключений).
Цитата:
Я вот не настроен всю жизнь слушать русские народные.

Кроме русской народной музыки (а она безусловно для нас ближе, чем иностранный фолк) существует еще русская и западная классическая музыка, романсы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:28 pm 

Цитата:

Очень просто. Вот Ниуитин - классический приер. В этом жанре используются элементы реальной истории, в основном древнего мира. Ну, например мифы Древней Греции - тоже историческое фентези.
Цитата:
А как выбирать? Переводить тексты, изучать обложку и только потом решать: слушать или не слушать?

Я именно так и делаю.
Цитата:
Я такой не знаю, а знаю лишь западную пошлость и бездуховность, выразителем которой является в том числе и рок-музыка (кроме немногих исключений).

Е-мое, ну вы как дети. Ну не может вся культура выражать пошлость и бездуховность. Что же вы себе в голову - то фигню вбили. Это МАССОВАЯ культура. Причем не только западная.
Цитата:
Кроме русской народной музыки (а она безусловно для нас ближе, чем иностранный фолк)

Слаявянский фолк не катит?
Цитата:
существует еще русская и западная классическая музыка, романсы.

Чем классика объективно лучше рока. Вот например, Dream Theatre по сложности композиций пожет поспорить и с классикой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:34 am 
Чёрная Сотня

Цитата:

Очень просто. Вот Ниуитин - классический приер. В этом жанре используются элементы реальной истории, в основном древнего мира. Ну, например мифы Древней Греции - тоже историческое фентези.
Цитата:
А как выбирать? Переводить тексты, изучать обложку и только потом решать: слушать или не слушать?

Я именно так и делаю.
Цитата:
Я такой не знаю, а знаю лишь западную пошлость и бездуховность, выразителем которой является в том числе и рок-музыка (кроме немногих исключений).

Е-мое, ну вы как дети. Ну не может вся культура выражать пошлость и бездуховность. Что же вы себе в голову - то фигню вбили. Это МАССОВАЯ культура. Причем не только западная.
Цитата:
Кроме русской народной музыки (а она безусловно для нас ближе, чем иностранный фолк)

Слаявянский фолк не катит?
Цитата:
существует еще русская и западная классическая музыка, романсы.

Чем классика объективно лучше рока. Вот например, Dream Theatre по сложности композиций пожет поспорить и с классикой.

Ладно, я понял - спорить бесполезно. А насчет сложности исполнения - это древний аргумент, и действует он в основном на любителей эстрадной музыки. Какой бы сложной по исполнению не была музыка - суть-то в самой музыке, мелодике. Джаз тоже сложен по исполнению, однако музыкой его назвать нельзя .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:47 am 

Цитата:
Джаз тоже сложен по исполнению, однако музыкой его назвать нельзя .

Почему же нельзя? Я сам не увлекаюсь, но некоторые знакомые слушают, и очень даже нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:04 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Джаз тоже сложен по исполнению, однако музыкой его назвать нельзя .

Почему же нельзя? Я сам не увлекаюсь, но некоторые знакомые слушают, и очень даже нравится.

Во-первых, джаз - это национальная еврейская музыка. Мой совет: присмотритесь внимательнее к Вашим знакомым.
Во-вторых, джаз - это просто набор звуков, ничего общего с музыкой не имеющий.
Если заговорить с евреем о джазе, то в десяти случаях из десяти он отзовется о нем положительно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа