Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:53 am 

Наталья писал(а):
р.Б. Николай писал(а):
Наблюдал церемонию из Храма Христа Спасителя. Смотрел за реакцией участников. Никакой радости в глазах и на лицах ни у Патриарха, ни у митрополита Лавра, ни у Путина не увидел... Заметно было напряжение. Дежурные фразы, общие слова, но абсолютно НИКАКОЙ радости... Я так и не понял что там было: то ли это был репортаж с похорон Ельцина, то ли ещё что. Как говорится: найдите 10 отличий!

а это уже личное предвзятое мнение, мне другие люди (особо приближенные к главным действующим лицам :) ) рассказывали обратное

Вот именно "приближённые"! Приближённые ничего другого и сказать то не могут, даже если захотят. Гораздо виднее и заметнее со стороны за реакцией "действующих" лиц.

Хочу заметить также, что я никогда не был противником объединения МП И РПЦЗ, наоборот - объединение несёт в себе много несомненных плюсов. Но не так же это делается... И опять остался открытым вопрос: во имя чего объединились-то. Ответа никто не даёт (общие фразы и дежурные слова - это для прессы). Я думаю, что не так виделось объединение и в 1927 году.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:04 pm 
Чёрная Сотня

а то есть законы физики (или оптики или чего-то там) о том что с близкого расстояния лучше виднее Вы тоже отвергаете? :) Дальнозоркий Вы наш .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 4:57 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
уже успел ознакомиться со статьей Назарова... ничего нового, что еще ждать от раскольников? Интересно, ТЕПЕРЬ какой именно "церкви" причисляет себя этот еретик? Он к Моленко не перешел еще?

Есть что возразить по существу сказанного? С аргументами и фактами.
Или обычный трёп?

У меня есть. Вчера произошло великое событие. все эти недоразумения отойдут на десятый план. Никогда все довольны не будут великим историческим событиям. Кого-то ущемят, кто-то останется обиженным.

То, что зарубежники имеют претензии к Сергию - это наглость, ибо их никто в землю живыми не закапывал. Правильно ли он поступил или нет - вопрос спорный и сложный. У меня бы язык не повернулся его осудить, хотя некоторые положения, конечно, написаны явно под диктовку ЧК. Но если Вам нож к горлу приставить Вы тоже можете написать то, что другим не понравится.

Путин, Ельцин, даже патриархи уйдут в историю. А воссоединение останется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Михайлович писал(а):
Мавр сделал своё дело, мавр может уходить! Я бы изменил персонаж и воскликнул: "Лавр сделал не своё дело, Лавр повелся на поводу!"

А что, надо было порознь и дальше жить? Тело Христово и дальше на части рвать?

Объясните мне - почему не надо было объединяться? Что, таинства в Московской Патриархии безблагодатны? Или что? какова ещё причина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:57 pm 

А нет таких причин....Просто кому-то очень поперек жизни, что Православные объединяются, вот и все. Хороший такой тестик на искренность чувств и Веры.

P. S. Кстати, по сообщениями из РПЦЗ после оглашения Соглашения, на территории США были отмечены МАССОВЫЕ случаи обращения людей в Православие, в том числе и как протест против местных католических и протестантстких церквей, одобряющих гомосексуальные браки, женское священство и прочее. И если эта информация правдива, один этот факт искупает ВСЕ возможные отрицательные стороны объединения (каковых на мой неискушенный взгляд просто НЕТ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 8:41 pm 
Чёрная Сотня

Влад Кононов писал(а):
А нет таких причин....Просто кому-то очень поперек жизни, что Православные объединяются, вот и все. Хороший такой тестик на искренность чувств и Веры.

P. S. Кстати, по сообщениями из РПЦЗ после оглашения Соглашения, на территории США были отмечены МАССОВЫЕ случаи обращения людей в Православие, в том числе и как протест против местных католических и протестантстких церквей, одобряющих гомосексуальные браки, женское священство и прочее. И если эта информация правдива, один этот факт искупает ВСЕ возможные отрицательные стороны объединения (каковых на мой неискушенный взгляд просто НЕТ).

Такие моменты есть, но они ничтожны по сравнению с плюсами. И вообще надо рассматривать это великое событие с историчекской точки зрения, а не узко, как это делает Назаров. Да, не всё у нас в Патриархии хорошо, мягко говоря. А где хорошо? А объединение - всегда лучше разделения. А если Ваша информация верная, то это вообще чудо Божие.

Так что я сказал бы так: 99 процентов огромных плюсов и один маленький процент маленьких минусов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 8:56 pm 

Редкий случай, Александр Робертович, когда я согласен с Вами ПОЛНОСТЬЮ, на 101 процент, как говорится, и готов подписаться под каждым Вашим словом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Влад Кононов писал(а):
Редкий случай, Александр Робертович, когда я согласен с Вами ПОЛНОСТЬЮ, на 101 процент, как говорится, и готов подписаться под каждым Вашим словом

Дай Бог здравия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:31 pm 

р.Б. Николай писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
уже успел ознакомиться со статьей Назарова... ничего нового, что еще ждать от раскольников? Интересно, ТЕПЕРЬ какой именно "церкви" причисляет себя этот еретик? Он к Моленко не перешел еще?

Есть что возразить по существу сказанного? С аргументами и фактами.
Или обычный трёп?

А какие факты нужны? Начать с того что никакой РПЦЗ(Л) - не существует, есть РПЦЗ. И почему объединяться было нельзя??? РПЦ МП безблагодатная разве??? По моему это объединение было необходимо просто, было необходимо взаимное признание двух БЛАГОДАТНЫХ церквей. Тем более что что РПЦЗ сохраняет определенную автономию.
А какой конкретно "церкви" причисляет себя назаров на данной момент мне было бы интересно узнать. Не исключаю что как сказал Прянишников что он создаст свою супер-гипер-мега-ультра ортодоксально-православную церковь имени Назарова, или как там он ее назовет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:56 pm 

Цитата:
А какой конкретно "церкви" причисляет себя назаров на данной момент мне было бы интересно узнать.

Он по-прежнему остался в РПЦЗ. Свои надежды связывает с еп. Агафангелом Пашковским, который заявил, что не признал объединения и продолжает оставаться на старом положении РПЦЗ.
Цитата:
Не исключаю что как сказал Прянишников что он создаст свою супер-гипер-мега-ультра ортодоксально-православную церковь имени Назарова, или как там он ее назовет...

а вот этих глупостей не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:20 am 

ДМИТРIЙ писал(а):
Цитата:
А какой конкретно "церкви" причисляет себя назаров на данной момент мне было бы интересно узнать.

Русской Православной Зарубежной Церкви..
А ты к кому себя причисляешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:28 am 

Александр Робертович писал(а):

То, что зарубежники имеют претензии к Сергию - это наглость, .

Не зарубежники имеют.... (прости Господи) , а Русская Православная Церковь вопиёт!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:32 am 

[quote="ДМИТРIЙ"][quote]
Назаров смвязывает свои надежды с Господом Богом нашим, Иисусом Христом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:38 am 

Ой....
оЙ.....
Ой.....
(Это к Наташе вопросы...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:50 am 

Влад Кононов писал(а):

А вот я, как технарь, не очень понимаю Вашей поддержки Александра Робертовича. Как понять Ваши "101%"?! Цензура. Предупреждение за оскорбление оппонента. А.Р. Стыдно, Николай! Надо извиниться!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа