Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 1:51 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Роман Б. писал(а):

Брак нужен для того что бы мы не БЛУДИЛИ .

Теперь они в каждой бочке затычка? Везде лезут, где их не просят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 2:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Естественно вас никто не спросит , даже собака на улице и та не спросит, с вашим то мировоззрением.
Если бы у нас было 3% верующих,то нас бы давно сарацины за завтраком ели

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 2:46 pm 

Роман Б. писал(а):
Естественно вас никто не спросит , даже собака на улице и та не спросит, с вашим то мировоззрением.

«В статье "Православная церковь в России: недавнее прошлое и возможное будущее" игумен Иннокентий, ссылаясь на данные ВЦИОМ, отмечал, что в 1992 г. 47% населения назвали себя православными. Из них лишь около 10% более или менее регулярно посещают богослужение в храме (автор как практикующий священнослужитель полагает, что эта цифра завышена). Если говорить не только об этих православных, но и стремящихся в жизни соответствовать нормам христианской морали, то их число и 10 лет спустя составляет от 2 до 3% населения. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 2:59 pm 

Паола писал(а):
Ксения* писал(а):
Женщина-то как раз очень хочет! Для нее законный брак - гарантия уважения, некая статусность в обществе. .

Это все верно, но не настолько критично, как Вы это представляете. Знакомые, общество, статусность - это все условные ценности.

И все-таки человек - существо общественное. Времена меняются, а натура человеческая - нет.
Женщина, находящаяся в сожительстве, очень страдает от общественного - не порицания даже - а, скорее, некоторого пренебрежения. Окружающие знают, что мужик не хочет жениться. Общественное мнение примерно таково: "Ах, бедная баба, жалко ее! - А, с другой стороны, сама дура, зачем начала жить без росписи и еще детей нарожала? Теперь он и не женится."
Очень непросто ей под спудом такого мнения. Унизительно весьма. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:06 pm 

И.Красновский писал(а):
Роман Б. писал(а):

«В статье "Православная церковь в России: недавнее прошлое и возможное будущее" игумен Иннокентий, ссылаясь на данные ВЦИОМ, отмечал, что в 1992 г. 47% населения назвали себя православными. Из них лишь около 10% более или менее регулярно посещают богослужение в храме (автор как практикующий священнослужитель полагает, что эта цифра завышена). Если говорить не только об этих православных, но и стремящихся в жизни соответствовать нормам христианской морали, то их число и 10 лет спустя составляет от 2 до 3% населения. :D

По данным Левада центра (опрос проводился лет 5 назад) православными себя назвали более 80% россиян. Разумеется, подавляющее большинство - люди не церковные, может, кто-то раз в году бывает в храме на Пасху. Но! Из опроса понятно, что 80% людей симпатизируют традиционным ценностям. Главная из которых - это семья и брак. Причем эти люди могли сами наломать дров в свое жизни, но идеал для них - это те самые традиционные ценности, да-да. Другими словами, ни один хороший отец не одобрит сожительство дочери с мужиком, который не собирается жениться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:11 pm 

Ксения* писал(а):

По данным Левада центра (опрос проводился лет 5 назад) православными себя назвали более 80% россиян. Разумеется, подавляющее большинство - люди не церковные, может, кто-то раз в году бывает в храме на Пасху. Но! Из опроса понятно, что 80% людей симпатизируют традиционным ценностям. Главная из которых - это семья и брак. Причем эти люди могли сами наломать дров в свое жизни, но идеал для них - это те самые традиционные ценности, да-да. Другими словами, ни один хороший отец не одобрит сожительство дочери с мужиком, который не собирается жениться.

Люди, которые просто называют себя православными, не обязательно ими являются на самом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:14 pm 

Ксения* писал(а):
По данным Левада центра (опрос проводился лет 5 назад) православными себя назвали более 80% россиян. .

Сейчас уточнила цифры.

77% россиян считают себя верующими.

Согласно ноябрьскому исследованию «Левада-центра», 68% россиян причисляют себя к православным. За 10 лет их количество в стране выросло на 12% (в 2002 году к православным себя относили 56% участников опроса). Второе место по численности верующих в России традиционно занимает ислам. К его приверженцам себя относят 7% жителей нашей страны. С начала века их стало почти вдвое больше (4% — в 2002 году). По 1% россиян принадлежит к западным христианским конфессиям — католицизму и протестантским деноминациям. И почти столько же представителей иудаизма. Неверующими себя считают 19% (32% — в 2002 году)."

Итого: неверующих у нас 19%, то есть менее 1/5.
И сдается мне, примерно половина из них тоже придерживается традиционных ценностей. ))) То есть одобряет гражданские браки ооочень маленький процент населения. Хотя многие живут в них вынужденно. ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:17 pm 

И.Красновский писал(а):
Люди, которые просто называют себя православными, не обязательно ими являются на самом деле.

Так я же написала: они не являются церковными, но отождествляют себя с православной культурой. И соответственно, с православными ценностями. Даже люди, которые живут по двойным стандартам, точно знают, что хорошо, а что плохо.

А вы, И.Красновский, одобрите сожительство вашей дочери с мужиком? (не знаю, есть ли у вас дочь, но - представим, что есть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:18 pm 

Ксения* писал(а):
Сейчас уточнила цифры.

Согласно ноябрьскому исследованию «Левада-центра», 68% россиян причисляют себя к православным. За 10 лет их количество в стране выросло на 12% (в 2002 году к православным себя относили 56% участников опроса). Второе место по численности верующих в России традиционно занимает ислам. К его приверженцам себя относят 7% жителей нашей страны. С начала века их стало почти вдвое больше (4% — в 2002 году). По 1% россиян принадлежит к западным христианским конфессиям — католицизму и протестантским деноминациям. И почти столько же представителей иудаизма. Неверующими себя считают 19% (32% — в 2002 году)."

Итого: неверующих у нас 19%, то есть менее 1/5.
И сдается мне, примерно половина из них тоже придерживается традиционных ценностей. ))) То есть одобряет гражданские браки ооочень маленький процент населения. Хотя многие живут в них вынужденно. ((

Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин утверждает:
«Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:21 pm 

Роман Б. писал(а):

Так вас и едят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:23 pm 

Ксения* писал(а):

А вы, И.Красновский, одобрите сожительство вашей дочери с мужиком? (не знаю, есть ли у вас дочь, но - представим, что есть).

Мне будет достаточно, если она просто зарегистрируются в ЗАГСе. Но я настаивать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:29 pm 

Ксения* писал(а):
И все-таки человек - существо общественное. Времена меняются, а натура человеческая - нет.
Женщина, находящаяся в сожительстве, очень страдает от общественного - не порицания даже - а, скорее, некоторого пренебрежения. Окружающие знают, что мужик не хочет жениться. Общественное мнение примерно таково: "Ах, бедная баба, жалко ее! - А, с другой стороны, сама дура, зачем начала жить без росписи и еще детей нарожала? Теперь он и не женится."
Очень непросто ей под спудом такого мнения. Унизительно весьма. :(

Это все очень относительно, зависит от страны, где живет человек, а также субкультуры, в которой он пребывает. Где-то общественное порицание играет очень большую роль, где-то на него можно забить безо всяких последствий. Живя в Петербурге, мне совершенно фиолетово мнение обо мне окружающих: с кем я живу, как и откуда у меня ребенок. У меня на родине, в Казахстане, меня за то же самое удавили бы без разговоров. Не знаю, как там сегодня, а двадцать лет назад однозначно удавили бы.
Натура человеческая везде разная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:30 pm 

Ксения* писал(а):

А 99% наверняка считают себя умными. Но это не делает их умными на самом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:31 pm 

И.Красновский писал(а):
Ксения* писал(а):

Мне будет достаточно, если она просто зарегистрируются в ЗАГСе. .

Я про загс и говорю. Это и есть законный брак. 8)
А спрашиваю про сожительство без росписи.
Я так понимаю, что вы будете против. Как и любой здравомыслящий родитель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Ксения* писал(а):
... нет штампа - нет серьезных чувств.

Два совершенно несвязанных явления.

Абсолютно связаны, ибо в противном случае сплошное лицемерие для начала, а потом крах всей жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа