Фотина Вяземская писал(а):
Тогда объясню популярно:
1. Семья беженцев с Донецка, муж, жена, 4 детей, снимали квартиру в Апрелевке.
....
Нужна помощь в виде временного жилья и помощь в полиции,чтобы искали мужа.
Я думаю, что здесь, на форуме, ни у кого нет возможности приютить чужую семью с 4-мя детьми и помочь им материально. Хозяина квартиры мы тоже не можем осуждать: не от хорошей жизни сдают квартиры в поселке Апрелевка, и мы не знаем, какая у него ситуация.
Давайте здраво смотреть на вещи!
Я сейчас погуглила, куда нужно обращаться в таких случаях. Есть пункты помощи и организации, которые занимаются подобными вопросами. Нужно посоветовать обратиться туда. Помоги Бог этим бедолагам!
Итак, куда обращаться:
Преодолев все преграды, беженцы оказываются на территории России. Перед ними сразу встают вопросы: «Что теперь делать? Куда идти?». Граждане Украины, которые считают, что их жизни и здоровью угрожает опасность на территории Украины, желают остаться в России, могут претендовать на получение статуса беженца, либо на временное убежище. Для получения статуса беженца или временного убежища, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по месту временного нахождения. Беженцам обещана поддержка и содействие. Большинство беженцев прибывают в приграничные города России. Особый наплыв наблюдается в Белгородской и Ростовской областях. Прибыв в любой из городов России, беженцам следует обратиться либо в территориальный орган Федеральной миграционной службы, либо в местные органы управления.
В Москве беженцы могут обратиться по адресу: ул. Кирпичная, д.2, либо позвонить по телефону +7 (499) 369-07-81.
Узнать больше: http://politklass.ru/bezhency-iz-ukrain ... itsya.html
http://politklass.ru/bezhency-iz-ukrain ... itsya.htmlА вот еще:
Для получения необходимой поддержки и информации можно обратиться по телефонам для беженцев из Донецка. Штаб помощи беженцам при Отделе по благотворительности Русской Православной Церкви принимает звонки по телефону 8-800-200-41-98. Благотворительный фонд святителя Василия Великого ответит на звонки по телефону 8-800-500-30-57. Российский Красный Крест работает по горячей линии 8(863) 251-32-45. Также бесплатный звонок можно сделать из Украины - 0 (800) 217-008 и из России - 8 (800) 700-8-800.