Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заслуживает ли наш народ Божия наказания за то, что творит в наше время?
Да, но мы будем молиться о том, чтобы этого не произошло. 89%  89%  [ 48 ]
Нет, наш народ заслуживает самой лучшей участи, и то, что Вы написали про него - это ложь. 11%  11%  [ 6 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Люди подурели - совсем превратились в животных. Кто-то совсем зажрался и разлагается заживо, кто-то ожесточился настолько что готов всех вокруг резать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:20 pm 

Цензура. Почитайте начало темы. И ведите себя этично. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Святитель Николай (Велимирович)

Сербский Златоуст отвечает не православному священнику,
на вопрос: «За что Бог наказывает Православную Россию?»

«Уверены ли Вы, что нынешние страдания православного Русского Народа — наказание Божие? Я, признаюсь, не уверен. Так и ошибиться недолго, если считать всякое страдание народа или личности наказанием Божиим. Три Голгофских Креста учат нас осторожности в оценке чьих-либо страданий. Разве Христос был распят в наказание? В длинной веренице мучеников мы видим и пророков, и апостолов, и многих светлых праведников и праведниц. Их страдания не были наказанием, а если и страдали они за грехи, то не за свои. Как и Тот, Безгрешный, Который принял величайшую муку, воистину за грехи мучим был, но не за Свои, а за человеческие. Страдание Святой Руси за грехи попущено, но за чьи? Об этом спросите. Вспомните, знаток Священного Писания, как Господь истолковал евреям гибель тех восемнадцати человек, на которых упала башня Силоамская. Сказал Он, что не потому погибли они, что были грешнее всех галилеян, но для того, чтобы предостеречь грешников, больших себя: «если не покаетесь, все так же погибнете».

Разве Россия грешнее всех других стран, что несет тяжелейшие страдания? Всему миру очевидны две вещи: первое, что Русский Народ горит в огне страданий, как когда-то три отрока в печи вавилонской; второе, что материалистические и безбожные теории, которые разожгли в России этот огонь, возникли не в Русском Православном Народе, а рождены народом нерусским и не православным. Все остальное — тайна Промысла Божия. В эту страшную тайну проникать глубоко нам не должно. Мы можем уподобить русское страдание страданию праведного Иова, которое помогло и помогает многим и многим Мы можем увидеть в муках России знак Божий всем народам, чтобы береглись материализма и в теории, и в практике, в мыслях и в делах. Самые благородные умы прошлого столетия доказывали безумие и гибельность таких теорий.

Но слова не убедили, потому и попущен ужас воплощения этих теорий, попущен на практике. Подобно тому, как Силоамская башня рухнула на бедных галилеян, и современная башня всех лжеидей рухнула на великий Русский Народ, чтобы род человеческий увидел это и отрезвился от пагубных и разрушительных теорий. Но кто бы решился сказать, что эта современная башня лжи рухнула на Россию потому, что она грешнее всех? Я, словно сейчас, слышу предостережение Христово нам если не покаетесь, все так же погибнете, — о племена и народы! К этому предостережению Божию мы можем добавить уроки мировой истории. Ни одна революция не завершилась тем, с чего началась. Этому учит нас прошлое. Часто то, что революция низвергает и разрушает, впоследствии торжествует как истина. Это произошло и с Верой Христовой, гонимой, но неизгнанной, порутаемой, но непорутанной, избиваемой, но неубитой. И очевидно, что и славянская, и мировая миссия России не в том, что происходит там сейчас, но в том, что грядет после революции.

Во всяком случае, сегодняшние крестные муки Русского Народа принесут миру непреходящую пользу. А сам Русский Народ выйдет из огня страданий более сильным, святым и славным, чем был прежде. Даже обычный кузнец бросает в огонь железо не для того, чтобы наказать его, но чтобы сделать его чище. Мы считаем и верим, что Творец попустил великому Русскому Народу огонь страданий не для того, чтобы наказать и истребить его, но чтобы этим страшным примером предостеречь и вразумить другие народы, а сам Русский Народ вовеки прославить пред землей и небом. Мир Вам и здравия от Господа. Миссионерское письмо 69.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:29 pm 
Александр Робертович! Вы можете выписать мне 9000 предупреждений - Ваше право, но это не меняет глвного - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХРИСТИАНСТВУ ЭТОТ ОПРОС НЕ ИМЕЕТ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Александр Робертович! Вы можете выписать мне 9000 предупреждений - Ваше право, но это не меняет глвного - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХРИСТИАНСТВУ ЭТОТ ОПРОС НЕ ИМЕЕТ.

Очень любопытно было увидеть обоснование сего тезиса...
А предупреждение тебе было вынесено не за это, а за хамство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег писал(а):
Святитель Николай (Велимирович)

Сербский Златоуст отвечает не православному священнику,
на вопрос: «За что Бог наказывает Православную Россию?»

«Уверены ли Вы, что нынешние страдания православного Русского Народа — наказание Божие? Я, признаюсь, не уверен. Так и ошибиться недолго, если считать всякое страдание народа или личности наказанием Божиим. Три Голгофских Креста учат нас осторожности в оценке чьих-либо страданий. Разве Христос был распят в наказание? В длинной веренице мучеников мы видим и пророков, и апостолов, и многих светлых праведников и праведниц. Их страдания не были наказанием, а если и страдали они за грехи, то не за свои. Как и Тот, Безгрешный, Который принял величайшую муку, воистину за грехи мучим был, но не за Свои, а за человеческие. Страдание Святой Руси за грехи попущено, но за чьи? Об этом спросите. Вспомните, знаток Священного Писания, как Господь истолковал евреям гибель тех восемнадцати человек, на которых упала башня Силоамская. Сказал Он, что не потому погибли они, что были грешнее всех галилеян, но для того, чтобы предостеречь грешников, больших себя: «если не покаетесь, все так же погибнете».

Разве Россия грешнее всех других стран, что несет тяжелейшие страдания? Всему миру очевидны две вещи: первое, что Русский Народ горит в огне страданий, как когда-то три отрока в печи вавилонской; второе, что материалистические и безбожные теории, которые разожгли в России этот огонь, возникли не в Русском Православном Народе, а рождены народом нерусским и не православным. Все остальное — тайна Промысла Божия. В эту страшную тайну проникать глубоко нам не должно. Мы можем уподобить русское страдание страданию праведного Иова, которое помогло и помогает многим и многим Мы можем увидеть в муках России знак Божий всем народам, чтобы береглись материализма и в теории, и в практике, в мыслях и в делах. Самые благородные умы прошлого столетия доказывали безумие и гибельность таких теорий.

Но слова не убедили, потому и попущен ужас воплощения этих теорий, попущен на практике. Подобно тому, как Силоамская башня рухнула на бедных галилеян, и современная башня всех лжеидей рухнула на великий Русский Народ, чтобы род человеческий увидел это и отрезвился от пагубных и разрушительных теорий. Но кто бы решился сказать, что эта современная башня лжи рухнула на Россию потому, что она грешнее всех? Я, словно сейчас, слышу предостережение Христово нам если не покаетесь, все так же погибнете, — о племена и народы! К этому предостережению Божию мы можем добавить уроки мировой истории. Ни одна революция не завершилась тем, с чего началась. Этому учит нас прошлое. Часто то, что революция низвергает и разрушает, впоследствии торжествует как истина. Это произошло и с Верой Христовой, гонимой, но неизгнанной, порутаемой, но непорутанной, избиваемой, но неубитой. И очевидно, что и славянская, и мировая миссия России не в том, что происходит там сейчас, но в том, что грядет после революции.

Во всяком случае, сегодняшние крестные муки Русского Народа принесут миру непреходящую пользу. А сам Русский Народ выйдет из огня страданий более сильным, святым и славным, чем был прежде. Даже обычный кузнец бросает в огонь железо не для того, чтобы наказать его, но чтобы сделать его чище. Мы считаем и верим, что Творец попустил великому Русскому Народу огонь страданий не для того, чтобы наказать и истребить его, но чтобы этим страшным примером предостеречь и вразумить другие народы, а сам Русский Народ вовеки прославить пред землей и небом. Мир Вам и здравия от Господа. Миссионерское письмо 69.

Русскийц народ - не Христос. Русский народ - не свят. Я Вам привел примеры ужасающие. И спрашиваю - не Ваш взгляд он достоин наказания или нет. Русский наод - не праведный Иов. Он многогрешен и не думает о покаянии.

А то, что он выйдет после страданий очищенным - дал бы Бог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 7:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Мне кажется, Святитель писал это для других народов, чтобы не превозносились над Россией, видя её униженной. Я же проголосовал, что грешны, нуждаемся в покаянии, в исправлении. Проблема с покаянием очевидна, вернее с его отсутствием. Покаяние не возможно без проповеди (Христос и апостолы ходили и проповедовали - покайтесь!) Мне мнится следующее решение: введение института полковых священников и полноценная проповедь в армии. Там Слово Божие воспринимается совсем по другому, чем на осуетившейся гражданке. Пусть жизнь в казарме для человека будет подобна жизни в монастыре. Пусть служба в армии воспринимается человеком как служба Богу. Гражданского человека тяжело уговорить съездить в монастырь и прикоснуться к духовности. Но можно с любовью привести его к Богу, так сказать, по призыву. В армии священнику обеспечено внимание и искренний интерес молодых людей. А отслужив, они будут гордиться своей службой Богу, наученные священником, создадут крепкие семьи, так как привыкшие за два года к целомудрию, отвыкнут от греховных привычек. В армии легче крестить, исповедывать и причащать молодёжь, а усиленная такой благодатью, она станет опорой государства, может противостоять злу более эффективно. Наконец, получившего за два года церковное образование человека уже не так легко обмануть всяким мошенникам. Идеи монархии и властной вертикали прививаются в армии на примере действительной жизни, а не отвлечённых рассуждений. В армии, наконец, русские люди собраны и объединены, как единый кулак. Туда не проникают СМИ, нет вредных газет, там не смотрят тель-авидение. Ведь Царя ставит армия, её голос решающий. Думается, надо все силы сейчас сосредоточить на воцерковлении армейской молодёжи, сохраняя и после службы все связи, объединяясь вокруг Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Я голосовал за вариант 2, но в уме имел третий - Русский Народ достоин наказания и я рад этому.
Пьяноство, блуд и следствие его извращения и аборты, курение, матерщина, и теплохладность. Вот суровые грехи жертвы которых постоянно вопиют к Богу об отмщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:03 pm 

Иван Лукич писал(а):
Цензура. Почитайте начало темы. И ведите себя этично. А.Р.
Прошу простить, если вольно или не вольно обидел Вас. Без сомнений наша страна и народ серьёзно больны. Принять участия в голосовании не могу. Прошу Вас меня простить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:08 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Я голосовал за вариант 2, но в уме имел третий - Русский Народ достоин наказания и я рад этому.
Пьяноство, блуд и следствие его извращения и аборты, курение, матерщина, и теплохладность. Вот суровые грехи жертвы которых постоянно вопиют к Богу об отмщении.
Радоваться здесь нечему. :oops: Я же говорю : "Суди нас Господи не по грехам нашим, но по милиости своей". Простите меня, Димитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:21 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Смиренный Димитрий писал(а):
Радоваться здесь нечему. :oops: Я же говорю : "Суди нас Господи не по грехам нашим, но по милиости своей". Простите меня, Димитрий.

Я тоже считаю, что радоваться тут нечему. Но если такого наказания не будет - куда мы придем? Да, это будет более страшное время, чем теперь. Намного. Несравнимо. Но если ничего не случится - каков наш путь? Куда? Пока я вижу, что мы семимильными шагами идем в Голландию И вот вопрос: что лучше для наших душ: жить в Голландии или жить в условиях голода, войны и разрухи?

А то, что в опросе не участвуете - так это не добровольно-обязательный субботник. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:24 pm 

Сама постановка вопроса неверна. Бог никого не наказывает, ибо Он есть Любовь и, как учат св. отцы, только Любовь. Бог не мстит и не придумывает, как бы навредить тому или иному. Бог любит каждого человека одинаково сильно, и каждому хочет спасения, т.е. единения с Собою. Люди духовно больны и Господь каждого ставит в такие обстоятельства, которые наиболее поспособствуют нашему спасению. Бог - Лекарь, который дает не всегда сладкий сироп больному, иногда и горький, а иногда и операцию пропишет. Ну, вот когда врач нас отправляет на курорт здоровье подлечить, мы же не считаем это наказанием? Даже когда врачи нас кладут на операционный стол, чтобы вырезать аппендицит, мы не считаем, что врачи нас наказывают. Мы знаем, что если сейчас эту болезненную операцию не вытерпеть, то смерть. Ведь так? А почему же Бога считаем мстительным извергом, а не любящим Врачом? Ведь Церковь именно так нас учит!!

Об этом же столько пишут! Вот, например:
http://patrio.org.ru/doc/osipov.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:40 pm 

наказание от слова наказ, указ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:04 pm 

То, что происходит с Россией и националистическим движением в частности - и есть Божья кара.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:11 pm 
Борис Ломакин писал(а):
То, что происходит с Россией ... - и есть Божья кара.

Да ладноЦензуранести!!!! В поледних выборах в Мособлдуму приняло участие менее 30% избирателей. Остальным абсолютно плевать на все. И так во всем... Привыкли Цензура ну значит Господь попустил...

Предупреждение за ненормативную лексику.
А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа