Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 12:47 am 

Сергий Долманов писал(а):
Вы из Питера и не увидите этой разницы, для этого необходимо пожить на Украине, пообщаться с представителями разных регионов Украины.

Нет, увижу... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 3:47 am 
Максим Владимиров
Приведите мне примеры зажимания русского языка на Украине.
Конкретно: место, обстоятельства и т. д.
Только,
СМИРЕННАЯ ПРОСЬБА:
приводите примеры из Вашего ЛИЧНОГО опыта.
Заявления партий, депутатов, публикации в прессе по этому вопросу у меня, как у гражданина и жителя Украины доверия не вызывают - настолько далеко все это от РЕАЛЬНОЙ жизни.
ИТАК,
Ваши примеры:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 3:07 pm 

СМИРЕННАЯ ПРОСЬБА:

Насчет зажимания языка не скажу, а вот личный опыт общения с украинцами неславянской наружности приводит мне на память вопросики подозрительно-ехидного оттенка типа: "А Вы откуда, с Украины или нет?".

А вопросу зажимания или незажимания русского языка посвящены многие страницы сайта http://fraza.com.ua/zametki/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:01 am 
Максим Владимиров писал(а):
А вопросу зажимания или незажимания русского языка посвящены многие страницы сайта http://fraza.com.ua/zametki/
Я же просил:
Повторяю:
Заявления партий, депутатов, публикации в прессе по этому вопросу у меня, как у гражданина и жителя Украины доверия не вызывают - настолько далеко все это от РЕАЛЬНОЙ жизни.

Впрочем, по ссылке сходил. Очередная помойка, далёкая от реальной жизни. Хотя комментарии к статьям мне понравились - за редким исключением они клиничны, патологичны и бесноваты. И с той, и сдругой стороны. Я бы всех этих комментаторов вместе с авторами материалов собрал бы и устроил гладиаторские бои.

Вам я советую не основывать своих мнений на газетно-теле-радио-интернет-публикациях. Я в Украине живу 15 лет, о проблемах с русским языком я узнавал только из очередных листовок заведений типа "Славянской партии" Базилюка. Моя мать прожила в Украине 15 лет имея гражданство России и будучи прописаной в Уфе, руководила общественной организацией, ни разу москалькой, кацапкой не была.

Я не имею в виду Галичину - она всегда была рассадником бредовых идей. И при Царе, и при СССР, и ныне. Всерьёз обращать внимания на тявканье её представителей и выходцев из неё - глупо. Разумнее не замечать. Все выходки галичан имеют смысл, пока на них реагируют в России и разные пророссийские партии и движения в Украине. Создаётся благоприятная скандальная среда. Я считаю - надо всё это игнорировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:08 am 

Не надо переходит на личности.
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:30 am 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров
Приведите мне примеры зажимания русского языка на Украине.
Конкретно: место, обстоятельства и т. д.
Только,
СМИРЕННАЯ ПРОСЬБА:
ИТАК,
Ваши примеры:

Зажимание русского языка происходит повсюду, и это доходит буквально до идиотизма. Так "Русское бистро" было в Киеве названо "Швидко". На экранах русских фильмов появляются титры - перевод на украинский, как будто украинский русского не понимают. Даже в Крыму заставляют половину радиопередач вести на украинском.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:35 am 
Чёрная Сотня

Я в Украине живу 15 лет

Одна эта фраза уже говорит о том. что русский язык зажимается. Даже Вас, Русского человка, научили говорить "в" Украине, а не на Украине. Хотя по-русски можно говорить только НА Украине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:43 am 

Говорю то, что видел и слышал сам.

В Киеве говорят, кажется, больше на русском, по украински ко мне там только один раз обратилась одна девушка, явно приезжая, не киевлянка.
А так, между собой, и на русском, и на украинском, и на смеси того и другого.
Западнее Киева говорят конечно больше на украинском, но говоришь с ними по-русски, сразу переходят на русский, и много таких, которые говорят только на русском. И никто там на эту тему не комплексует.
Там если и безпокоятся, то только тем, что вместо полтавского диалекта пытаются ввести в обиход галицийский.
Литературы любой везде больше на русском, в магазинах церковной литературы я искал и спрашивал книги и журналы на украинском, нигде не нашел.
Вообще читают там в основном на русском.
Хочу согласиться с Сергеем Долмановым, то что пишут и говорят СМИ у нас про них и у них про нас совершенно не соответствуют действительности. Причем и православно-патриотические издания в этом активно участвуют. Кто-то серьезно поставил себе целью укоренить разделение народа. На Украине я разговаривал с людьми различных политических взглядов, и у всех искаженное представление о том, что творится у нас. А как освещают у нас тамошние события и что происходило там на самом деле, я имел возможность убедиться самому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:58 am 

Вероисповедание: Православный
Львовские националисты снова идут походом на москалей

Всеукраинское объединение "Свобода", возглавляемое Олегом Тягныбоком, намерено сегодня, 21 февраля, начать во Львове установку рекламных щитов с цитатой "Кохайтеся, чорнобривi, та не з москалями" из поэмы "Катерина" Тараса Шевченко, сообщает ИА "Новый Регион".
В "Свободе" утверждают, что установка плакатов с такой цитатой - один из элементов по борьбе за чистоту украинского языка. Активисты "Свободы" также изготовили наклейки с надписями "Их матюки обложили наши языки" и "В России матом не ругаются, на нем там разговаривают". На наклейках образ жителя России представляет бородатый мужик с бутылкой. Эти наклейки во Львове активисты партии крепят в маршрутных такси, а также размещают на мусорных баках.
Вот только вряд ли подобная борьба с "москалями" поможет Тягныбоку вывести украинскую мову на уровень мирового литературного языка. Но уж если львовским националистам так хочется забыть язык А.С.Пушкина, и пользоваться исключительно лексикой Шевченко, в которой полно самой разнообразной брани не исключая и мата, то что тут скажешь?
Русская линия

Что у вас ассоциируется с названием фильма "Летучая мышь"? У меня - красивая загадочная девушка в чёрном. Перевести название это НЕВОЗМОЖНО!! Но у нас на телевидении работают сообразительные люди. Перевели!!!: "КАЖАН". Какие ассоциации?? :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:16 am 
Александр Робертович писал(а):
Зажимание русского языка происходит повсюду, и это доходит буквально до идиотизма. Так "Русское бистро" было в Киеве названо "Швидко".
Надо полагать хозяином заведения было названо? И где тут "зажимание" русского языка? Идиотизм есть в попытках извратить и дополнить украинский всякой ахинеей. Неправильный перевод - тоже идиотизм. Вот пример. Чиновникам ж.д. сверху спустили директиву: машинисты пригородных дизель- и электропоездов должны объявлять остановки на украинском и русском. При этом грамотным переводом на украинский чиновники не озаботились. Поэтому в Донбассе, регионе русскоязычном и суржикоязычном машинисты стали выдавать такие перлы: ст. Красный Лиман перевели как Червоний Лиман, але правильно буде - Красний Ліман. Это и от недостатка образования у машинистов, и от идиотизма чинуш. Кроме глупости тут ничего нет!

Цитата:
На экранах русских фильмов появляются титры - перевод на украинский, как будто украинский русского не понимают.
Ну, так и русские понимают украинский. А титры - оправданы. Есть немало малоросов, которы плохо понимают русский язык. Они вполне дружелюбны к русскому, с готовностью пытаются с тобой говорить на русском, но украинский для них родной, им легче воспринимать на украинском, чем на русском. Вот и есть титры. Кстати, из таких украинцев была моя перша вчителька української мови - Любов Григорівна Капустіна. Я с благодарностью вспоминаю этого Учителя. Онм мне сумела передать всё, чем владела сама - знание языка, любовь к тому месту, где живешь, к традицимя этого места... Это удивительно добрый, терпеливый человек. Но вот русский язык она знает плохо (я имею в виду - плохо говорит). И такие люди не редкость. Вот ещё пример. Ехал я в электропоезде Гребенка - Полтава-Киевская. Слышу, молодая девушка разговаривает со своей знакомой. Если кратко - дивчина не смогла поступить, т.к. её знания были не на высоте. Причина: в сельской школе преподавание велось исключительно на русском (2003 г.), ей тяжелее усваивать материал на русском языке, вот она и не допоняла многое. Замечу, что села на Полтавщине - исключительно украинские. Эта девушка не озлобилась, не примкнула к УНСО/УНА и прочим. Она только сказала своей знакомой: "Я поважаю росийську мову, але я не можу засвоїти матеріал, коли викладання йде росийською". Вот такое вот "зажимание" русского языка.

Цитата:
Даже в Крыму заставляют половину радиопередач вести на украинском.
Ну, поелику украинский в Крыму представлен исключительно радиопередачами... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:23 am 
Александр Робертович писал(а):

Я в Украине живу 15 лет

Одна эта фраза уже говорит о том. что русский язык зажимается. Даже Вас, Русского человка, научили говорить "в" Украине, а не на Украине. Хотя по-русски можно говорить только НА Украине.
На Украине говорят именно "на". Я пишу "в" именно потому, что считаю "на" неправильным. Давайте говорить на России, на США, на Германии, на Молдове. Как Вам, а?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:30 am 
Сергий Никулин
Касательно идиотизма в переводах я писал постом выше. Необходимо работать, работа должна быть направлена на украинизацию полтавским диалектом. Говоря про украинизацию я не предлагаю заставить всех говорить на украинском. Нет! Надо что бы полтавский язык занял подобающее место, а не польско-мадьярское карканье.

Касательно нациков - они всегда так себя вели. Их не исправить, надо просто не обращать внимания. Ну, интересно ли скандалить, когда на тебя не реагируют? А тут такие "шовинисты" москальские как Русская линия про тебя пишут... надо стараться! :) Самая лучшая борьба с нациками из Львова - информационная блокада. Как будто их нет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:57 am 

Я пишу "в" именно потому, что считаю "на" неправильным.

У Вас часом не бред? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 4:05 pm 
Максим Владимиров писал(а):
Я пишу "в" именно потому, что считаю "на" неправильным.

У Вас часом не бред? :mrgreen:
Перестаньте паясничать, Вам это не к лицу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:55 pm 

Перестаньте паясничать, Вам это не к лицу!

Я не паясничаю. Это был тонкий намек на то, что высказанную глупость про "в" и "на" обосновывать надо. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа