Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 3:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:22 am 

Я и металл и шансон слушаю :lol:

Ёрик, тут спор вовсе не о музыке и не об этом вопрос. Вопрос в том что представители данной субкультуры - фактически враги церкви и официально поизционируют себя врагами Христа. Это те же неоязычники, но учитывая что они не националисты, они с нами не будут искать компромисов. Плохо то, что такая музыка, а точнее музыка с такими ТЕКСТАМИ - есть. Естественно, что Православные люди Беркута слушать не будут, но ведь его к примеру, может наслушаться в дань моде или просто потому что нравиться музыка - ему в подсознание вдалбливают ненависть ко Христу. Распространение такого рода металла как мне кажется тоже весьма существенно влияет на появление новый неоязычников-христианофобов. Точно так же, как люди наслушавшись Алисы (знаю таких людей) становятся черносотенцами и национал-патриотами. Я не против какой-либо музыки ВООБЩЕ, я против определенного течения, некоей подсубкультуры

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:24 am 

Дмитрий Карпов писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
я знаю людей, которые слушают и Беркута и Алису, а смысл им пофиг.

Таких, мне кажется, большинство. Более того, считаю, что сам Беркут не верит ни в черта, ни в Бога, ему самому все равно, что петь, лишь бы за рамки "политкорректности" не выходить, а то споешь плохо про негров - большой сцены тебе не видать. Хотя и Кипелов пел много сомнительных песен. Тут ведь не только сами музыканты (и в частности - вокалисты), но (в первую очередь) и авторы текстов виноваты.

Цитата:
Но есть и идейные сотонисты, с которыми надо что-то делать

Есть и такие, у многих, правда, эта дурь с возрастом проходит.

вот этим аффторам текстов и надо бы черепа проломить...

хочется верить что люди лечатся от этого... во всяком случае мне известны такие случаи, перехода в Православие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:35 am 

р.Б. Олег писал(а):
Пушкина - это вообще сумасшедшая дура, насколько я знаю дочь советского генерала. Поган-метал набирает популярность - вот на это и надо обратить внимание и прнимать по этому поводу какие-то меры! Кто это дело внедряет, и зачем думаю растолкововать не надо. Я думаю что свое место в лагерях Беркут приобретет, если националисты придут к власти.

Пушкина, насколько я знаю, действительно - дочь советского генерала, участника ВОВ. У нее есть весьма мерзкие тексты, но в целом она - одна из немногих, кто умеет писать действительно приличные стихи для тяжелой музыки. У большинства это просто не получается. Те же скинхедовские группы из-за их примитивности я просто не могу слушать. Так что Пушкина - это еще куда бы ни шло. А вот израильскоподданный А.Елин - действительно, гад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:38 am 

р.Б. Олег писал(а):
Юрию Дмитриевичу: Конечно, Вы правы, они тоже люди. Но что конкретно делать? Как с ними поступать, если они почитают христианство за абсолютное зло?

Долго это продолжаться не может ни с одним человеком. Рано или поздно такие люди приходят к кризису в своей жизни, часто очень глубокому, теряют работу, совершают самоубийства, как и в любой секте. Думаю лучшим было бы исправление их судьбы на работе ибо, только там можно создать иной круг общения.

Основой деятельности любых сект является отсутствие у людей общественной жизни вне работы, нормальных увлечений, но не думайте, что они счастливы постоянно варясь в своём соку на концертах Арии, уверен, что многих из них она заколебала до конвульсий, но выбора нет или они о нём не знают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:44 am 

Усама ибн Саддам бен Ёрик писал(а):
Всех желаете строить под Бичевскую или русские народные-хороводные?

Вот строить всех под кого-то действительно вряд ли получится. Я жутко не люблю попсу, но запрети ее совсем - и любая другая официально разрешенная музыка станет попсой. А где-то появится новый андеграунд, бунтующий против официоза. Поэтому тут просто так все не решить.
Музыка (а также ТВ, литература) должна быть не только "идеологически правильными", но и ИНТЕРЕСНОЙ. А силой ничего не привьешь. Когда я учился в школе, нас водили неоднократно в филармонию. И что же, мы там "окультуривались"? Щас! Самолетики пускали, чтоб со скуки не помереть. Да и "во поле березка стояла" меня в 16 лет разве только под угрозой расстрела можно было заставить слушать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:04 am 

Блин, а можно это всё в раздел юмор а? Господа, не хочу никого обидеть, но:
Вы определитесь о ком конкретно вы говорите, о сектантах (тогда не понятно, при чём тут музыканты и слушатели) либо всё-таки о музыкантах (но тогда при чём тут секты)? А то вы говорите вещи, которые смысловой связки между собой не имеют.

1)
Юрий Дмитриевич писал(а):
Основой деятельности любых сект является отсутствие у людей общественной жизни вне работы, нормальных увлечений

Ах, значит мы всё-таки про секты, потому, что мне ничего не мешало, быть фанатом Арии, ходить на концерты и сходки, при этом занимаясь музыкой, учась в серьёзном физ-мат Лицее, кататься на роликах, гуять с девушкой, ну вообщем вести полноценную жизнь юноши 15-17 лет. Значит Ария тут ни при чём, однако дальше..
2)
но не думайте, что они счастливы постоянно варясь в своём соку на концертах Арии, уверен, что многих из них она заколебала до конвульсий, но выбора нет или они о нём не знают.

Господин хороший, вам наверно видится, что концерты Арии это такие всеношные бдения сектантов, проводимые каждые новолуния? Я вас наверно разочарую, но это всего лишь 2-3 часовой концерт, даваемый Арией на больших площадках обычно не чаще двух-трёх раз в год, так что "вариться в своём соку" в эти несколько часов в году (!), довольно проблематично. :lol: Да есть ещё клубные концерты других групп рангом пониже, но во первых в названии говорили именно про Арию (почему-то :? ), ну а во вторых, ходить туда постоянно невозможно - задалбывает.
В итоге - тема нелепая, давайте говорить либо про музыку, либо про сатанистов, так как это не тождественные понятия, что было показано выше.

P.S. Информация для размышления, не совсем в тему, но забавно:
Как-то мы с друзьями проводили соц. опрос (задание зачётное по социологии) среди первых двух курсов одного из ведущих тех. ВУЗов Москвы - МИФИ (Московский Инжинерно Физический Институт). Интересно, что по результатам опроса на технических факультетах (бесплатных в этом институте из покон веку) около 55 - 60% студентов там слушают тяжёлую музыку (хард энд хеви, метал во всех его ипостасях и т.д.), а на гумунитарных факультетах того же ВУЗа (платных, ну и уровень людей соответсвенный) этот процент был ничтожно мал по сравнению с первым, около 7%. забавная закономерность, не правда ли.. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:12 am 

Олег
Тогда неправильно замыкаться на металле. Богохульной может быть и попса.
А Круг, поющий от лица бандита "Кольщик, наколи мне купола... чудотворный крест с иконами... переливами-перезвонами"? Это не богохульство? Ну да, вполне благостная звуковая оболочка выглядит не так вызывающе, как то же самое под шарахающие звуки металла, поэтому и в глаза не так бросается.

Дмитрий
Цитата:
Что касается появившихся языческих тем - "Крещение огнем" или "Мессия", то тут не обошлось без влияния моды.

Совершенно верно. Иными словами, языческая тематика вторична по отношению к родноверам и всей этой ерунде. И беда ведь не в тематике. Пусть бы она даже была - ничего страшного, это ж искусство. Беда в том, что тематика эта накладывается на уже существующие лжекульты: сотонизьм и родноверие. И вот тут-то происходит нежелательное. Так что бороться-то надо с лжекультами, а последствия либо отпадут сами собой, либо превратятся в не несущий заряда элемент субкультуры как таковой - декоративную часть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:12 am 

Дмитрию Карпову: Вот группа Лабарум, по-моему на уровне! Группа Коловрат - это лучшая из всех чисто скиновских групп, у них хоть и язычество как бы в основе, но с каким-то Православным подтекстом и уклоном. Остальные скинхед-группы согласен - вообще не рулят, да и у Коловрата слабовато, по сравнению с тем же Лабарумом, однако Коловрат спасают хорошие тексты.
Что касается Пушкиной... "антихрист" - ее творение, и кстати, Кипелов по-моему именно с ней и поругался, поэтому и ушел. Пушкина, конечно не идейная сотонистка, просто пишет то что модно, но тем не менее.... тем не менее... при нормально режиме это должно караться. Как вы думаете, что с ней сдалали бы в Российской Империи?
Елин... ну что от жида ожидать... Я конешь точно не знаю какие именно ему песни принадлежат, но узнать о его "подданстве" для меня весьма любопытно было ;) этого уже достаточно знать чтобы не слушать песни на его стихи....

Юрию Дмитриевичу: да, все так и есть... знаю я такого одного человека, он постоянно твердит что "жизнь - -". Жаль что в нашем государстве в настоящий момент нет условий, которые могли бы обеспечить духовное выздоровление таких людей :( Ибо у нас "свобода", в т.ч. вероисповедания и любая религия равна другой, будь то хоть наша традиционная религия - Православие, будь то хоть любые сектанты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:24 am 

Болотину Алексею: Просто мне кажется каждый по своему понял смысл данной темы... Просто название я неудачное сделал... Надо был просто назвать что она про сатанистов. Но я хотел тему создать именно о том металлистах-сотонистах, ибо они представляют общественную угрозу!!! А особенно исполнители, идеологи, авторы текстов! Почему про Арию? Да потому что это наиболее известная такого рода группа, которая с каждым альбомом все сильнее и сильнее (в отличии от того же Кипелова) уходит в христианофобство. Говорим мы тут про сатанистов, которые стали таковыми наслушавшись текстов всяких жидов типа Елина! Вот о чем данная тема!
Ну ясное дело, что на платном отделении все попсу слушают :lol: Музыка для быдла...

Ёрику: вот-вот ... наконец-то по тематике, по-моему здравые мысли. Бороться надо с этими самыми лжекультурами! А точнее с модой на них! Ибо если не будет этой самой моды, не будет и массовой поддержки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:27 am 

р.Б. Олег писал(а):
Жаль что в нашем государстве в настоящий момент нет условий, которые могли бы обеспечить духовное выздоровление таких людей :( Ибо у нас "свобода", в т.ч. вероисповедания и любая религия равна другой, будь то хоть наша традиционная религия - Православие, будь то хоть любые сектанты.

Создавайте их сами, как это делают и другие патриотические организации. Государство у нас - наследник коммунизма, тем более в своё время обанкротившийся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:30 am 

Олег
Тогда неправильно замыкаться на металле. Богохульной может быть и попса.
А Круг, поющий от лица бандита "Кольщик, наколи мне купола... чудотворный крест с иконами... переливами-перезвонами"? Это не богохульство? Ну да, вполне благостная звуковая оболочка выглядит не так вызывающе, как то же самое под шарахающие звуки металла, поэтому и в глаза не так бросается.

а что тут богохульного? Тут же не в отрицательном смысле все это... как например у Арии, где смысл идет направленный на поругание Православия. У воров - количество наколотых куполов означает колличество отбытых сроков, крест тоже там в различных видах что-то означает, про иконы - не слышал чтобы их накалывали... Знаю есть татуировка в вороском мире с восьмиконечной звездой и портретом Николая 2 внутри, означает авторитета-монархиста :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:33 am 

р.Б. Олег писал(а):
Жаль что в нашем государстве в настоящий момент нет условий, которые могли бы обеспечить духовное выздоровление таких людей :( Ибо у нас "свобода", в т.ч. вероисповедания и любая религия равна другой, будь то хоть наша традиционная религия - Православие, будь то хоть любые сектанты.

Создавайте их сами, как это делают и другие патриотические организации. Государство у нас - наследник коммунизма, тем более в своё время обанкротившийся.

Это надо... надо этим заниматься. Благо организации действительно есть! Только очень жаль что в основном все это в Москве, а у нас, в регионах все это очень и очень на слабом уровне... В основном одни ДПНИшники...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:50 am 

Так что бороться-то надо с лжекультами, а последствия либо отпадут сами собой, либо превратятся в не несущий заряда элемент субкультуры как таковой - декоративную часть.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 2:03 am 

р.Б. Олег писал(а):
Что касается Пушкиной... "антихрист" - ее творение, и кстати, Кипелов по-моему именно с ней и поругался, поэтому и ушел. Пушкина, конечно не идейная сотонистка, просто пишет то что модно, но тем не менее.... тем не менее... при нормально режиме это должно караться. Как вы думаете, что с ней сдалали бы в Российской Империи?
Елин... ну что от жида ожидать... Я конешь точно не знаю какие именно ему песни принадлежат, но узнать о его "подданстве" для меня весьма любопытно было ;) этого уже достаточно знать чтобы не слушать песни на его стихи....

На последнем альбоме Кипелова "Реки времен" все тексты написаны Пушкиной, и, по-моему, он не с Пушкиной ругался, а с музыкантами Арии из-за каких-то вполне приземленных проблем - что-то не поделили, о чем-то не договорились... Хотя "Антихриста" он вроде бы и вправду теперь петь отказывается. У Пушкиной, тем не менее, много отличных текстов - Герой Асфальта, Баллада о Древнерусском Воине, 1100, Что вы сделали с вашей мечтой и т.п.
А.Елин 10 лет прожил в Израиле. Написал такие песни, как "Тебе дадут знак", "Ведьма" (для группы "Харизма") и т.п. Он также и попсовые песенки пишет "Такого как Путин", "Круто ты попал на ТВ" - такой вот типчик, полностью оправдывает образ этакого "жида-вредителя".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 2:11 am 

Если Пушкина альбом "Реки времен" написала, готов взять свои слова обратно на счет сумасшедшей дуры... Христианофобии в альбоме вообще никакой нет. А некоторые песни в какой-то степени проправославные немного. Может и не ругался, наверное я что-то с кем-то спутал. Но я слышал что во многом сыр бор из-за того что "антихриста" он петь отказался.
Ну если Елин пишет "Круто ты попал на тв"... то тут ваааабще без комментов...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа