дмитрий прянишников писал(а):
Ну Вершинин высказался вполне определенно, а вот Кургинян подставился капитально. Как говорится - "Акела промахнулся".

Ну, про Вершинина я больше по Антюфееву писал. Во время недавнего "бунта" Лева активно вписавался за "заслуженного офицера" и "героя Приднестровья", мол как можно верить не такому Человеку, а какому-то "нацисту" Варягу. А вот про Кенгуряна не в курсе, опять облажался со своим Ходаковским? Антюфеева то секта пиарила по полной, не жалея сил, что как бы тоже намекает

Я, честно говоря, за всем этим паноптикумом
уродов "властелинов дум" не особо слежу, расскажите что знаете забавного.
дмитрий прянишников писал(а):
1) Не уверен, что Москва настолько плотно контролирует ситуацию.
2) А без рядовых бойцов кулуарных разборок и не получится. Поэтому и писал о желательности введения единоначалия - в виде военной диктатуры.
Москва владеет краником поставок прежде всего, ну и прочих методов контроля хоть отбавляй, вспомните как решались подобные вопросы во времена войны в Югославии. Опят этой войны можно припомнить и касательно кулуарных разборок. Всегда можно арестовать, "отправить в отпуск", погибнуть на фронте при загадочных обстоятельствах и т.д. В общем я думаю что максимум что может быть, это стычка силами личной охраны и приближенных, ибо предпосылок дабы на полном серьезе схлестнулись обычные донбасские добровольцы из разных отрядов за интересы тех или иных командиров - я не вижу. Особняком тут конечно стоит Козицын со своими казаками, но он на общее лидерство и не претендует.
Военное единоначалие оно то конечно хорошо, но видимо трудно достижимо, особенно без желания Москвы.