Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 8:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:36 pm 

Ну,Вы,Степан, даете! Такой клубок завязали, попробую ответить.
Если я правильно Вас понял, то эта книга вырванная из контекста общего информационного потока не дает объективной оценки России? С этим никто не спорит, но дело не в этом.
В начале 1980-х был небольшой, а может и большой, шухер по партийной линии, поскольку соцопросы показали, что у школьников самый популярный герой -О.Бендер, в нем не видели жулика, видели непонятого веселого парня. И кто сейчас может сказать насколько эта популярность аукнулась народу в 90-е и позже? Сколько раз от "предпренимателей" слышалось - 400 сравнительно честных способов отъема денег("Золотой теленок", знаю, не суть), чту уголовный кодекс?Не слишком ли дорогая цена за "юмор"? Вы абсолютно правильно заметили про пострадавщих от бендеров, но это только толика вреда, причем не большая.Гораздо страшней то,не что поднято из грязи, а то ,что в топтанно в грязь - православие, дворянство, честная жизнь.
Чем больше будут говорить "да это просто юмор", тем больше жидам удался их замысел очернить русский народ. Давайте проведем эксперемент. Вы вместо Воробьянинова представьте своего дедущку или отца. Совсем не похожи? Представить видного (а Предводитель - это видный) русского дворянина в шестерках у жида наверное так же нереально, я Вас уверяю, а Вы мне говорите, что это юмор. Так что пофантазируйте насколько получится - смешной юмор выходит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 9:09 pm 
Увы, "способы отъема денег" - это родилось до Бендера. И умрет не с этой книгой. Бендер по нынешним меркам лох. И даже Корейко лох. То ли дело - вытащить из банка миллиарды долларов, обворовать сотни и тысячи человек и остаться при этом на свободе.

Что до Кисы... это как раз пример - каждый, кто опустится до такого уровня, будет в шестерках у вора и проходимца. Заметьте - для Остапа эти стулья не более чем спортивный интерес. Не вышло - он взялся за другое. А Кису они морально победили и задавили, эти деньги. И фактически этот вор оказался в чем-то морально выше этого дворянина - потому что не ставил деньги превыше всего в своей жизни.

"Предводитель". Надо было в Церковь ходить, молиться, да большевикам сопротивляться, а не грудастые дамские оркестры слушать в Париже. Увы, это отчасти справедливо в отношении нашего дворянства - сгнило оно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 9:33 pm 

ПОЧЕМУ Вы воспринимаете действия описанные как факт??! А не как ложь?! НЕ МОГ видный русский дворянин быть НИЖЕ жидовского вора!НЕ МОГ он работать в совдепоской конторе,расстреляли бы его жиды, НЕ МОГ он думать о грудастых девках, для Вас же словесный понос этих мразей чуть ли не исторический факт. Я же Вам предложил на место Кисы представить Вашего отца! Не получилось?Понимаю! Так почему Вас не возмущает наглая, подлая ложь про элиту русского общества? Более того Вы еще утверждаете, что дворянство сгнило. Это генерал Каппель сгнил? Или Врангель, Деникин,другие русские офицеры и дворяне? Да были те пошел на поклон к жидобольшевикам, но речь в книге идет об элите!
С похождениями о.Федора тоже согласитесь как с фактом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 1:29 am 

р.Б. Сергий писал(а):
Представь себе что ты вообще ничего не знаешь о России и русских и вспомни, что вспоминается, а потом напиши характеристику русских. Замени русских в книге на эпсилотов каких-нибудь и что ты будешь думать об Эпсилотии? А она ложиться на культурный слой нашего народа и делает свое черное дело.

А если взять Гоголя и его "Ревизора" или "Мертвые души"? Сатира просто, жанр такой.
А Воробьянинов - он не типичный представитель всего дворянства, а только той части, которая не погибла в гражданскую войну и не оказалась в Харбине, Берлине или Стамбуле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 1:42 am 

По поводу "Мёртвых душ" и "Ревизора", это в точку...Щас думаю особо рьяные и Гоголя очернителем и жидом назовут, как же так...Вы видели какие в "душах" образы помещиков?? Да быть того не может!! :lol: :lol: :lol: Это Гоголь придумал, но мы то знаем, что на самом деле русский помещик самый честный помещик в мире....=))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 2:59 pm 
Почему как факт? Извините, а великий князь Кирилл Александрович с красным бантом не ходил? Великий князь, член императорский семьи! А дворянин Тухачевский не выхаркивал ли Св. Причастие после литургии на землю? А дворянин Толстой чем, извините, занимался?

Если вы читали книги по истории Белого Дела, вы знаете, что процент дворян в нем был ничтожно мал. Многие слились за границу сразу же после падения монархии. Всякие там конвои, лейб-гвардейцы и пр. ничем себя по большому счету не проявили. Так что появление из их среды такого, как Киса, вполне закономерно.

Представить себе отца на его месте я не могу, потому как ни отец, ни кто-то другой из родни дворянами не были. А про отца могу сказать, что он - при всех его минусах - не способен из-за денег порезать человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 3:31 pm 
р.Б. Сергий писал(а):
ПОЧЕМУ Вы воспринимаете действия описанные как факт??! А не как ложь?! НЕ МОГ видный русский дворянин быть НИЖЕ жидовского вора!НЕ МОГ он работать в совдепоской конторе,расстреляли бы его жиды, НЕ МОГ он думать о грудастых девках, для Вас же словесный понос этих мразей чуть ли не исторический факт. Я же Вам предложил на место Кисы представить Вашего отца! Не получилось?Понимаю! Так почему Вас не возмущает наглая, подлая ложь про элиту русского общества? Более того Вы еще утверждаете, что дворянство сгнило. Это генерал Каппель сгнил? Или Врангель, Деникин,другие русские офицеры и дворяне? Да были те пошел на поклон к жидобольшевикам, но речь в книге идет об элите!
С похождениями о.Федора тоже согласитесь как с фактом?

Как то пропустил, не заметив. :lol: А жаль... Столь вопиющего НЕ ЗНАНИЯ отечественной истории давно не встречал. Во-первых в белых армиях служило подавляющее МЕНЬШИНСТВО офицерства императорской армии, дворяне вполне благополучно пережили соввласть, в отличии от священнослужителей и крестьянства, а что касается службы "элиты" у большевиков - волт Вм любопытный фактик. :lol: Одним из командующих войсками ЧОНа( слышали про такие?) был РЯЗАНСКИЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ДВОРЯНСТВА, ГРАФ.

зы. Его правнук состоял в ЧС... :lol:
ЗЫЫ. А.И.Деникин из крестьян... Как и Алексеев...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 4:20 pm 
Насчет "Бендера - любимого героя детей" - тут, я думаю, виной кино с участием Миронова. Миронов его сыграл вольным поэтом, эдаким красавцем, возвышенной натурой. Такого персонажа нельзя не любить - отсюда и популярность. Грузин Гомиашвили в гайдаевской постановке, мне кажется, жулика достовернее сыграл, циничнее. И Юрский тоже.

По большому счету это, конечно, пропаганда преступного образа жизни. В "Золотом теленке" Остап заканчивает плохо, там показано как раз, что жизнь такая ничего хорошего не даст. А вот стулья...

В общем, книгу читать можно, но осмысленно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 4:59 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Столь вопиющего НЕ ЗНАНИЯ отечественной истории давно не встречал.

Пожалуй, могу в ответ сказать то же самое,дословно, редкий признаться случай.Фактиков насобирать тоже могу, только зачем? Учите матчасть, читайте книжки.
Степан.
Я тоже против сжигания книг из-за того, что в них написано.Но в некоторых случаях рядом должен быть другой источник информации, для максимально объективного анализа. В противном случае, появляются люди типа антифа, которые зубоскалят, а над чем зубаскалят - не понимают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:46 am 
Книжка, жидовская, конечно, НО...

1. Образ о. Фдора можно рассматривать как обличение пороков духовенства. Больно у нас духовенство стяжательством, давайте себе в этом честно признаемся. Я знаю, что один отче из Донецкой области владеет супермаркетом, другой батюшка держит свиноферму. Образ о. Фёдора нельзя рассматривать как образ ВСЕГО духовенства.

На первой платформе вокзала Харьков-пасс. стоит памятник о. Фёдору, он там с чайником в руках. Прикольно.

2. Воробьянинов - типичный представитель сдавшего Россию дворянства. Хорошо показано, что такое дворянство - приспособленцы, ищут сильного, дабы голову склонить. Пришли красные - он прислонился к ним, приспособился, потом прилепился к Бендеру, как к личности несомненно более сильной.

Моё отношение к книге можно передать с помощью аннотации к изданию Ильф Илья, Петров Евгений. Двенадцать стульев. Золотой телёнок, Фрунзе, "Кыргызстан", 1984.:
Цитата:
В романе "Двенадцать стульев" авторы показывают тупой и пошлый мирок обывателей и хапуг, которых легко обманывает "великий комбинатор", ловкий жулик и авантюрист Остап Бендер. В сатирическом романе "Золотой телёнок" обнажается беспощадная сущность капиталистического стяжательства, высмеивается бюрократизм, мещанство и обывательская глупость.
Лучше охарактеризовать эти произведения просто невозможно. Примечательно и то, что книги Ильфа и Петрова актуальны и в наши дни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:49 am 
Степан писал(а):
Увы, "способы отъема денег" - это родилось до Бендера. И умрет не с этой книгой. Бендер по нынешним меркам лох. И даже Корейко лох. То ли дело - вытащить из банка миллиарды долларов, обворовать сотни и тысячи человек и остаться при этом на свободе.

Что до Кисы... это как раз пример - каждый, кто опустится до такого уровня, будет в шестерках у вора и проходимца. Заметьте - для Остапа эти стулья не более чем спортивный интерес. Не вышло - он взялся за другое. А Кису они морально победили и задавили, эти деньги. И фактически этот вор оказался в чем-то морально выше этого дворянина - потому что не ставил деньги превыше всего в своей жизни.

"Предводитель". Надо было в Церковь ходить, молиться, да большевикам сопротивляться, а не грудастые дамские оркестры слушать в Париже. Увы, это отчасти справедливо в отношении нашего дворянства - сгнило оно.
Поддерживаю!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа