Яков писал(а):
Ты считаешь, что с тобой трудно спорить, потому что ты логичен. Это факт. Но ты не видишь формулу вцелом. Ну например 2х2+3. Ты говоришь, что 2х2=4. Спорить с тобой это идиотизм. Ты прав. Но ты забыл про +3. И это иное в сумме. Да нажива это цель. Но иного не дано. Нажива не всегда деньги. Многие коллекционируют монеты, или пишут картины. Или книги. И все это в итоге нажива. Умножение активов. Так вот это и есть движитель истории. Дело государства регулировать и создавать разумные условия. А еще конкуренция. И много факторов. Более того скажу. Стяжание Духа Святаго это тоже нажива. Умножение добродетелей перед Богом. Я не сравниваю, я о принципе.
Есть два пути. Заставить работать в лагерях или под плеткой надсмотрщика. Или по доброй воле по заинтересованности. Я за второй вариант.
Это вы, Яков, пытаетесь лишних цифр и ненужной мишуры навесить. Это всё равно, что при подсчёте сколько будет если два яблока увеличить в два раза. Александр говорит 4 яблока, а вы начинаете вспоминать какие-то доказательства где 2 умноженное на 2 будет 5. Но яблок от этого не прибавится. Такие православные как вы такие забавные. Вроде и воцерковленные, вроде и начитанные, всё понимают, но не хотят "продать имение своё и раздать нищим". Придумываете себе какие-то отговорки детские, типа главное как ты относишься к ананасам с рябчиками, а не то есть они у тебя или нет

Вы идеалисты в мелочах и мечтах, а на деле мещанство