Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 3:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас платится налогов?
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:35 pm 

Денис Бролин писал(а):
А у нас налоги 37% (ещё 4% профсоюзные взносы, но их ведь "можно не платить" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ). Правда из этих 37% значительную часть потом возвращают, так что наверно эти 28% и получаются.

Но я за 100% налоги. Полезно будет лишить людишек "денег" (капитала), потому что деньги - это "чеканеная свобода", а свобода - "право на плохие поступки". Вот такая своеобразная логика :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ну это не новость.
Отнять и поделить девиз бездельников и скотов.
Шариков Вам аплодирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Лол, зачем тогда жить в Исландии, если есть КНДР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 11:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
И что там "возвращается"?
Я в поликлинику не хожу. Т.е. заходил пару лет назад за справкой, когда права менял. Там мне новую карточку выписали, потому что перед этим я там засветился наверно за 10 лет до того, опять же при замене прав. И они всё потеряли. Опять же справка за деньги. А так нечего там делать. Если действительно что-то случается - едем в областные заведения, и чаще всего это пороисходит за деньги. Дороги ремонтируют лопатой и деревянной трамбовкой. Асфальт на газели подвозят. Когда из деревень вызывают "скорую помощь" они спрашивают сколько лет человеку. Если старый - не едут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 12:25 pm 
Конечно, сочувствую этим трагедиям, но откуда бюджет берётся на все расходы? Начиная социалкой, заканчивая военным бюджетом. Нефтегазовые доходы составляют половину, а вторая половина откуда? Как в анекдоте, "из тумбочки"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 2:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Да бюджет берётся...
Деньги выделяются.
Врачи сидят в кабинетах и получают немаленькую зарплату. Только ходить к ним не надо.
И дороги также и всё остальное.
Пару лет назад в Москве нас пригласили помочь починить приточную вентиляцию в одной известной специализированной больнице. На территории кипучая деятельность, здание облицовывают разноцветной плиткой типа навесной фасад, чурки кладут тротуарную плитку, сажают кусты, газоны и пр. Пошли в подвал. А там руины. Как построили в 70-е так никто это не ремонтировал. Трубы текут, где мостки лежат, где так через лужи прыгай.
Государство выделило на реконструкцию несколько миллиардов руб. Эти деньги вместо капремонта уходят на откровенную ерунду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 3:07 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вильчинский Александр писал(а):
Конечно, сочувствую этим трагедиям, но откуда бюджет берётся на все расходы? Начиная социалкой, заканчивая военным бюджетом. Нефтегазовые доходы составляют половину, а вторая половина откуда? Как в анекдоте, "из тумбочки"?

Все просто. Нельзя одну овцу и стричь и трахать. Надо создавать условия для того, чтобы люди платили разумные налоги. тем самым расширяли бы дело и платили еще больше налогов. Уж кому кому а Вам я не думал что это нао объяснять. И еще один момент. Я финансовый гений. Серьезно. Я знаю как повысить доходы в бюджет уже завтра. Потому что на примере любой фирмы могу доказать, что примерно столько же сколько фирма платит налогов, а то и больше денег уходит криминалу за помощь в уходе от налогов. Так вот если я завтра снижу налоги до уровня оплаты криминалу, то государство получит в два и больше раза денег. Надеюсь понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 5:27 pm 
Любой экономический криминал по своей сути -- это тоже вид частного бизнеса. В 90-х он был в основном из сферы "охранные услуги". Сейчас из сферы "налоговый консалтинг". Рыночная экономика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 5:40 pm 
Давай не о высокой морали -- "свято", "грешно", просто о логике. Цель деятельности любого частного бизнеса, вне зависимости от сферы, страны и величины -- максимальная денежная прибыль. Делиться деньгами с кем-либо противоестественно природе частного бизнеса поскольку это уменьшает прибыль. Сколько волка не корми, а он в лес смотрит. Не потому, что волк "плохой", обычный себе волк, просто такова его природа.

Вот, например, "Apple" работает в выхолощенной налоговой системе, зарабатывает миллиарды долларов. И что? Всё равно поймали на уклонении. Я не удивился именно потому, что понял описанное, не испытываю иллюзий по поводу "рыночной экономики".

Всё это временно, над временными проблемами пусть думают другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 7:20 pm 

Ты считаешь, что с тобой трудно спорить, потому что ты логичен. Это факт. Но ты не видишь формулу вцелом. Ну например 2х2+3. Ты говоришь, что 2х2=4. Спорить с тобой это идиотизм. Ты прав. Но ты забыл про +3. И это иное в сумме. Да нажива это цель. Но иного не дано. Нажива не всегда деньги. Многие коллекционируют монеты, или пишут картины. Или книги. И все это в итоге нажива. Умножение активов. Так вот это и есть движитель истории. Дело государства регулировать и создавать разумные условия. А еще конкуренция. И много факторов. Более того скажу. Стяжание Духа Святаго это тоже нажива. Умножение добродетелей перед Богом. Я не сравниваю, я о принципе.
Есть два пути. Заставить работать в лагерях или под плеткой надсмотрщика. Или по доброй воле по заинтересованности. Я за второй вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 7:37 pm 

Яков писал(а):
Ты считаешь, что с тобой трудно спорить, потому что ты логичен. Это факт. Но ты не видишь формулу вцелом. Ну например 2х2+3. Ты говоришь, что 2х2=4. Спорить с тобой это идиотизм. Ты прав. Но ты забыл про +3. И это иное в сумме. Да нажива это цель. Но иного не дано. Нажива не всегда деньги. Многие коллекционируют монеты, или пишут картины. Или книги. И все это в итоге нажива. Умножение активов. Так вот это и есть движитель истории. Дело государства регулировать и создавать разумные условия. А еще конкуренция. И много факторов. Более того скажу. Стяжание Духа Святаго это тоже нажива. Умножение добродетелей перед Богом. Я не сравниваю, я о принципе.
Есть два пути. Заставить работать в лагерях или под плеткой надсмотрщика. Или по доброй воле по заинтересованности. Я за второй вариант.

Это вы, Яков, пытаетесь лишних цифр и ненужной мишуры навесить. Это всё равно, что при подсчёте сколько будет если два яблока увеличить в два раза. Александр говорит 4 яблока, а вы начинаете вспоминать какие-то доказательства где 2 умноженное на 2 будет 5. Но яблок от этого не прибавится. Такие православные как вы такие забавные. Вроде и воцерковленные, вроде и начитанные, всё понимают, но не хотят "продать имение своё и раздать нищим". Придумываете себе какие-то отговорки детские, типа главное как ты относишься к ананасам с рябчиками, а не то есть они у тебя или нет :D Вы идеалисты в мелочах и мечтах, а на деле мещанство :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 7:42 pm 

Вы всерьез хотите поговорить? Ну вперед. Чтобы раздать имущество надо его нажить. Верно? Ну и как будем государство строить без имущества? Что Христос отрицал наживу? Он говорил о личном подвиге жертвы. Или вы считаете что он был коммунист поганый?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 7:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
С коммуняками говорить бесполезно, они далеки от жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 7:56 pm 

Яков писал(а):
Вы всерьез хотите поговорить? Ну вперед. Чтобы раздать имущество надо его нажить. Верно? Ну и как будем государство строить без имущества? Что Христос отрицал наживу? Он говорил о личном подвиге жертвы. Или вы считаете что он был коммунист поганый?

1. Не надо придумывать какие-то искусственные вопросы. Если нечего раздавать, это не значит, что надо скорее в религиозном порыве идти закалачивать бабки, чтобы потом сразу много раздать. Вопрос в том, если у тебя есть имение как поступить.
2. Ну если Христос говорил, что раздать имение - это хорошо, а жалеть накопленное богатство - плохо, можно сделать вывод о наживе.
3. Правильно о личном подвиге жертвы. Он прямо сказал какой поступок будет верным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 8:00 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
С коммуняками говорить бесполезно, они далеки от жизни.

От жизни как раз вы далеки. Если я покупаю себе одежду подороже, хотя могу купить подешевле и пожертвовать остаток, если я покупаю компьютер подороже, хотя могу купить подешевле и пожертвовать остаток, если я потрачу деньги на отдых за границей, хотя без этого я не умру ни от голода, ни от холода, то я не прикрываюсь рассуждениями о моём отношении ко всему этому, типа я не привязан как грешник к этим шмоткам и развлечениям, поэтому я всё правильно сделал. А вы прикрываетесь. Лицемеры и лжецы. Или лучше сказать псевдоправославные мещане.

P.S. Я не против пользования тем, что заработал, я против попытки осветить это лжеправославными рассуждениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 8:02 pm 

1/2/3 Ответ если все имущество мы раздадим нищим, то на что будет жить государство? Деньги с космоса нищим, с социалки нищим. Ну и так далее. Прожрали нищие хлеб, что далее?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа