Валерий Землянин писал(а):
ДО СИХ ПОР не получалось "мирно и в суде",
потому что этого
НЕ НАДО БЫЛО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
понимаете?
Теперь же мирное решение в суде всех споров между "сообществами" -это УСЛОВИЕ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕХ СООБЩЕСТВ.
Такая задача физического выживания перед человечеством стоИт (недавно встала),
её надо решать...
Кто первым сформулирует задачу и предложит решение - тому памятник из чистаго золота и ве-е-е-ечная па-а-а-мя-а-ать... извините, ёрничаю по привычке - я вообще серьёзно говорю.
Понимаю, что Вы хотите сказать. Но я - реалист и просто не представляю, как все могут вдруг, образно говоря, помириться и подружиться. Даже при угрозе тотальной катастрофы. Что бы Вы не говорили про каких-то хамов, мы тут все тихие и мирные люди на самом деле, я не шучу. Ну, ругаемся, ну, морду можем набить. А вот в исламском мире (стемительно набирающем силу, кстати) за что-то непонравившееся могут и зарезать, сами ведь знаете. Случаев было достаточно. Как Вы собираетесь вести свои проповеди воинствующим исламистам? Там есть такие деятели, которые и перед ядерным терактом не остановятся. Особенно, если кто-то слишком настырно будет указывать им, как жить и проповедывать толерантность. И оттого, что Вы будете пугать всех всемирным уничтожением, исламисты никуда не денутся.
Цитата:
И ограниченность ресурсов - это
миф, который не принимает во внимание технический и организационный прогресс человечества...
(мировоззрение типа, как сказал тут один редкий хам
"так всегда было и всегда будет"
...
это типа как кто-нибудь до изобретения канализации
предстказывал бы "ограниченность территории" для размещения фекалий, да?
Типа "люди за..ср*ут всю поверхность Земли, если будут" так размножаться и дальше
)
выход в космос, например - это сумасшедшие ресурсы...
...
и если организовать Сообщество сообщество, то
многие ресурсы, котороые сейчас расходуются нерациоанльно, будут использоваться эффективнее (надо подробнее?)
Считаю, что ограниченность ресурсов - не миф. Про какой-то там "технический прогресс" и думать забудьте. Его долго еще не допустят. Точнее его свели, образно говоря, к совершенствованию информационных технологий, бытовой техники и т.п. А где антигравитационный двигатель? Где каталитическое расщепление воды на кислород и водород? Автомобили как 100 лет назад ездили на углеводородном топливе, так и ездят. Пока есть нефть и газ - альтернативным источникам энергии просто не дадут заметно развиваться. Иначе все "нефтегазовые короли" разорятся. Нефтяное лобби, понимаешь... А Вы "мирно, цивилизованно, в суде".... Убьют, как нечего делать!
Ну, появилась генетически модифицированная пища, которой вроде как можно прокормиться, но я Вам ее есть категорически не рекомендую. На каких-то крысах уже проверяли - через несколько поколений они стали бесплодными.
Про выход в космос - то же самое. Все свелось к освоению ближнего космоса - а там кушать нечего. И нефти там нет.
Цитата:
Если Вы не самый умный - посоветуйте, п-та, кто тут по Вашему мнению таковский....
Хорошая шутка. Вот пусть он сам себя и назовёт.