Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 5:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 5:39 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Владимир Юрганов
Аблолютно согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:01 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
И все разговоры о "сложности" церконо-славянского языка для просто го человека - тень на плетень.
Так можно для употребления в тюрьмах потребовать перевести на блатную феню, ибо тамошним обитателям и современный русский не вполне понятен. И так без конца.

Абсолютно верно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:15 pm 

Это старообрядцы что ли какие?

Это очень уважаемая Русская Православная церковь, именуемая Древлеправославной Поморской церковью.
http://www.staroobrad.ru/modules.php?na ... age&pid=15
В отличие от РПСЦ (rpsc.ru) они себя старообрядцами, как я понимаю, не называют, но продолжают традиции единой РПЦ, существовавшей до раскола. К сожалению, они остались без священства, поэтому их еще иногда называют безпоповцами.

Но, что касается сохранения древних традиций, культуры, устоев, канонов, - Древлеправославная Поморская церковь, пожалуй, самая авторитетная.
И если, какие-либо решения МП (например, о служении на церковно-славянском языке) подкрепляются аналогичным решением ДПЦ, то их вес увеличивается во много раз (ну пусть для меня). Так, что уважаемый Александр Робертович не прав, посоветовав ее решения не приводить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 7:31 pm 

Александр Фёдорович, мы всё же не старообрядцы и не поморы. Мы можем признавать, что в старообрядческом мире сия церковь может пользоваться авторитетом, но на нас сии решения влияния не окажут.
Я уважаю и старообрядцев в том числе, но должен заметить, что самые ярые из них частенько имеют образ мысли, направленный против нашей веры, и отпускают они фортели, прямо нас задевающие. Чего стоят реплики вроде того, что крещение не полным погружением, а "поливанием" - это лишь осквернение Таинства и более ничего :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 7:37 pm 

Усама ибн Саддам бен Ёрик писал(а):
Чего стоят реплики вроде того, что крещение не полным погружением, а "поливанием" - это лишь осквернение Таинства и более ничего :(
Значит соблюдение правил святых Апостол для православного человека уже не обязательно ? Вы далеко пойдёте...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 7:39 pm 

Иван Лукич
В современной церкви, во всяком случае, допустимо неполное погружение. Как это согласуется с правилами святых Апостолов, пусть решают богословы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:21 pm 
Чёрная Сотня

Александр Федорович писал(а):
Это старообрядцы что ли какие?

Это очень уважаемая Русская Православная церковь, именуемая Древлеправославной Поморской церковью.
http://www.staroobrad.ru/modules.php?na ... age&pid=15
В отличие от РПСЦ (rpsc.ru) они себя старообрядцами, как я понимаю, не называют, но продолжают традиции единой РПЦ, существовавшей до раскола. К сожалению, они остались без священства, поэтому их еще иногда называют безпоповцами.

Но, что касается сохранения древних традиций, культуры, устоев, канонов, - Древлеправославная Поморская церковь, пожалуй, самая авторитетная.
И если, какие-либо решения МП (например, о служении на церковно-славянском языке) подкрепляются аналогичным решением ДПЦ, то их вес увеличивается во много раз (ну пусть для меня). Так, что уважаемый Александр Робертович не прав, посоветовав ее решения не приводить.

Комедия... Уважаемая церковь, но без священников... Вы сами-то понимаете, что Вы глаголите? Обычные раскольники, самозванцы и горделивые прохвосты эти ваши "поморы". Простите, как может церковь существовать без таинства Евхаристии? Без Причастия? Без епископов? Воистину, гордыня человеческая до полного безумия может довести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:44 pm 

Александр Робертович писал(а):
Комедия... Уважаемая церковь, но без священников... Вы сами-то понимаете, что Вы глаголите? Обычные раскольники, самозванцы и горделивые прохвосты эти ваши "поморы".

Я никакого отношения к ДПЦ не имею и не имел. Но после таких оскорбительных слов в адрес многих поколений честнейших Русских Православных людей мне моя совесть на этом форуме быть не позволяет.
Спаси Христос!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 3:14 pm 

Комедия... Уважаемая церковь, но без священников... Вы сами-то понимаете, что Вы глаголите? Обычные раскольники, самозванцы и горделивые прохвосты эти ваши "поморы". Простите, как может церковь существовать без таинства Евхаристии? Без Причастия? Без епископов? Воистину, гордыня человеческая до полного безумия может довести.

Это Вы мне ? Зря. Мне Ваши оскорбления по барабану. У РПЦ МП совсем другая позиция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 4:54 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):

Это Вы мне ? Зря. Мне Ваши оскорбления по барабану. У РПЦ МП совсем другая позиция.

Это я всем. И у РПЦ МП позиция точно такая же. Она относится к беспопоцам не как к церкви. Да и как можно в сборище людей без священников, епископов и таинств увидеть церковь"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 5:25 pm 

Простите, как может церковь существовать без таинства Евхаристии? Без Причастия? Без епископов?
Так ведь существует...

И у РПЦ МП позиция точно такая же.
Противоположная. Церкви в заимодействуют "особенно в области заботы о нравственном состоянии общества, духовного, культурного, нравственного и патриотического воспитания, сохранения, изучения и восстановления исторического культурного достояния". (Определение освящённого Архиерейского Собора Русской православной церкви о взаимоотношениях со старообрядчеством и о старообрядных приходах русской православной церкви)

Вы не нас, вы себя унизили. Что и кому вы хотите доказать ? Сотрите лучше тему не позорьте седины. Не буду больше здесь Вам отвечать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Простите, как может церковь существовать без таинства Евхаристии? Без Причастия? Без епископов?
Так ведь существует...

И у РПЦ МП позиция точно такая же.
Противоположная. Церкви в заимодействуют "особенно в области заботы о нравственном состоянии общества, духовного, культурного, нравственного и патриотического воспитания, сохранения, изучения и восстановления исторического культурного достояния". (Определение освящённого Архиерейского Собора Русской православной церкви о взаимоотношениях со старообрядчеством и о старообрядных приходах русской православной церкви)

Вы не нас, вы себя унизили. Что и кому вы хотите доказать ? Сотрите лучше тему не позорьте седины. Не буду больше здесь Вам отвечать.

Повторяю для тех, кто плохо слышит и видит.

Святая Церковь предполагает Таинства. Предполагает наличие Епископов как прямых наследников Христовой Благодати и наличие священства, которое получает сию благодать от этих епископов. Когда этого нет, нет и Церкви, а есть секта, самочинное сборище, всё, что угодно, только не Церковь. Там где Таинств, нет и Церкви, нет Литургими. Какая Церковь может обходиться без Литургии? Вы вообще-то, люди добрые, понимаете хоть что-то в церковном вероучении, в догматах Православных?

Скажите, какие Таинства может совершать эта секта? Разве что исповедь и крещение - да и то - не по полному чину, ибо нет священника, стало быть, нет и воцерковления. А Венчание, а главное - Причастие? Скажите, что это за Церковь без Причастия Святых Христовых Тайн?
Чем я кого унизил, сообщив эти элементарные догмы, я никак не могу взять в толк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 7:38 pm 

Крещение без священника ещё возможно. А вот исповедь - для меня открытие. Просветите, это как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 7:49 pm 

Крещение без священника ещё возможно. А вот исповедь - для меня открытие. Просветите, это как?

Бесам в уши... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 9:53 pm 
Чёрная Сотня

В тех случаях, когда рядом нет священника, а человек умирает, он имеет право исповедоваться любому Православному христианину, и эта исповедь будет считаться законной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа