Артем Воробьев писал(а):
Из блога Кураева:
Состоялась по инициативе журнала "Сноб".
Я долго, целый час, думал - принимать приглашение или нет.
Понимал, какое улюлюканье поднимется со стороны наших фарисеев.
Но потом понял, что у меня нет ни одной евангельски обоснованной причины для отказа.
Ну нет такого основания в Евангелии, чтобы отказать человеку, просящему тебя о встрече и беседе.
Разве что "страх иудейский".
Осуждающим меня за это предлагаю подумать: а как сказался бы и на моей репутации и на образе Церкви мой отказ от просимой встречи?
Послушайте слова архим. Тихона (Шевкунова):
"Для молодежи создан образ Церкви жестокой, непримиримой, требующей крови. Мне приходится часто ездить и на каждой встрече, особенно светской мне задается этот вопрос. Мы не смогли адекватно ответить на это в СМИ. А СМИ создали крайне негативный образ церкви".
И вот на такой образ Церкви ложится новость о моем брезгливом отказе...
Видео встречи будет на сайте Сноба.
Я рад что они не намерены повторять в храмах акции, подобные той, что привела их в тюрьму.
Я рад тому, что в зонах они ходили в храмы и ждали внимания к ним священников.
Я рад, что они будут помогать открытию храмов в зоны.
Я рад, что они намерены помогать заключенным.
Я рад, что они несогласны с "крестоповалом" Femen.
Я рад, что они видят в мире церкви и разнообразие и перемены.
Я рад, что они на свободе.
Сволочь! Сволочь и лгун.
Делал он всё это ради очередной рекламы - как бы не забыли "борца за справедливость".
Если бы он тихо, тайно с ними встретился, это ещё можно было бы понять. Но он сделал это открыто, нагло, с вызовом, как обычно творит свои выходки.
Я на днях слышал интервью с этой сучкой Толоконниковой. У неё и тени нет раскаяния в том, что её прилюдно и перед камерами трахали. Она до сих пор жалеет что не пригласила отца посмотреть на это трахание. У неё тени раскаяния нет в том, что творила в храме Христа Спасителя.
Если он такой любитель бывших заключенных и хочет их привести к Богу... почему встретился именно с самыми паскудными и одиозными?
Почему он имеет наглость обвинять всех, кто не верит в исправление блядей фарисеями? Он-то кто? Рекламщик, поп-звезда. Каждой бочке затычка.