Иван Донов* писал(а):
И я не встречал. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Зато я точно знают, что кавказцев, в том числе и распространяющих экстремистские материалы из списков, не только садят на приличные сроки, но зачастую просто раскатывают бронетехникой, расстреливают из шмелей, гранатомётов, КПВТ и прочего штатного вооружения.
Вильчинский Александр писал(а):
Добавления в списки экстремистских брошюрок -- это ещё что, есть вещи намного серьёзней. Лучше взять самый взрослый параметр -- "количество отстреленных".
По статистике за 2009-2012 гг. силами ФСБ, МВД, и Армии РФ ликвидировано порядка ~1600 националистов кавказского происхождения.
Сколько этнически русских националистов ликвидировано органами за этот период?
Раскатывают бронетехникой и расстреливают из гранатометов не просто "кавказских националистов", а настоящих бандитов и террористов, с которыми вообще-то любая власть обязана бороться без разбору их убеждений. Некорректно сравнивать фактически военные действия против бандформирований, происходящие на Северном Кавказе, с тем, что происходит посреди мирной жизни в русских регионах, где выходцы из СКФО безнаказанно убивают, грабят и насилуют коренных жителей, причем в отличие от террористов, получая за это не гранату или пулю, а либо смехотворные наказания вроде условки, либо и вовсе полное оправдание. О чем и свидетельствуют регулярные русские бунты по поводу очередного беспредела, устроенного южными согражданами, и оправданного местными властями.
В то же время русские получают реальные срока за какие-то "ксенофобские" картинки, записи, комментарии и статьи, проще говоря, за
мыслепреступления. И, судя по принятому ужесточению 282 статьи, наказания за эти картинки и комментарии будут еще утяжеляться.
А борьбу с террористами в заслугу власти не ставьте, так и чеченские войны можно признать как войны во благо русского народа, что, как показала сдача русских в Грозном и Хасав-Юрт, абсолютно не так. И пошедшее с 90-х разделение на лояльных и не лояльных чеченцев (Басаев/Умаров - Масхадов/Кадыров) тоже является причиной описанной мной выше ситуации.