Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 7:39 am 

Вероисповедание: РПЦ
Сергей Королёв писал(а):

Максим, я постараюсь своими словами, со своим виденьем ситуации.

1. ГМО стали использовать достаточно недавно, и как отразится их влияние на генофонд человека через поколение неизвестно, а ведь есть серьезные опасения, что достаточно серьезно.
2. Говядина от крестьянина имеет вкус, запах и цвет, в отличии от замарозки привозимой Бог знает откуда. Дорого, это вопрос не к крестьянину. У нас закупочная цена до 150 рублей, продажная от 250, 100 рублей идут кому и за что?
3. При чем здесь америкосы, и почему я должен над ними несчастными ржать? Потому, что у них ожирением больше людей страдает где либо?

Я понял, Сергей.
Я тоже своими словами:
1) "Недавно" - это несколько десятков лет. Достаточный срок. Уже исследованно несколько поколений лабораторных животных. Ничего.
А так, конечно, можно всегда утверждать, что на каком-нибудь сотом поколении это скажется. Но вот только проследить причинно-следственную связь такой длинны пока не под силу никому.
С тем же самым успехом можно утверждать, что у Васи рак, потому-что его далёкий пращур в 12 веке отравился тухлой селёдкой.
2) Это вопрос политики и экономики. Но, в любом случае, мясо "с фермы" всегда дороже произведённого в агрохозяйстве.
Закон массового производства.
3) Жратвы там полно, она вкусная и стоит недорого. По-этому и жирные. Жрать надо меньше. Кстати, состоятельные американцы - подтянутые и спортивные. Жирные - низший слой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 7:42 am 

Сергей Николаев. писал(а):

Современные технологии позволяют ученым брать гены из клеток одного организма и встраивать их в клетки другого.

А ты знаешь, что происходит с любыми генами, которые попадают в пищеварительный тракт?
Неважно, модифицированными или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:22 am 

Вероисповедание: Православие
Максим Питерский писал(а):
1) "Недавно" - это несколько десятков лет. Достаточный срок. Уже исследованно несколько поколений лабораторных животных. Ничего.
А так, конечно, можно всегда утверждать, что на каком-нибудь сотом поколении это скажется. Но вот только проследить причинно-следственную связь такой длинны пока не под силу никому.
С тем же самым успехом можно утверждать, что у Васи рак, потому-что его далёкий пращур в 12 веке отравился тухлой селёдкой.
2) Это вопрос политики и экономики. Но, в любом случае, мясо "с фермы" всегда дороже произведённого в агрохозяйстве.
Закон массового производства.
3) Жратвы там полно, она вкусная и стоит недорого. По-этому и жирные. Жрать надо меньше. Кстати, состоятельные американцы - подтянутые и спортивные. Жирные - низший слой.

1) На мой взгляд не достаточно долго, и люди это не животные (по крайней мере большинство). Генные мутации проявляют себя не в первом и не во втором поколении. С 70-х годов прошло всего сорок лет, т.е. одно поколение выросло, и оно не было зачато родителями употреблявшими ГМО. У меня в любом случае крайне негативное отношение к таким продуктам, и сугубое недоверие.
2) Не факт. Так может рассуждать человек с достаточным знанием данной индустрии. На мой взгляд в подобных "агрохозяйствах" количество преобладает над качеством, вот и используется всякая отрава. Я готов платить за правильное мясо, а не за непонятный сурогат, что и делаю.
3) Жратвы сейчас практически везде полно, там где за нее заплатить могут. Не такая уж она и вкусная, честно уж коли, про фаст фуды я молчу, а в ресторанах не такая уж и дешовая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:24 am 

Сергей Николаев. писал(а):

Современные технологии позволяют ученым брать гены из клеток одного организма и встраивать их в клетки другого.

А ты знаешь, что происходит с любыми генами, которые попадают в пищеварительный тракт?
Неважно, модифицированными или нет.

А это надо как минимум Алексея Алексеевича спросить. Но думаю, что исскуственные белки, жиры и углеводы как то по другому переворачиваются.

ПыСы Химию органическую терпеть не мог в школе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:53 am 

Сергей Королёв писал(а):

А это надо как минимум Алексея Алексеевича спросить. Но думаю, что исскуственные белки, жиры и углеводы как то по другому переворачиваются.

Никакого "по-другому" нет и быть не может. Всё разбирается по-кирпичикам. И, сообственно, уже не очень важно каков был персональный ген.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:57 am 

Сергей Королёв писал(а):

Никакого "по-другому" нет и быть не может. Всё разбирается по-кирпичикам. И, сообственно, уже не очень важно каков был персональный ген.

У вас соответствующее образование? Практика?

Уж извините, если вы на обед скушали гадость, то к ужину обязательно неприятно сходите. Но ведь все по кирпичикам, только кирпичик кирпичику рознь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:58 am 

Сергей Королёв писал(а):
1) На мой взгляд не достаточно долго, и люди это не животные (по крайней мере большинство). Генные мутации проявляют себя не в первом и не во втором поколении. С 70-х годов прошло всего сорок лет, т.е. одно поколение выросло, и оно не было зачато родителями употреблявшими ГМО. У меня в любом случае крайне негативное отношение к таким продуктам, и сугубое недоверие.
2) Не факт. Так может рассуждать человек с достаточным знанием данной индустрии. На мой взгляд в подобных "агрохозяйствах" количество преобладает над качеством, вот и используется всякая отрава. Я готов платить за правильное мясо, а не за непонятный сурогат, что и делаю.
3) Жратвы сейчас практически везде полно, там где за нее заплатить могут. Не такая уж она и вкусная, честно уж коли, про фаст фуды я молчу, а в ресторанах не такая уж и дешовая.

1) Мыши - не люди. Были испытания на десятках поколений ( живут они недолго и размножаются со скоростью пулемёта ). НОЛЬ.
2) Это так. Действительно, тут количество ( и цена ) превалируют. В США без проблем Вы купите свежее парное мясо от фермера. Правда, цена будет в три раза более. Готовы платить? Кто против?
3) Я не понял... Вы про какую из стран сейчас говорите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:02 am 

Сергей Королёв писал(а):

У вас соответствующее образование? Практика?

Нет. Хобби, по причине которого я внимательно и с интересом изучаю предмет.

Цитата:
Уж извините, если вы на обед скашали гадость, то к ужину обязательно неприятно сходите. Но ведь все по кирпичикам, только кирпичик кирпичику рознь.

А с чего взят тезис, что ГМО "однозначно гадость"? С пропагандонских ресурсов? Допустим, капуста содержит ген лосося. Значит-ли это, что если Вы съедите сам лосось ( свежий, конечно), то у Вас будет понос невероятный?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:05 am 

1) Мыши - не люди. Были испытания на десятках поколений ( живут они недолго и размножаются со скоростью пулемёта ). НОЛЬ.
2) Это так. Действительно, тут количество ( и цена ) превалируют. В США без проблем Вы купите свежее парное мясо от фермера. Правда, цена будет в три раза более. Готовы платить? Кто против?
3) Я не понял... Вы про какую из стран сейчас говорите?

1) Вот в том то и дело.
2) Я и в России его куплю без проблем. А цена будет ниже, вот ведь незадача.
3) Про США разумеется, мы ведь про эту страну разговор ведем в третьем пункте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:06 am 
Чёрная Сотня

Странное желание у нацдема оправдать генные провокации хозяев мира... Эти продукты неизучены. Употребление их, вполне вероятно, может привести к серьезным последствием через какое-то количество лет. Спрашивается, зачем нам эта гадость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:06 am 

А с чего взят тезис, что ГМО "однозначно гадость"? С пропагандонских ресурсов? Допустим, капуста содержит ген лосося. Значит-ли это, что если Вы съедите сам лосось ( свежий, конечно), то у Вас будет понос невероятный?

Вот не верю. хоть убейте!
Зачем я буду жевать эрзац продукты, без вкуса и запаха, если могу питаться вкусно и полезно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:16 am 

Сергей Королёв писал(а):
1) Вот в том то и дело.
2) Я и в России его куплю без проблем. А цена будет ниже, вот ведь незадача.
3) Про США разумеется, мы ведь про эту страну разговор ведем в третьем пункте.

1) Дело что? Вы уж что-нибудь одно выберите, ага? Или уж тогда признайте правильными методы сокращения рождаемости ( контрацептивы) или не протестуйте насчёт того, что народ кормят непонятно чем. И, кстати, а за что народ какой-нибудь Нигерии вообще кормить надо? Что он вообще произвёл, кроме навоза?
2) Рад за Вас! Наверное, это парадокс.
3) И что США? Цены ниже, качество - выше. Да, есть вкусовые несогласия ( например, вкус колбас совсем не тот). Также - другой ассортимент ( вообще - отдельная тема). Однако, утверждение, что в США "всех дерьмом кормят" - очень далеки от правды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:17 am 

Александр Робертович писал(а):
Странное желание у нацдема оправдать генные провокации хозяев мира... Эти продукты неизучены. Употребление их, вполне вероятно, может привести к серьезным последствием через какое-то количество лет. Спрашивается, зачем нам эта гадость?

Через какое количество лет Вас устроит результат? 100? 200? 2500? 105000??
Вы конкректно сказать можете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:22 am 

Сергей Королёв писал(а):

Вот не верю. хоть убейте!
Зачем я буду жевать эрзац продукты, без вкуса и запаха, если могу питаться вкусно и полезно?

Знаете, по вопросу вкусов я Вас убеждать не буду. Ибо тут люди не сойдутся никогда.
Но, ради интереса: а Вы задумывались, что вообще вся соя в РФ - ГМО?
Это значит, что когда Вы едите колбасу, продукты быстрого питания и многое другое - это всё уже внутри Вас.
Заблеяли? Зарычали? Заржали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 9:33 am 

1) Дело что? Вы уж что-нибудь одно выберите, ага? Или уж тогда признайте правильными методы сокращения рождаемости ( контрацептивы) или не протестуйте насчёт того, что народ кормят непонятно чем. И, кстати, а за что народ какой-нибудь Нигерии вообще кормить надо? Что он вообще произвёл, кроме навоза?
2) Рад за Вас! Наверное, это парадокс.
3) И что США? Цены ниже, качество - выше. Да, есть вкусовые несогласия ( например, вкус колбас совсем не тот). Также - другой ассортимент ( вообще - отдельная тема). Однако, утверждение, что в США "всех дерьмом кормят" - очень далеки от правды.

Что за бугурт у вас, Максим? Вы чего такой агрессивный? От сои штоль?

1) Я не вижу необходимости сокращать рождаемость. Почему то финансовые управленцы и миротворцы народы всяких Нигерий кормить совсем не пытаются, а лезут в те страны, с которых чего то урвать можно.
2) Спасибо.
3) Не увидел особой разницы в качестве продуктов питания в США и в РФ. Вкус совсем не тот, не спорю. На Брайтоне можно найти все, что необходимо. Я этого не утверждал. Кормят всех примерно одинаковым дерьмом, США не при чем. Суть вся в том, что опять же упираемся в получение скорейшей и максимальной прибыли с минимальными инвестициями. Вот и весь хрен до копеечки.
Почему у бабушки соленые огурцы вкуснее, нежели у "Дяди Вани"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа