Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 11:52 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
а нафига Израиль хороший союзник по борьбе с исламистами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ересь "полковника Исаева"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 4:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Господа, я для того и создал новую тему, чтобы опровержение ереси известного деятеля не мешать в одну кучу с вопросом о хасидских ритуалах.
Но вот известный журналист по недоумии своему решил, что здесь о том же и стал высказывать свои недоумия о хасидах. Ну ответил ему Прянишников, что здесь типа не о том, и все бы. Но Романов стал отвечать, журналист свое в ответ, и поехало.
Ну не хорошо так делать, отвечали бы в той исходной теме про хасидов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 6:23 pm 

Вероисповедание: Православие
НО́ВЫЙ ИЗРА́ИЛЬ, еврейская религиозно-реформаторская секта христианствующих. Возникла в Одессе в начале 1880-х гг. на почве идейного брожения среди еврейской интеллигенции после волны погромов и отражала стремление части ее к слиянию радикально реформированного иудаизма с христианством — и к полной ассимиляции. В отличие от основанной в 1880 г. Я. Гординым секты «Духовно-библейское братство», Новый Израиль ставил перед собой не столько морально-социальные, сколько гражданско-политические цели — добиться от правительства дарования прав гражданства членам секты, содействия распространению ее учения, разрешения смешанных браков между членами секты и христианами и даже права ношения членами секты особого знака, который отличал бы их от евреев. В начале 1882 г. основатель секты, получившей название Новый Израиль, учитель еврейского училища Я. Прилукер (1860–1935) опубликовал в газете «Одесский листок» письмо, в котором провозглашал ее цели и 15 «догм». Секта признавала только Пятикнижие, но не Талмуд; переносила день отдыха с субботы на воскресенье; отвергала обрезание и законы о кашруте. Члены секты обязывались считать своим родным языком русский и соблюдать законы государства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 6:25 pm 

Он еще упорствует в ереси.
Мало ли как назывались какие секты. Еще есть секта называемая "истинная православная церковь". Не будет ли на этом основании он Русскую Православную Церковь, которая действительно истинная называть сектой.
Но главное, он четко показал, что в Церковь не ходит, иначе бы знал, все, что я привел, хотя бы по употреблению слов и песнопениям
Да и вообще, этот мерзкий еретик теперь уже явно приписал Святителю Феофану Затворнику сектантство.
Алексий писал(а):
Известный деятель с фотографией полковника Исаева, имеющий наглость именоваться Святым Благоверным Князем Андреем Боголюбским, в ряде тем защищал лженауку и оккультизм, что было мной опровергаемо.
Но он не просто невежда, а еретик аля Баркашов-Жевахов. Было у него в одной теме сообщение, что якобы ветхозаветный народ происходит из Содома и Гоморры. Это полная ложь, потому как Авраам происходил из города Ур, а население Содома и Гоморры было полностью уничтожено, кроме Лота, но потомки Лота не вошли в ветхозаветный народ. Но кроме того это кощунство, утверждать, будто бы ветхозаветные патриархи, пророки, Пресвятая Богородица и апостолы происходят из Содома и Гоморры.
И вот здесь еще одно его "откровение", делающее ветхозаветного патриарха Иакова ответственным за фарисеев и кричащих "распни".
viewtopic.php?f=9&t=17473&start=120
Андрей Боголюбский писал(а):
Евгений,я так понял-акцент на самом факте богоотступничества,богоборчества ( израиль-богоборец,перевод) и как следствие Распятие Спасителя Сына Божьего...

Пойдем по порядку.
Вот, что сказано в книге Бытие.
http://jesuschrist.ru/bible/%C1%FB%F2%E ... pHZ-ifnFP0
Бытие, глава 32
Цитата:
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

А вот как толкуют это святые отцы.
Святитель Иоанн Златоуст
http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/tolk_01=58
Цитата:
«И взя их, и прейде поток. Остася же Иаков един, и боряшеся с ним человек» (Быт.32:21–24). Велико человеколюбие Господне! Так как намеревался идти на встречу брату, то дабы он самым делом удостоверился, что не подвергнется никакой неприятности, (Господь) в образе человека вступает в борьбу с праведником, затем, видя себя побеждаемым21), крепко взял22), сказано, за «широту стегна его» (Быт.32:25). А все это делалось по снисхождению, чтобы изгнать из души праведника страх и побудить его идти навстречу брату без всякого опасения. Когда Он крепко взял, сказано, за «широту стегна23), отерпе широта стегна Иаковля, егда боряшеся с ним». Потом, чтобы праведник узнал силу Того, Кто видимо боролся с ним, Тот говорит ему: «отпусти мя: взыде бо заря» (Быт.32:26). Праведник, чувствуя величие силы изрекшего эти слова, говорит Ему: «не пущу тебе, аще не благословиши мене» (Быт.32:26). Великого, говорит, удостоился я, и превышающего мое достоинство: поэтому не отпущу Тебя, пока не получу Твоего благословения. Потом спрашивает: «что имя твое24) есть?» (Быт.32:27). Заметь опять снисхождение. Неужели Он не знал имени праведника, если бы не спросил его? Конечно знал; но чрез такой вопрос хотел только утвердить его в вере и показать, кто беседует, с ним. Когда же (праведник) отвечал: Иаков, то (явившийся) сказал: «не прозовется ктому имя твое Иаков, но Исраиль будет имя твое: понеже укрепился еси с Богом, и с человеки силен будеши» (Быт.32:28). Видишь, как (явившийся) показал всецело причину, по которой он оказал праведнику такое снисхождение; вместе с этим Он научает праведника, чрез приложение ему имени, и тому, кто – Тот, Кого он видел пред собою и удостоился осязать. «Не прозовется ктому, – говорит, – Иаков имя твое, но Исраиль»; слово же: «Исраиль» значит: видящий Бога. Поелику ты удостоился видеть Бога, сколько возможно видеть человеку, то поэтому Я приложил тебе это наименование, чтобы все последующие роды знали, какого великого удостоился ты видения; и присовокупил: «понеже укрепился еси с Богом, и с человеки силен будеши». Итак ничего не бойся, и не ожидай никакого вреда себе от кого бы то ни было: получив силу такую, что и с Богом мог бороться, ты тем более будешь одолевать людей и сделаешься непобедимым.

Преподобный Ефрем Сирин.
http://rusbible.ru/books/byt.es.html
Цитата:
В ту же ночь явился Иакову Ангел,
24. и борящеся с ним. Он преодолел Ангела, и сам был преодолен Ангелом, чтобы дознать чрез сие, сколько он бессилен, и сколько силен; бессилен потому, что, когда Ангел
25. прикоснуся стегну его, вышло оно из места своего; и силен, потому что Ангел
26. рече ему: пусти мя. Показывая же Иакову, сколько времени они боролись, Ангел присовокупил: взыде заря. И Иаков просил у Него благословения, научая тем, что боролись они друг с другом по любви; и Ангел благословил Иакова, показывая сим, что не гневается он на того, кто противостал Ему, будучи человеком перстным. Так, Бог исполнил все, о чем дал обетование Иакову. Ибо обогатил его, как сказал о сем, извел его и шел с ним, как обещал ему, избавил его от Лавана и спас от брата Исава. Впрочем Иаков, давший обет Богу, при исшествии своем, ту десятину, которую обещал Богу, в страхе собрал и послал к Исаву. Потому и изменилось стегно его, как сам он изменил слову своему. И тот, кто
28. укрепился с Ангелом, который есть огнь, стоит теперь пред Исавом хромой, хотя и не чувствует боли.

Таким образом, ангел ли, или Сам Господь явился в образе человеческом, патриарху Иакову и стал с ним бороться, но сущность этой борьбы в том, что Бог снизошел к праведнику, желая укрепить его борьбой для предстоящей ему борьбы с нечестивым братом, продавшим свое первородство. И в этой борьбе, через ангела ли, или же Самим Господом в человеческом виде, было именно дано Иакову видеть Бога. В этом перевод слова "Израиль", а не так, как еретики подсказали "полковнику Исаеву".

Но идем дальше. Сказанное "полковником Исаевым" говорит о том, что в Церковь он не ходит. Иначе бы знал песнопение, основанное на известном фрагменте Евангелия.
http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CB% ... pHbGyfnFP0
От Луки, глава 2
Цитата:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

И уж совсем неведомо "полковнику Исаеву", что Православная Церковь именуется и Новым Израилем.
Святитель Феофан Затворник
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvo ... nie-titu=2
Цитата:
Древний Израиль был избран в народ Божий из всех языков, то есть один народ из всех народов, народ в целом составе. Новый Израиль составляется не из одного народа, отделяемого от других; но из всех народов, не исключая и иудеев, избираются достойные лица поодиночке и, сочетаваясь воедино, составляют нового сего Израиля, – «род избран, царское священие, язык свят, людие обновления» (1Пет.2:9). Избираются таковые посредством призывания к вере. Приявший веру становится избранным, освящается благодатными таинствами и получает обязательство быть святым и непорочным, чтоб в себе «возвещат добродетели Того, Кто из тмы призвал его в чудный Свой свет» (1Пет.2:9). В сем смысле избранные то же, что призванные, то есть все христиане, исповедующие истинную веру Христову. Все христиане действительно должны быть таковыми, какими изображает их святой Петр, чтоб не по имени, а делом быть народом избранным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 10:51 pm 

Вероисповедание: православный
Как же многобукав в гениальном талмуде Алексия, но истина ведь проста(по определению)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 11:39 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Как же многобукав в гениальном талмуде Алексия, но истина ведь проста(по определению)

Хватит из себя просточка корчить. Во что ты там веруешь то (как на аватаре написано). Православные так и пишут, что православные, тем более, если бы простым русским мужиком был. Ну да, простой мужик, то агностиком назывался, то пишет типа "верую", это самые что ни на есть штучки гнилой интеллигенции (не вся интеллигенция гнилая).

А толмудом ты, ..., назвал Священное Писание и слова святых отцов. Моих то слов там в посте всего немного, для связки.
Не думаю, что это случайно и нечайно. Скорее такой же злостный еретик и провокатор, как "полковник Исаев", потому и веру свою обозначаешь по гнилому "верую" (не известно во что).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 4:20 pm 

Алексей Валерий не еретик. а просто порой гигантские посты читать трудно. как раз в русском языке гигантские тома в шутку называют талмудом. вы бы всеж овладели бы чуством юмора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 4:22 pm 

Алексей Валерий не над Святым Писанием пошутил а лично над вами. и пошутил по доброму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:29 pm 

А спевка таки интересная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:34 pm 

при чем тут спевка. ни я ни Валерий еретиками не являемся. Хотя я часто критикую выступления Патриарха по политическим вопросам. как православный я просто написал православному о чувстве юмора и что в борьбе с ересью надо знать чувство меры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:35 pm 

Алексей мир не делиться на черное и белое. в нем много ярких красок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:47 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Валерий Андреев писал(а):

Хватит из себя просточка корчить. Во что ты там веруешь то (как на аватаре написано). Православные так и пишут, что православные, тем более, если бы простым русским мужиком был. Ну да, простой мужик, то агностиком назывался, то пишет типа "верую", это самые что ни на есть штучки гнилой интеллигенции (не вся интеллигенция гнилая).

А толмудом ты, ..., назвал Священное Писание и слова святых отцов. Моих то слов там в посте всего немного, для связки.
Не думаю, что это случайно и нечайно. Скорее такой же злостный еретик и провокатор, как "полковник Исаев", потому и веру свою обозначаешь по гнилому "верую" (не известно во что).

А ты мне не тычь, я те не фрол фомич, а что по твоему простой Русский мужик - это среднестатистический холуй, на которого такие как ты сядуд и ножки свесят :sarcastic: :sarcastic: , плохо ты нас знаешь как оказывается, и еретиком называть, кто тебе право такое дал, а талмудом я твои завумные труды назвал, да кто ты такой, в святые тут лезешь, и как раз корчишь из себя не ведь что, то ты стихи гениальней чем Пушкин пишешь, то вперемежку со своими "завумными" мыслями копипасты из Святых отцов приводишь, ты кто Духовное лицо или бывший коммунист перевёртыш. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:53 pm 

Это типа юмор такой, как Карамьян сказал.
А вообще, долго же думал подлый еретик, чтобы вот типа по-простомужицки ответить.
Это хорошо известный прием, в тех случаях, когда пытаться что-то опровергать по существу невозможно, вот так вот, под народный гнев подстроиться.
Еще раз спрашиваю, во что "верует" то сей персонаж, в б-га что ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:36 pm 

зря вы человека который лично ВАС критикует еретиком назвали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:19 pm 

И кто тут лично меня критикует ?
"Полковник Исаев" говорит именно еретический бред.
Косящий же под простого мужика, без всякой критики, просто набросился на меня за сам факт того, что я привел в опровержение ереси "полковника Исаева" фрагменты Священного Писания и слова святых отцов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа