Ярослав Евгеньевич писал(а):
Не надо демонизировать войну.
Это не сюда, это к Гитлеру. Катынь не миф, а таких Катыней было.. Выхолощенных воспоминаний тоже не надо. Что было, то было, не надо ничего прибавлять, но и убавлять тоже не надо.
А вот несколько цитат взятых отсюда
http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/text_016o.shtml
В ходе дискуссии я все-таки заставила своих оппонентов прочесть то, против чего они выступали с оскорблением, в уничижительном тоне. Не могло быть никаких проявлений антисемитизма в действующей армии. Утверждать обратное - это лгать на народ, который спас нас от фашизма. Победить прекрасно оснащенную армию помог даже не архетип той эпохи, а феномен, который не знала ни одна держава - единый народ.
Но самый умный народ в массе своей не только не рассуждал, не только осуждал, но, простите, эсэсовскими овчарками набрасывался. Ни о какой толерантности здесь речи не идет. С русских требовать толерантности намного проще.
Когда еврейские оппоненты стали давать сканы, где о сообщениях трагедии Бабьего Яра вычеркнута национальность и оставлена человеческая сущность замученных, - в доказательство торжества антисемитизма в СССР, меня потряс цинизм этих людей. Я вообще считаю, что слово "холокост", означающее "жертвоприношение", - крайне неприличное слово, с фашистским подтекстом на территории России, Украины и Белоруссии. Так его и русской версии Ворда нет! "Варианты отсутствуют"!
Бегло просмотр этих дискуссий позволяет убедиться, что этих мерзавцев не трогают чужие страдания. Мои доводы о том, что на территории Украины, Белоруссии, оккупированных областей России погиб каждый четвертый независимо от пола и возраста - у этих нелюдей не вызывает ни оторопи в их националистическом некрофилизме, ни элементарных человеческих чувств.
Конечно, русские - самая жалостливая нация на свете. Поэтому их никому не жалко.
Это хорошо, что все выдано, подсчитано, накопаны даже сканы, как национальность погибших в Бабьем Яру вычеркивалась. Теперь видно, как идет подготовка у этого малого народа к празднованию 60-летия Великой Победы... Знаете, лично меня тошнит от этого, извините. Ни стыда, ни благодарности...
У них была своя война, свой холокост, своя армия - вот и пускай, как они нынче обособленно скорбят о жертвах "холокоста", пригребая до кучи несколько миллионов чужих костей, так и празднуют отдельно!
Некоторые могут подумать, что я, прям-таки, кровожадно желала бы массовой борьбы евреев на передовой. Нет. Не боевая нация евреи, какой там "героизм"... Читала тут воспоминания полковника штурмовой авиации. Вот кто у нас были смертники, так это штурмовики. И что? Прислали им еврейку-радистку. После первого же штурма она сошла с ума. Более попросили - не присылать! Кому такое надо? Никому!
Наибольшую ненависть каждый раз вызывает мое "наивное" предложение привести цифры, сколько евреев воевало в морском десанте и на катерах-торпедоносцах.