Дионисий Старцев писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
сначала человек приходит в церковь как раз для приятного времяпровождения, втягивается в коллектив - а уж затем вспоминает о Боге. И если коллектив будет представлен бабкаме и алкашами, то ни один нормальный человек и не пойдет туда.
Какую ахинею ты несешь, дорогой, просто не представляешь :
Сирюня, любезнейший, тон сладкого мальчика здесь неуместен.
То что я изложил верно для 80% пришедших в церковь людей - уж я-то лучше знаю, у меня пока Вы боретесь за трезвость остается время для наблюдения за людьми. Так вот, советую подумать хорошенько - а почему же все-таки люди приходят в храм - а потому что у них есть острое желание принадлежать к какой-нибудь общности, и вот если человек не попал в ВДВ, или девушку не зовут подружки на дискотеку - она начинает искать, где бы себя так приткнуть чтобы и женихов была уйма, и по времени не затратно, и коллектив хороший - а ответ очевиден - нужно найти церковь и ее посещать. Там молодые парни без вредных привычек, атмосфера здоровой конкуренции и очень мало людей с псих.отклонениями (по сравнению с миром)- умная девушка естественно останется и будет ходить на службы, носить юбки и при этом по будням она может работать, например продавать айфоны
Увы, но опять полнейший бред, Дениська.
То, о чем ты тут толкуешь, наблюдательный и думающий

, мне хорошо известно... и я могу лишь подтвердить, что так сегодня очень часто бывает...
Только это никакой не приход к Богу, увы...
Это всего лишь решение своих личных проблем и удовлетворение своих корыстных интересов в церковно-приходской среде.
Я лишь это тебе пытался объяснить, но ты, ведь типа все лучше знаешь, ага.
P.S.
Замечу, что разговор пошел абсолютно не по означенной вначале теме об американских ублюдках, осквернивших российский флаг.