Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как помогать таким детям?
Лучшее лечение - привязать за ноги и оставить 10%  10%  [ 2 ]
Денег не давать, официально запретить попрошайничество 5%  5%  [ 1 ]
Всем народом скинуться на операцию, пусть даже от нее не будет серьезной пользы 85%  85%  [ 17 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смерть или жизнь?
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 9:32 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Да, кстати - уже несколько случаев разоблачения были, где семья специально брала ребенка не имеющего шансов на жизнь, чтобы поклянчив деньги оставить их себе после смерти ребенка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 9:35 am 

Вероисповедание: РПЦ
Ксения* писал(а):
Нет варианта, который я бы лично выбрала. Третий вариант, на мой взгляд, тоже неправильный, поскольку тратить огромные деньги на заведомо бесполезное лечение НЕРАЗУМНО - эти деньги можно потратить на более перспективных больных, даже если это и звучит цинично. Например, фонды для лечения деток с онкологией не тратят деньги на тех, у которых прогноз однозначно плохой. Это все равно что 90-летней умирающейот рака бабульке сделать дорогостоящую операцию по улучшению зрения - глупо, рискованно и бессмысленно. :unknown:

А Вот сейчас Вас съедят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 9:52 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
Нет варианта, который я бы лично выбрала. Третий вариант, на мой взгляд, тоже неправильный, поскольку тратить огромные деньги на заведомо бесполезное лечение НЕРАЗУМНО - эти деньги можно потратить на более перспективных больных, даже если это и звучит цинично. Например, фонды для лечения деток с онкологией не тратят деньги на тех, у которых прогноз однозначно плохой. Это все равно что 90-летней умирающейот рака бабульке сделать дорогостоящую операцию по улучшению зрения - глупо, рискованно и бессмысленно. :unknown:

Я разделяю точку зрения Сергея:
Цитата:
А по сути я выбираю такой вариант: строительство специальных хосписов для таких детей. Естественно, содержать таких детей в гуманном государстве следует за счёт государства, то есть за те же НАШИ деньги. Иные варианты просто не реальны.

Существует ли возможность и целесообразность пытаться продлевать жизнь таковым как заявлено в теме я рассуждать не компетентен (кстати, я тоже не проголосовал), но то, как Вы обосновываете Ваше решение, вот в этом проглядывается мягко говоря бесчеловечность (как вы сами сказали, циничность) современной медицины. Так вот и оправдывают себя желающие спасти богатых клиентов, нуждающихся за большие деньги в трансплантации, почему бы дескать не убить безнадежного, ради того, чтобы живой орган изъять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 10:20 am 

Вероисповедание: православный
Максим Питерский писал(а):
Ксения* писал(а):

А Вот сейчас Вас съедят.

А я согласен с Ксенией, она права отчасти, посмотрите как много кричат о больных стариках и сюсюкают о неизлечимых уродах, когда простому работяге не где зачастую элементарную мед. помощь при травме получить, а если и помогут то обязательно обдерут и главное в силу видимо своей проф.непригодности(что подойдёт к половине докторов) тебе не станет легче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:16 am 

Алексий писал(а):
Существует ли возможность и целесообразность пытаться продлевать жизнь таковым как заявлено в теме я рассуждать не компетентен (кстати, я тоже не проголосовал), но то, как вы обосновываете Ваше решение, вот в этом проглядывается мягко говоря бесчеловечность (как вы сами сказали, циничность) современной медицины. Так вот и оправдывают себя желающие спасти богатых клиентов, нуждающихся за большие деньги в трансплантации, почему бы дескать не убить безнадежного, ради того, чтобы живой орган изъять.

Согласитесь, предложение УБИТЬ несколько отличается от моей точки зрения. :wink: Христианин вообще такую версию рассматривать не может - а я, хоть и плохая, но все же христианка, с вашего позволения.

Аргументов здесь я вижу два.
1. Есть больные дети, на поддержание жизни которых нужны ОГРОМНЫЕ средства (заметьте: не на излечение, которое невозможно, а на поддержание страдальческой, полной мучений, жизни!) Например, такое заболевание как муковисцедоз в тяжелой форме требует почти миллиона в месяц (!!!), т.е. больше 10 миллионов в год. На эту сумму можено вылечить (именно вылечить, т.е. возможно полное излечение!) более 10 детишек с некторыми формами рака крови, например.

2. Второй аспект - и пожалуй, наиболее значимый. Хорошо ли это - искусственно продлевать мучения маленького человечка, которого нельзя вылечить? Дайте уже страдальцу спокойно умереть, по возможности облегчив его страдания в хосписе. Этот малыш - маленький безвинный ангел, который попадет прямо к Господу (если он хотя бы крещен; а даже если он не крещен, его страдания все равно прекратятся, хотя славы они и не наследуют). Отпустите его, не мучьте, пожалуйста!

И давайте посмотрим на это с другого ракурса. Задача человеческая - помочь больному, облегчить его страдания в ЭТОМ мире. Но у Бога в отношении человека задача другая, и промысел другой, а именно - СПАСЕНИЕ, жизнь бесконечная. Неизлечимо больной ребенок - практически стопроцентно спасенная душа. Понимаете? Помучавшись немного (немного - в масштабах вечности), такой ребенок попадает прямо к Богу, в райские обители. Что может быть лучше и желаннее для христианина? Их невероятно жаль, потому что нет сил порой смотреть на детские страдания, но в то же время понимаешь, что этот маленький умирающий человечек - спасен. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:01 am 
Чёрная Сотня

Сергей Могач писал(а):
А по сути я выбираю такой вариант: строительство специальных хосписов для таких детей. Естественно, содержать таких детей в гуманном государстве следует за счёт государства, то есть за те же НАШИ деньги. Иные варианты просто не реальны.

Да, согласен. Всё-таки нужно освободить родителей от столь тяжкой ноши. В конце концов стране нужны здоровые сильные рабочие и воины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:15 am 
Чёрная Сотня

больной ребёнок - большое горе, испытание веры и верности для окружающих

Государство обязано все необходимые расходы брать на себя - это наши налоги, пусть лучше идут больным детям, чем депутатам и чиновникам. А вот публичное собирание денег на операцию, лечение, адаптацию больного, особенно ребёнка - это позор для государства, тем более по центральным каналам, как это сейчас делается.

отметила 3 вариант,
только, знаете, за словами "серьезной пользы" скрывается столько слёз, бессонных ночей и молитв мам и пап о том чтобы хоть немного полегчало их малышу, что не меряется это ни деньгами ни трудоднями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:16 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
стране нужны здоровые сильные рабочие и воины.

которые оставляют своих детей умирать на чужих руках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 2:46 am 

Максим Питерский писал(а):
А Вот сейчас Вас съедят.

Нет, не съедят. И вот почему. Хосписы бывают разные, бывают хосписы не только государственные, но и хосписы под церковным патронажем. И детей таких, как Роман, там не умерщвляют, а заботятся о них, продлевают им жизнь.
Персонал таких хосписов - это верующие специалисты, да и волонтёров предостаточно: таким образом мы не только продлеваем жизнь, но и спасаем души работающих специалистов и волонтёров. Такая система давно работает на Западе. Львиную долю на их содержание отдают богатенькие буратины и сами верующие.
Вы просто не понимаете сути болезни Ромы. Эта болезнь не предусматривает выздоровление, она оличается от аутизма, от ДЦП. У нас на фирме работала женщина с ДЦП, нормально она работала. А вот с диагнозом как у Ромы - этого быть не может. Уход за больными с таким диагнозом требует в том числе и профессионализма.
Я думаю так. Если мать хочет посвятить себя делу ухода за сыном, то она могла бы положить его в хоспис, и, в том числе, устроиться туда же на работу. А дома? Такой ребёнок лишит жизни и мать и отца в буквальном смысле. Они просто не смогут полноценно зарабатывать на жизнь, ни на свою, ни на жизнь ребёнка.
Кстати, отправка ребёнка в хоспис - ещё не значит сопутствующий юридический отказ от него.
Жаль, что в нашей стране нет системы таких хосписов. Очень жаль. Власти должно быть стыдно за это. Ну, эта сатанинская власть и на живых-то со здоровыми плевать хотела.
Так что Вы не правы. Моё предложение - очень даже дельное. И не я придумал такую форму, она уже давно существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 2:52 am 

Наталья писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
стране нужны здоровые сильные рабочие и воины.

Читайте мой предыдущий пост. А заодно ознакомьтесь в инете с диагнозом Ромы и почитайте, что это значит.
К великому сожалению, но кажется, что только в США Мэл Гибсон может перевести 5 млн долларов в фонд лечения больных раковыми заболеваниями. А наши Усмановы могут только для своих сыновей (Антон Винер) открывать сеть ресторанов "Урюк" и "Чайхона". Я поэтому просто ненавижу ни эти усмановские рыгаловки, ни тех, кто в них оставляет деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

Жизнь вообще штука суровая. Россия в трудном положении, каждый из нас знает, что против неё ведётся пока ещё невидимая война. Для войны нужны солдаты, здоровые и сильные. И ещё в каждой войне нужно чем-то жертвовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:54 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Могач писал(а):
Читайте мой предыдущий пост. А заодно ознакомьтесь в инете с диагнозом Ромы и почитайте, что это значит.
К великому сожалению, но кажется, что только в США Мэл Гибсон может перевести 5 млн долларов в фонд лечения больных раковыми заболеваниями. А наши Усмановы могут только для своих сыновей (Антон Винер) открывать сеть ресторанов "Урюк" и "Чайхона". Я поэтому просто ненавижу ни эти усмановские рыгаловки, ни тех, кто в них оставляет деньги.

В Штатах заниматься благотворительностью модно. У нас нет. Впрочем, кидание кости с барского стола несчастным детям тоже неправильно. Реально должна быть сильная государственная бесплатная медицина. Само собой такая медицина требует больших средств, которые следует взять за счёт национализации имущества всяких усмановых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:37 pm 

Так Вам усмавноы и дадут свое имущество - у них численное преимущество, новые американские М4 с подствольными гранотаметами, они могут прятаться в толпе мирных граждан, брать заложников. У многих командиров - реальный опыт городских боев, а салаги все накачанные и занимаются борьбой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:38 pm 
Дионисий Старцев писал(а):
Так Вам усмавноы и дадут свое имущество - у них численное преимущество, новые американские М4 с подствольными гранотаметами, они могут прятаться в толпе мирных граждан, брать заложников. У многих командиров - реальный опыт городских боев, а салаги все накачанные и занимаются борьбой

зато у нас есть Дионисий Старцев!
он утешит, спасёт, он нам покой принесёт!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:58 pm 

Не надо преувеличивать мою роль. Я простой русский парень, который не смотрел телевизор уже 3 года, и полгода не пил (до того еще полгода не пил) при єтом не считая трезвенников правыми в споре

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа