Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На чьей вы стороне?
Заключенных, выступающих против беспредела 5%  5%  [ 1 ]
Начальства тюрьмы 25%  25%  [ 5 ]
Против всех 70%  70%  [ 14 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 6:26 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Королёв писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
ну беспредельщики.. сейчас на зонах большинство отказывается работать. типа крутые. вот они и устраивают бучи

В наших ИТК лечится это дело очень быстро, за неделю ШИЗО. Потом почему то отказники и работать хотят, и выполнять требования администрации.

у меня несколько соседей или сидели или сидят.
им там довольно вольготно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 9:59 am 

Вероисповедание: Православие
Сейчас не знаю, а некоторые из моих одноклассников, знакомых т.е. прошли через ИТК, кто то там и остался (был один парень вроде бы и неплохой но двинутый мал мало (в части общепринятых норм морали), в ШИЗО забили насмерть), кто то тронулся (человек относительно нормальный но нет нет начинает протекать кровля и становится просто не в адеквате, из-за чего еще пару раз заезжал и в конечном итоге оказался в дурочке).
Я бы на самом деле никому бы не пожелал оказаться в их шкуре, так как нормальным ни один человек от туда не возвращается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 8:41 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Сейчас не знаю, а некоторые из моих одноклассников, знакомых т.е. прошли через ИТК, кто то там и остался (был один парень вроде бы и неплохой но двинутый мал мало (в части общепринятых норм морали), в ШИЗО забили насмерть), кто то тронулся (человек относительно нормальный но нет нет начинает протекать кровля и становится просто не в адеквате, из-за чего еще пару раз заезжал и в конечном итоге оказался в дурочке).
Я бы на самом деле никому бы не пожелал оказаться в их шкуре, так как нормальным ни один человек от туда не возвращается.

но это не из-за строгостей режима, а из-за извращенных понятий тамошней публики.

понятно, надсмотрщики бывают и неадекваты. А вот сами зеки почти все неадекватны и без надсмотрщиков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:07 pm 

Третий вариант. Ситуация неясна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:09 pm 

Вероисповедание: православный
К. Душенов считает, что порой бывает полезно и посидеть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 6:04 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Цитата:
А вот сами зеки почти все неадекватны и без надсмотрщиков

Ты прям всех знаешь, кто за что сидит. разные люди есть.

Если кто то сидит за украденный мешок картошки с голодухи -считаю, нет ничего хорошего в том, что менты над ним издеваются.
Блатных конечно нежаль, но как правило они особо и не страдают. Они в симбиозе с администрацией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 10:08 am 

E.Родослав писал(а):
Цитата:

Если кто то сидит за украденный мешок картошки с голодухи -считаю, нет ничего хорошего в том, что менты над ним издеваются.
Блатных конечно нежаль, но как правило они особо и не страдают. Они в симбиозе с администрацией

А над мужиками администрации незачем издеваться, они (мужики) работают, требования исполняют. Какие к ним претензии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 10:21 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Не уверен что все так просто. Большинство зон составляют "красные" зоны, где правят "активисты"(сотрудничающие с администрацией). Черные зоны,где правит блатные в меньшинстве. насколько я знаю, вышеупомянутая колония была красной

А вообще методы ментов ужасны. Не нравится им кто-то чем то -в задницу начнут толкать разные предметы либо посадят в камеру к активным гомикам, и все по тюремной иерархии будь ты хоть сто раз хороший человек или даже авторитет, уже не вполне человек. Жалеть таких можно, но от этого их участь не становится намного лучше
Если "по понятиям" нужен хоть сколько нибудь значимый повод, чтобы "опустить"(а иначе с беспредельщиков и спросить могут, особенно за уважаемых людей), то ментам этот повод не нужен, они этим начинают пользоваться иногда уже с требования "взять вину на себя"
Естесвенно, если подобный беспредел начинает проявлять себя широко, то возможны бунты, где обьединяются и мужики, и блатные, поскольку от мусорского беспредела по сути никто не застрахован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 10:29 am 

Насколько я знаю зон "черных" в России нет и уже давно. Так же как и нет "законников" в классическом понимании этого статуса уголовника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 6:55 am 

E.Родослав писал(а):
Цитата:

я говорю о том, что бунты чинят не то кто мешок картошки сидит, а те кто там мазу держат, а у них как правило с руководством зоны все на мази

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:44 am 

Сергей Королёв писал(а):
Насколько я знаю зон "черных" в России нет и уже давно. Так же как и нет "законников" в классическом понимании этого статуса уголовника.

погляди "воры в законе.жизнь удалась"все есть.просто возможно-вот лично твы,или я-на них работаем.и не знаем.сферы влияния значительно расширились и углубились.особенно много-в банковской и добывающей отраслях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:56 am 

Родственники приговоренного к 120 часам обязательных работ Алексея Акульшина в шоке. Молодого здорового парня 1987 года рождения, уроженцу Красного Кута, которого они видели последний раз перед отправкой в колонию-поселение №11, выдали им через несколько дней, всего изувеченного и с пришитой к бездыханному трупу головой.

Как рассказала «ТемаСаратов» сестра Алексея Акульшина, Александра, ее брат был помещен в колонию (село Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области), после того как не смог выйти на выполнение общественных работ из-за перелома ноги.

«Сразу приехала полиция и его как был, прямо в гипсе увезли в колонию, не помогла ни справка о болезни, ни мольбы его престарелой матери. Это были жестокосердные роботы. Они швыряли его не смотря на прелом ноги, издевались, смеялись над тем как он хромает. Забрали в колонию его 10 мая, а уже 15 позвонили и сказали, что 14 он умер от остановки сердца. Сотрудники колонии предложили матери отказаться от того что бы забрать тело Алексея, мол того похороним сами а вы не переживайте. Но как это так – откажитесь. Тут мы и почувствовали неладное. Когда приехали в колонию, то ее работники нас промурыжили до вечера, хотя мы и прибыли вовремя. А когда взглянули на Алексея, то были просто в шоке. Он был весь в гематомах. Тело – сплошной синяк. А голова была завернута в пакет. Оказалось, что они ее просто пришили! Зачем!?! Почему они убили его!?! Кто дал этим зверям право издеваться над нашими детьми? После того как мы пожаловались на УФСИН в прокуратуру то прокурор смеялся нам в лицо и говорил что это и не синяки были, а трупные пятна! Вы представляете это? Нигде в России нет справедливости. Нас убивают и унижают, и никакая власть не в силах остановить этот беспредел. Сколько еще нужно крови для того чтобы палачей из УФСИН наконец уволили и наказали так же как издевались над заключенными они?»

Правозащитник Виктор Синаюк считает, что федеральный центр должен срочно вмешаться в деятельность регионального УФСИН,

«Единственное что можно услышать от сотрудников УФСИН это разглагольствование о соблюдении законности и порядка на территории колоний и тюрем. Однако это достигается террором заключенных, непринятием от них жалоб и халатным рассмотрением заявлений о нарушении их прав. Думаю, что если бы соответствующие органы обращали бы внимание на потребности осужденных, а не наживались за их счет и не пользовались дарами УФСИН, то и порядка было больше и смертей меньше. А пока мы имеем совершенную деградацию регионального УФФСИН, ведь такого бардака как в Саратовской области нет пока нигде. И это факт! А в чем был виновен Алексей Акульшин, я конечно не понимаю. За что можно убить молодого здорового человека? Наверное, только за то, что просил соблюдать его права, это ведь в ведомстве господина Гнездилова на каждом шагу!».

http://www.temasaratov.ru/news/crime/item/638/

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа