Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 4:54 pm 
Сергей, это тоже не выход....Я их немного понимаю - по западной технике туева хуча технической литературы и документации, можно моделировать что угодно с высокой долей точности. Наши же....Это абзац какой-то - в справочнике "Джейнс" можно найти больше технической информации по нашей технике, чем у нас в свободном доступе. На западе это уже давно "секрет Полишинелля", а наши все в "казаки-разбойники" играют....Маразм...Вот большую часть и моделируют либо из головы, либо по материалам 15-20 летней давности....Есть на части МиГ-29 (9-13М) двухканальный обстрел, но как он реализован?? "Тайна сия велика есть..."...Точнее, сам принцип ни разу уже не тайна, но найти описание работы комплекса - фигу...Хотя никто не просит программные алгоритмы и рабочие частоты, это на фиг не нужно. Опять таки - западные фирмы охотно идут на контакт с игроделами - информацию дают, материалы - им дополнительная реклама и пропаганда только на руку. Наши же....Ай, ладно, я один хрен погоны уже снял - ну их всех в пень, банда идиотов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 5:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Влад Кононов писал(а):
Наши же....Ай, ладно, я один хрен погоны уже снял - ну их всех в пень, банда идиотов...

Точно.Вот взять хотя бы факт,что в серию пошёл не АЕК-971,а Ан-94.И бомбардировщик Ту-160.И закупки Су-30,который уже не может обеспечить превосходства над Ф-22 и Ф-35.И так везде!Во всех сферах.Эти уроды просто тормоза нашей "оборонки"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 5:49 pm 

Да, западные фирмы и себя пропиарят и свою страну - традиция давняя. А у нас традиция - секретить все. Комплекс космической связи на 5-ти ЗиЛах до сих пор секретен, хотя в мире давно уже спутниковые телефоны величиной с чуть ли не спачку сигарет используют. Маразм.
Да видел я как модели наших самолетов ребята делали - на рассказах летчиков, отрывках информации и т.д.

Но да ладно с игрушками, хотя Локон мне дюже нравится. Речь шла о ША/БА во время ВОВ и ША/ИБА в наше время. Какие мнения на этот счет есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 5:56 pm 

Василий Ротмистров писал(а):
Речь шла о ША/БА во время ВОВ и ША/ИБА в наше время. Какие мнения на этот счет есть?

Мнение - наша ША была крутейшей в ВОВ.А БА - не самой.Но,вцелом,была крутая такая у нас ШАБА.
А щас...Незнаю,может,чтобы караваны духов обстреливать "грачи" ещё и годятся,но против НАТОВской ИА СУ-25-м делать нечего.Только с прикрытием достойных истиребителей нашей ИА.А наши СУ-30 не могут противостоять Ф-22,и Ф-35.Как ни прискорбно.
Вся надежда на нашу БА.И на истребители-бомбардировщики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 7:01 pm 
Что касается нонешнего времени - я считаю самой большой ошибкой военного руководства Советов расформирование Истребительно-Бомбардировочной авиации как класса. Либо дурость, либо вредительство. Штурмовик вещь полезная, только не в виде Су-25....Фронтовые бомбардировщики - это тоже хорошо, Су-24 отличная машина, а уж Су-24 М с "Кайрой" и Х-29 и КАБ-500 вообще "конфетка", но против истребителей он не вояка. А классическое истребительное прикрытие, а-ля 1941-1945 сейчас уже не работает. Самое обидное, что были у нас прекрасные машины - МиГ-27, МиГ-23МЛД (это вообще шедевр - на момент создания он был полным аналогом F-16 по возможностям работы по земле и превосходил его по истребительной составляющей)....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 12:30 pm 

Влад Кононов писал(а):
Что касается нонешнего времени - я считаю самой большой ошибкой военного руководства Советов расформирование Истребительно-Бомбардировочной авиации как класса. Либо дурость, либо вредительство.

Да, вот я это мнение и хотел услышать... Очень часто слышу, что изничтожение ИБА - нож в спину фронтовой авиации... Вроде 23-и и 27-е Миги еще и ресурс не выработали, как их списали в отстой. Это правда? Вроде на очереди Су-24 всех модификаций?

Сергей, а что касается нашей штурмовой авиации ВОВ. Круто-то оно круто, да только за счет своей численности и готовности нести большие потери. По эффективности ША - очень скромные результаты показывала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 2:08 pm 
Василий Ротмистров писал(а):

Да, вот я это мнение и хотел услышать... Очень часто слышу, что изничтожение ИБА - нож в спину фронтовой авиации... Вроде 23-и и 27-е Миги еще и ресурс не выработали, как их списали в отстой. Это правда? Вроде на очереди Су-24 всех модификаций?

Нет, не выработали...МиГ-23МЛД вообще 87-го разаработка, он моложе 29-го и при работе по земле в РАЗЫ эффективней (практически вся номенклатура средств "воздух-земля", за исключением разве что самых тяжелых, типа КАБ-1500). Су-24 все списывать не будут. По крайней мере на момент моего увольнения (3 года назад) шел разговор о том, что все машины, ресурс которых позволяет, доведут до Су-24М2. А так - хз....От м......ка Михайлова можно ждать чего угодно....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 7:10 pm 

Нашёл классный сайт про боевую авиацию:
http://combatavia.info/index9afg3.html
Тут классная статья про применене бомберов СУ-24 в Афганистане.

Там помимо штурмовиков СУ-25 применялись с истребители-бомбардировщики СУ-17
Изображение
А союзники-афганцы применяли даже древние СУ-7Б:
Изображение
Их называли - "труба с крыльями".Говорят,афганцы летали,как полные психи.И всё время вылетали при посадке за пределы ВПП.На аэродромах даже колея была накатана за пределами ВПП от шасси этих афганских СУ-7Б.Им 3 км ВПП едва хватало,чтобы взлететь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 8:33 pm 
У Визбора есть хорошая песня "Человек, сидящий верхом на турбине"....Как раз про это семейство "Сухих" - Су-7 - Су-17 - Су-22. Су-7 вообще страшная машина. У них посадочная скорость просто безумная - 320-340 кмч, я когда узнал это и представил, как я на такой скорости полосы касаюсь - мне "заочно" плохо стало.... :wink:

P. S. Су-7 звали "труба с крыльями", а МиГ-21 в войсках получили прозвище "балалайка" :wink: А то, что афганцам 3 км полосы не хватало, это просто объясняется - они хронически забывали закрылки на взлете выпускать :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 9:19 pm 

Влад Кононов писал(а):
А то, что афганцам 3 км полосы не хватало, это просто объясняется - они хронически забывали закрылки на взлете выпускать :mrgreen: :mrgreen:

+ ещё чудовищная жара,+ запылённость и упадочное состояние самолётов,в котором держали их афганские летуны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 8:01 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
запылённость и упадочное состояние самолётов,в котором держали их афганские летуны.

В состоянии самолёты держит Инженерно-Авиационная Служба, а летуны только летают и больше ничего не делают: ручка, газ, получка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:06 pm 
:mrgreen: :mrgreen: Пять с плюсом!

P. S. Роман, а Вы никак тоже из "нашего муравейника"?? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:21 pm 

Ну в общем-то да. Только я из ИАС и из ГА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:39 pm 

р.Б.Роман писал(а):
В состоянии самолёты держит Инженерно-Авиационная Служба, а летуны только летают и больше ничего не делают: ручка, газ, получка.

Под словом "афганские летуны" я имел ввиду вообще все афганские ВВС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:39 am 

Сергий Штурманов писал(а):
р.Б.Роман писал(а):

Под словом "афганские летуны" я имел ввиду вообще все афганские ВВС.
все два вертолета! :mrgreen:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа