Александр Волков писал(а):
Вам не кажется, кстати, что ваше отношение к старой орфографии отдает неким фетишизмом?
Нет, не кажется. Ряд Русских эмигрантских изданий выходят в старой орфографии. Вы считаете Синод РПЦЗ фетишистами? Тогда мне Вас жаль.
Сергий писал(а):
Если жилые дома стоят на месте разрушенных храмов, то сносить их не надо. Не оставлять же людей бездомными. А храм можно построить в другом месте неподалёку от того дома. Если сносить все дома, где раньше был храм - то это очень много домов придётся посносить. Кто и знает, может, где мой дом или где твой дом, тоже раньше, где-то 500 лет назад храм Божий, часовня, скит, или монастырь был, и что сносить наши дома, а нас с тобою, нашу родню и наших соседей на улицу? Господу Богу и Божьей Матери, такое не понравится, если людей в бомжи, их дом снести, а вместо дома храм Божий! Они будут крайне недовольны храму таким подлым способом построенным! Если уж сносить жилые дома, для строительства храма Божьего, то надо, людям дать сразу другие квартиры - в знак компенсации на 1 комнату больше прежней квартиры. Проще построить новый храм в другом месте, недалеко от того дома.
Вы не поняли. Действительно, в каком-то случае можно построить храм рядом. Но там, где это возможно, нужно восстановить церковь. Это важно там, где именно с этим храмом или др. святым местом связано особенное народное почитание. Например, на месте канавки, вырытой св. Серафимом Саровским, стоит дом. Всем миром собираются средства, чтобы купить у людей квартиры. Не в коем случае не нужно выселять людей на улицу - я же этого не писал!
Сергий писал(а):
Нужно ввести так, чтобы никому обидно не было - кто хочет, тот пишет на нынешнем языке, кто хочет на дореволюционном.
Александр Волков писал(а):
Бардак - штука нехорошая
Действительно, если каждый будет писать по своему - будет неудобно. К тому же, язык один, орфография - разная (нет "дореволюционного" языка.