Максим Алтайский писал(а):
Если Александр Вильчинский проголосовал за красных (т.е. пошел бы за них в Гражданскую), то он хотя бы троллингом своим отстаивает свою позицию (повторюсь - "если". Если нет, то довольно странно вы себя ведете. Т.к. ответа на вопрос, за кого бы вы пошли тогда, если встал бы выбор или/или, я не получил ни здесь, ни в в теме про Варшавскую битву, о войне РККА времен Гражданской(!) за мировую революцию с Польшей и белыми.).
Но почему те, кто голосуют за красных, не пытаются аргументировать свой выбор?
Максим, прекратите меня оскорблять такими неприличными вопросами, на которые уже, более того, ясно и дважды чётко ответил (
тут и
тут).
Извольте выслушать историю вопроса. Точнее - покаянную. Когда-то, лет пять назад, было похожее голосование, так нажал за красных. Просвещённый, не застрявший в 93-м, отвечающий требованиям времени, идущий в ногу с демократами, прогрессивно-ново-правый националист Евгений Опричников, нашёл старые истории, и пристыдил меня. Но не судите строго. Просто я раньше думал что именно большевики свергли мракобесную власть. Открыл историю, почитал, а оказалось, что... мракобесов свергли не они. Оказалось, что лузеры-большевики на момент свержения не представляли из себя ничего серьёзного. Оказалось, что пока Ленин в Цюрихе, за тысячи километров от этой страны, жевал сопли, мудрые генералы, будущие Герои и Основатели Белого (т.е. Расово Нордического и Идеологически Прогрессивного) Движения, нашли способ как свергнуть ретроградного царя Николая II. Да, большевики потом расстреляли. Ну, и что с того? Одно дело найти способ свергнуть и арестовать действующего царя, а другое дело расстрелять пойманного и арестованного гражданина. Завершили начатое, и называют свой переворот "Великой Революцией". На самом деле Великой была Февральская Демократическая. Слишком много заслуг на себя берут красные козлы.
Единственный плюс Ленина в том, что его направила просвещённая Европа, которая хотела, конечно, как лучше - помочь Белым Расовым братьям установить европейские, общечеловеческие ценности. Европа всегда желала нам добра. Но выгнали и Прогрессивного Наполеона, и Расово Верного Нордического Гитлера, и всех остальных. Ордынцы-охранители сопротивлялись, поэтому ничего нет удивительного в том, если как-то переврали европейские ценности, и что-то пошло не так.