Сергей Юрьевич писал(а):
1. Ремонтировать иномарку приходится в разы меньше, чем на жигули. Соответственно запчасти покупать и тратить свое время (а оно тоже денег стоит) на поездки в сервис или ремонт. И еще. Заплатив за дорогую запчасть на иномарку, приобретаешь КАЧЕСТВЕННУЮ запчасть, а не китайскую дрянь, которую через месяц-два снова менять надо. От качества резины зависит ваша безопасность. Как говорится "на Бога надейся, сам не плошай".
2. Про гаишников неправда, ну может если только едешь на крутой машине по своим понятиям.
А вообще серьезных нарушений не надо допускать, а по мелочам не страшно.
3. Если такие плохие дороги, что можно бампер на них оставить, надо брать либо Ниву (УАЗик) либо Крузак, если деньги есть и не гонять по колдобинам
1. Это если очень-очень по-малу ездить. А если нормально эксплуатировать в условиях столицы, окрестностей и с выездами в глубинку деньги летят с вас только так - то резина, то подвеска, то царапины всякие неизбежные, то датчик какой-нибудь растрясется и т.д. И время тоже - нет запчасти нужной, ждите, пока пришлют "оригинал", а армяне, например, думаете не умеют подделывать запчасти для иномарок из б/у в новые?
2. Под гаишниками я имел ввиду не только нарушения. Там и оформление всяких бумаг: страховок, регистрации, налоги, техосмотр и т.д. Все у иномарок дороже. Да и с нарушениями: едешь куда нибудь далеко - все равно где-нибудь на что-нибудь остановят, на скорость почти неизбежно.
Мне на моей оде еще можно обойтись замечанием: "Водитель, вы превысили скорость в конце населенного пункта, ехали со скоростью ... км/час? - "Товарищ инспектор - виноват, больше так не буду, дорога пуста, никого нет, чуть отвлекся и перестал смотреть на спидометр... Но дайте посмотреть в ваш телевизор - неужели моя машина способна развивать такую скорость?" А за время, пока беседуем, напарник его успевает нащелкать уже целую кучу иномарок. Ну и ограничивается для меня словесным внушением.
3. Очень дельный совет, всем бы нам пора ездить на патриотах и крузаках. И доходы иметь соответственно.
У нас пока существовал лесхоз, дорогу ремонтировали за счет предприятия. Сейчас все, кончился пережиток совка, сами засыпаем ямы, а соседи-дачники по нашей дороге всю жизнь ездили, мудрые и правильные, согласно вашей концепции купили себе джипы и крузаки и ездят себе спокойно, на ямы внимание не обращают.
Но и это ведь тоже скоро закончится, вообще везде уже никто особо дороги содержать не собирается. На трассах уже в ямы попадают и разбивают литые диски.