Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Какое средство передвижения использует ваша семья.
Одна наша машина. 4%  4%  [ 2 ]
Две и более наших машин. 4%  4%  [ 2 ]
Одна Иномарка. 13%  13%  [ 7 ]
Две и более иномарок. 22%  22%  [ 12 ]
В семье есть и иномарки и наши машины. 2%  2%  [ 1 ]
Пока машины нет, но купил бы нашу. 7%  7%  [ 4 ]
Пока машины нет, но купил бы иномарку. 2%  2%  [ 1 ]
Машины нет и не будет, вопросом не интересуюсь, плевать хотел на автомобилистов, а голосую потому что хочу тоже высказать свое мнение. 11%  11%  [ 6 ]
Имею нашу машину, но поменяю на иномарку. 0%  0%  [ 0 ]
Имею иномарку, но поменяю на нашу машину. 0%  0%  [ 0 ]
Имею иномарку и поменяю на иномарку. 11%  11%  [ 6 ]
Имею нашу и поменяю опять на нашу. 7%  7%  [ 4 ]
От покупки иномарки меня воздерживает исключительно материальное положение и ничего более. 5%  5%  [ 3 ]
От покупки иномарки меня воздерживает идеология. 13%  13%  [ 7 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 5:18 pm 

Вероисповедание: православный
едим-пластмассу.спим-на скрипучих диванах.лечимся-у коновалов.переплачиваем барыгам-в разы.но все это-не так раздражает как автопром.
в принципе-все структуры хоз.быта-на одном уровне.включая автопром.
но-труженники иных сфер считают возможным хаять именно автопром.почему?потому что он требует денежных вливаний.и весьма больших. и разовых,и на обслуживание в дальнейшем.разница только в этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:53 am 

Ксения* писал(а):
Константин писал(а):
Два моих соседа имеют подержанные хорошие иномарки, но оба повседневно ездят на жигулях - так дешевле.

Вот никогда такого не понимала. :unknown: Все-таки машина для человека, а не наоборот. Чего ее беречь-то? Для того хорошая машина и есть, чтобы на ней с конфортом ездить, а не хранить в гараже и выезжать по праздникам, а себя, любимого, возить на развалюхе.

Хорошая машина требует хорошего ухода. Каждый заезд в сервис иномарки в разы дороже, чем жигулей. Запчасть купить - тоже. Резина соответственно. Разные решения вопросов с гаишниками - то же самое. А дороги у нас в области плохие, а к нам, где мы живем, еще хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:29 am 

Вероисповедание: Православный
1. Ремонтировать иномарку приходится в разы меньше, чем на жигули. Соответственно запчасти покупать и тратить свое время (а оно тоже денег стоит) на поездки в сервис или ремонт. И еще. Заплатив за дорогую запчасть на иномарку, приобретаешь КАЧЕСТВЕННУЮ запчасть, а не китайскую дрянь, которую через месяц-два снова менять надо. От качества резины зависит ваша безопасность. Как говорится "на Бога надейся, сам не плошай".
2. Про гаишников неправда, ну может если только едешь на крутой машине по своим понятиям.
А вообще серьезных нарушений не надо допускать, а по мелочам не страшно.
3. Если такие плохие дороги, что можно бампер на них оставить, надо брать либо Ниву (УАЗик) либо Крузак, если деньги есть и не гонять по колдобинам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:50 am 

Сергей Юрьевич писал(а):
3. Если такие плохие дороги, что можно бампер на них оставить, надо брать либо Ниву (УАЗик) либо Крузак, если деньги есть и не гонять по колдобинам

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:00 am 

В Питере был составлен рейтинг самых опасных машин. На сто аварий с участием Жигули приходилось 10 погибших и тяжелораненых. Это ОЧЕНЬ тревожный показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:58 am 

Сергей Юрьевич писал(а):
1. Ремонтировать иномарку приходится в разы меньше, чем на жигули. Соответственно запчасти покупать и тратить свое время (а оно тоже денег стоит) на поездки в сервис или ремонт. И еще. Заплатив за дорогую запчасть на иномарку, приобретаешь КАЧЕСТВЕННУЮ запчасть, а не китайскую дрянь, которую через месяц-два снова менять надо. От качества резины зависит ваша безопасность. Как говорится "на Бога надейся, сам не плошай".
2. Про гаишников неправда, ну может если только едешь на крутой машине по своим понятиям.
А вообще серьезных нарушений не надо допускать, а по мелочам не страшно.

1. Это если очень-очень по-малу ездить. А если нормально эксплуатировать в условиях столицы, окрестностей и с выездами в глубинку деньги летят с вас только так - то резина, то подвеска, то царапины всякие неизбежные, то датчик какой-нибудь растрясется и т.д. И время тоже - нет запчасти нужной, ждите, пока пришлют "оригинал", а армяне, например, думаете не умеют подделывать запчасти для иномарок из б/у в новые?
2. Под гаишниками я имел ввиду не только нарушения. Там и оформление всяких бумаг: страховок, регистрации, налоги, техосмотр и т.д. Все у иномарок дороже. Да и с нарушениями: едешь куда нибудь далеко - все равно где-нибудь на что-нибудь остановят, на скорость почти неизбежно.
Мне на моей оде еще можно обойтись замечанием: "Водитель, вы превысили скорость в конце населенного пункта, ехали со скоростью ... км/час? - "Товарищ инспектор - виноват, больше так не буду, дорога пуста, никого нет, чуть отвлекся и перестал смотреть на спидометр... Но дайте посмотреть в ваш телевизор - неужели моя машина способна развивать такую скорость?" А за время, пока беседуем, напарник его успевает нащелкать уже целую кучу иномарок. Ну и ограничивается для меня словесным внушением.
3. Очень дельный совет, всем бы нам пора ездить на патриотах и крузаках. И доходы иметь соответственно.
У нас пока существовал лесхоз, дорогу ремонтировали за счет предприятия. Сейчас все, кончился пережиток совка, сами засыпаем ямы, а соседи-дачники по нашей дороге всю жизнь ездили, мудрые и правильные, согласно вашей концепции купили себе джипы и крузаки и ездят себе спокойно, на ямы внимание не обращают.
Но и это ведь тоже скоро закончится, вообще везде уже никто особо дороги содержать не собирается. На трассах уже в ямы попадают и разбивают литые диски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:12 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Вы ездили на иномарке? На какой? Сколько лет? Я вот по своему опыту скажу, что ничего описанног в пункте 1 не наблюдал, хотя и мотался по провинции много в свое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:21 am 

Цитата:
1. Это если очень-очень по-малу ездить. А если нормально эксплуатировать в условиях столицы, окрестностей и с выездами в глубинку деньги летят с вас только так - то резина, то подвеска, то царапины всякие неизбежные, то датчик какой-нибудь растрясется и т.д. И время тоже - нет запчасти нужной, ждите, пока пришлют "оригинал", а армяне, например, думаете не умеют подделывать запчасти для иномарок из б/у в новые?
2. Под гаишниками я имел ввиду не только нарушения. Там и оформление всяких бумаг: страховок, регистрации, налоги, техосмотр и т.д. Все у иномарок дороже. Да и с нарушениями: едешь куда нибудь далеко - все равно где-нибудь на что-нибудь остановят, на скорость почти неизбежно.
Мне на моей оде еще можно обойтись замечанием: "Водитель, вы превысили скорость в конце населенного пункта, ехали со скоростью ... км/час? - "Товарищ инспектор - виноват, больше так не буду, дорога пуста, никого нет, чуть отвлекся и перестал смотреть на спидометр... Но дайте посмотреть в ваш телевизор - неужели моя машина способна развивать такую скорость?" А за время, пока беседуем, напарник его успевает нащелкать уже целую кучу иномарок. Ну и ограничивается для меня словесным внушением.
3. Очень дельный совет, всем бы нам пора ездить на патриотах и крузаках. И доходы иметь соответственно.
У нас пока существовал лесхоз, дорогу ремонтировали за счет предприятия. Сейчас все, кончился пережиток совка, сами засыпаем ямы, а соседи-дачники по нашей дороге всю жизнь ездили, мудрые и правильные, согласно вашей концепции купили себе джипы и крузаки и ездят себе спокойно, на ямы внимание не обращают.
Но и это ведь тоже скоро закончится, вообще везде уже никто особо дороги содержать не собирается. На трассах уже в ямы попадают и разбивают литые диски.

1. Сразу видно, что вы на нормальной машине не ездили и рассуждаете применимо к Оде.
2. Да ладно, не заливайте. Техосмотр, регистрация, налоги почти не отличаются, да и по сути это - копейки, страховка зависит от мощности, стажа и наличия аварий. Так что это почти равноценно жигулям. Т.е. если вы за жигули платите в год в среднем к примеру 5000, то за среднюю иномарку заплатите 6-7 тыс.
Гайцы тормозят не иномарки, а нарушителей. Точно такая же ситауция может возникнуть с точностью до наоборот. Я стараюсь не наглеть с превышением, никто не тормозит.
3. Ну тогда надо завести лошадь, на ней хоть через овраги, хоть вброд, по азимуту. Налогов нет, регистрации тоже, топливо дармовое, красота. Да и вообще, состояние дорог это отдельная тема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 10:35 am 

Яков писал(а):
1. Вы ездили на иномарке? На какой? Сколько лет? Я вот по своему опыту скажу, что ничего описанного в пункте 1 не наблюдал, хотя и мотался по провинции много в свое время.

Никогда не было у меня иномарки. Только катался чуть-чуть, ну и пассажиром конечно ездил. Но проблемы окружающих меня владельцев иномарок знаю хорошо. Преимущество конечно в том, что "приятно ехать". Ну а большинству "хорошая" иномарка просто не по карману. Воровать надо много на ее содержание. А жигули можно обслуживать своими руками, что мои упомянутые выше соседи и делают.
В свое время и дороги были еще более-менее и иномарки повыносливей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:04 am 

Сергей Юрьевич писал(а):
1. Сразу видно, что вы на нормальной машине не ездили и рассуждаете применимо к Оде.
2. Да ладно, не заливайте. Техосмотр, регистрация, налоги почти не отличаются, да и по сути это - копейки, страховка зависит от мощности, стажа и наличия аварий. Так что это почти равноценно жигулям. Т.е. если вы за жигули платите в год в среднем к примеру 5000, то за среднюю иномарку заплатите 6-7 тыс.
Гайцы тормозят не иномарки, а нарушителей. Точно такая же ситауция может возникнуть с точностью до наоборот. Я стараюсь не наглеть с превышением, никто не тормозит.
3. Ну тогда надо завести лошадь, на ней хоть через овраги, хоть вброд, по азимуту. Налогов нет, регистрации тоже, топливо дармовое, красота. Да и вообще, состояние дорог это отдельная тема.

1. Может быть, но вот такой пример:
В прошлом году попадаем в одно групповое ДТП я на оде и один хороший человек на новой популярной и дорогой иномарке. Повреждения примерно одинаковые, но у него каско и его оттащили на сервис. И 2(два) с лишним месяца она у него там стояла в ожидании определения виновника ДТП. Я же на своей уже поехал через 2 дня. Есть разница?
2. За страховку на год полтора месяца назад я заплатил 2 406 руб. 69 коп. А Вы сколько?
3. Тоже дорого - "овес нынче дорогой". И ветеринар. Но от реального состояния дорог никуда не денешся и одно из преимуществ иномарки - скорость на этом теряется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:12 am 

1. Вот еще один пример так навскидку: столкнулись в лоб иномарка и жигули на скорости порядка 60-80 км/ч. Водитель иномарки через месяц вышел из больницы (если нет переломов - вообще может там и не оказаться), а водитель жигулей через день гарантировано отправился на кладбище. Есть разница?
2. Ну я где-то 4500 плачу. Зато я и моя семья в большей безопасности (см. п.1)
3. Зато другие проявляются. На автомате ручку дергать не надо, машина дольше проживет в любом случае, т.к. запас прочности больше. А уж о коррозии я скромно умолчу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:15 am 
Чёрная Сотня

:stop:

Вот любителям иномарок хлебом не корми, а дай народ обмануть!

Гарантированно - не через день, а через два!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:21 am 

Почему это? Хоронят на третий день вроде, т.е. через день после смерти.
Да и не любитель я иномарок - станут наши делать качественные авто - пересядем.
Все только поддержут качество наших машин, полагаю немного найдется ненавистников

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:42 am 

Сергей Юрьевич писал(а):

Возможности иномарок по выравниванию плохих дорог сильно преувеличены.)
Там, где на уазике ездят под 70 км, на "крузаке" больше 40 не поедешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:56 am 

Я и не говорил, что по колдобинам надо гонять, это делают только те, кому денег и здоровья не жалко.Е
Если большие колдобины, разумнее брать более проходимую машину - вот что я имел в виду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа