Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Чеченев писал(а):
послушайте. для меня, человек, снявшийся в таком кощунстве - "да извержен будет"
мне не интересно кто он, мне не интересно кем он был, не интересно кем стать хочет (президентом).
для меня он - плюнувший публично во всю идею Православной монархии. идет он лесом вместе с лунгиным. тварь, покусившаяся на Создателя.
только за этот фильм - НЕНАВИЖУ

Саша. Ты глубоко не прав.
Хотя фильм я не видел. и наверно не буду глядеть.
А о. Иоанн очень много правильных вещей по жизни высказал и дел сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:48 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
хотя думается, о. Иоанн - романтик... Не пустят.
Думаю - идеологом он мог бы быть, а президентом - не получится.

Национальную идею мог бы проработать, которую надо воплощать...
а вот с президентом может выйти как со священником - перегорит. Думаю, он актер по призванию. И эта стезя его не отпустит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 4:14 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Проголосовал бы. Русский. Москвич. Православный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 6:35 am 

Вероисповедание: Православный казак
[quote="Владимир Юрганов"]хотя думается, о. Иоанн - романтик...
Заявление актера, режиссера и находящегося под запретом священника Иоанна Охлобыстина о его планах баллотироваться на пост Президента России вызвало широкий резонанс в обществе.

Выступление о.Иоанна Охлобыстина прокомментировал протодиакон Андрей Кураев:

Бывают времена и ситуации, когда именно шут оказывается самым трезвым и адекватным среди тех, кто опьянен сознанием своего величия и незаменимости.
http://www.pravmir.ru/byvayut-vremena-k ... tsya-shut/

Кураев решил прилепиться к значимому событию)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 6:43 am 

Вероисповедание: Я Свободен!
Не , развод, менеджер евросети себе рейтинг поднял до небес (тупо для денех) , а вы повелись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 7:02 am 

Фёдор Сухов писал(а):
Не , развод, менеджер евросети себе рейтинг поднял до небес (тупо для денех) , а вы повелись.

+
Почему православному нельзя так сказать и сделать? А тем более заработать на этом?

2. Этот поступок тает возможность проснуться православной общественности подумать... Доколе спать будут?
Православные должны и обязаны быть во власти ВЕЗДЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 7:14 am 

Вероисповедание: Я Свободен!
Юрий Цыбин писал(а):
Фёдор Сухов писал(а):

+
Почему православному нельзя так сказать и сделать? А тем более заработать на этом?

2. Этот поступок тает возможность проснуться православной общественности подумать... Доколе спать будут?
Православные должны и обязаны быть во власти ВЕЗДЕ.

Ну да , ну да...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 7:53 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Отец Иоанн Охлобыстин заявляет о намерении участвовать в борьбе за пост президента России

"И в Основах социальной концепции Русской православной церкви, и в одном из документов Архиерейского Собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он считает, что это "естественным образом распространяется и на выборы президента".

Так священник прокомментировал заявление отца Иоанна, сделанное в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", о том, что он будет баллотироваться в президенты РФ. При этом И.Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно "хотя бы молчаливое одобрение Церкви".

Отец Всеволод отметил, что исключения из упомянутого правила могут делаться "только по соображениям крайней церковной необходимости", однако почвы в России для такого исключения "не просматривается".

Ага, нет почвы - сейчас в президенты сплошь порядочные кандидатуры баллотируются, все как на подбор патриоты.

Если будет в списке Охлобыстин, однозначно за него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 9:43 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Пробьётся буду за него голосовать.

но не пробьётся. не дадут

Отец Иоанн Охлобыстин ждет решения Синода по поводу своих планов баллотироваться в президенты РФ

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Отец Иоанн Охлобыстин откажется от своих планов баллотироваться в президенты России, если Священный Синод запретит ему это делать, однако надеется на понимание Церкви.

"Я нахожусь в очень плотном контакте с Церковью, и если сразу скажут - нельзя, мгновения не будет, чтобы я сомневался, потому что для меня это гораздо дороже, чем президент и все остальное, для меня это моя семья", - заявил он "Интерфаксу".

Ранее в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе агентства актер заявил о своих планах баллотироваться в президенты России.

Между тем в Московском патриархате напомнили, что и в Основах социальной концепции Русской церкви, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней.

Исключения из правила могут делаться только по соображениям крайней церковной необходимости, однако почвы в России для такого исключения не просматривается, заявил "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"В любом случае делаться такое исключение может только по специальному решению Священного Синода, а не по воле того или иного священнослужителя, тем более запрещенного в священнослужении, что предполагает покаяние и серьезное размышление над собственным будущим, а не отнюдь не карт-бланш на любые действия", - отметил он.

Отец Иоанн в связи с этим заявил "Интерфаксу", что ожидает решения Священного Синода и надеется, что это произойдет в ближайшее время.

"Я думаю, что они особенно под меня подстраиваться не будут, а я не буду особо выступать. Пусть Церковь с властью проконсультируется, а там само решится. А потом, решаем не мы, решает Бог", - отметил он.

"Синод должен быть скоро. Я не знаю, как решится. Я только-только разговаривал с представителем (Церкви - "ИФ") - сказали не принимать никаких решений и не делать никаких ярких заявлений", - сказал И.Охлобыстин.

[b]Он отметил, что намерен содействовать общественной дискуссии по поводу восстановления в России монархии, а это то, что соответствует интересам Церкви.

"Русская православная церковь десятилетиями ждала момента, когда можно будет хотя бы на полшага продвинуться к извечной мечте и пророчествам наших старцев о восстановлении монархии. Это сделается не в этом году и не в этом столетии, потому что у нас нет фона общественного обсуждения этой проблемы. Сейчас об этом говорить рано, но необходимо сделать этот шаг - начать обсуждение. Я думаю, что я полшага в ту сторону сделал", - сказал собеседник агентства.
[/b]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:24 am 
Чёрная Сотня

Очередная блажь попа-плясуна.

"Я пока не знаю - где найти деньги для избирательной кампании"...

И смех, и грех...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:35 am 

Что сделал, так это тему поднял...)) И рейтинг. У него скоро в Лужниках шоу. 20 млн потратил.

Но... Кто в России может быть Православным, русским Президентом...
Кто сейчас губернаторы, мэры, главы, депутаты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 10:47 am 
Чёрная Сотня

Я бы сказал - кто они, но Штильмарк забанит! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:25 am 

Александр Робертович писал(а):
Я бы сказал - кто они, но Штильмарк забанит! :)

В Церкви требуют от Охлобыстина прекратить предвыборную деятельность
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42103

Охлобыстин как священник не ограничен в праве бороться за пост президента - ЦИК РФ

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - В ЦИК РФ считают, что актер и временно запрещенный в священнослужении Иоанн Охлобыстин по закону имеет право баллотироваться в президенты России.

"Для работников религиозных организаций, согласно закону, в плане их участия в выборах каких-либо ограничений не существует, и они имеют право быть избранными, в том числе на пост президента", - сказала во вторник "Интерфаксу" член ЦИК РФ Майя Гришина.

Накануне отец Иоанн на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" заявил, что готов баллотироваться в президенты РФ в 2012 году.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42102

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:59 pm 

Какие только чудилы не вылазиют на поверхность перед выборами...
Все это, наверное, элементы выборных технологий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 1:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Больших чудил чем красные найти невозможно. А отец Иоанн нормальный чел. И с головой у него все в порядке. Правильный.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа