Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 19, 2025 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Опять своих мыслей и знаний ноль, опять цитировать Бразоля взялся... Вот скажи, ты кого хочешь удивить этой брошюркой? Мы распространяли её в 1987 году... Книженция неплохая, но есть в ней неточности и преувеличения. Но сюда-то зачем её выкладывать?

Сравним с СССР.

Было бесплатным ВСЁ образование. Обязательным было всеобщее среднее образование. Обучение во всех ВУЗах было бесплатным, более того. Студенты получали стипендию. В чью пользу сравнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:26 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

Опять своих мыслей и знаний ноль, опять цитировать Бразоля взялся... Вот скажи, ты кого хочешь удивить этой брошюркой? Мы распространяли её в 1987 году... Книженция неплохая, но есть в ней неточности и преувеличения. Но сюда-то зачем её выкладывать?

Зачем же тогда вы распространяли данную книгу в 1987 году, если в ней были неточности и преувеличения? Вы намеренно распространяли эти неточности? :shock: :sarcastic: Или эти неточности начали появляться в данной книге с моменты увеличения симпатий в сторону безбожного СССР? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:30 pm 

Сравним с СССР.

Было бесплатным ВСЁ образование. Обязательным было всеобщее среднее образование. Обучение во всех ВУЗах было бесплатным, более того. Студенты получали стипендию. В чью пользу сравнение?[/color][/b]

Вот только не надо говорить сказки, ладно. Всё было только на словах. На деле без блата поступить на популярные факультеты престижных вузов было практически не реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 2:14 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Советское среднее образование было лучшим в мире, о чём свидетельствуют даже европейцы и америкосы.
Читал как-то учебник по агрономии для института конца 50-х, замечательная книга, только можно спутать с кратким курсом КПСС... Там о кукурузе глава со ссылками на последний съезд и мнением генсека, постоянные сравнения с "отсталой царской Россией" образца 1913 года, ну и т.д. Я даж не догадывался, что в чисто прикладную дисциплину можно столько идеологии вложить... :D
Цитата:
Как и география, биология и прочие науки.

Ага, география про угнетаемых негров и проклятых капиталистов и биология с единственно правильной теорией происхождения советского человека от гамадрилы и без всяких там буржуазных генетик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 2:42 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Максим Николаевич писал(а):
Цитата:
Советское среднее образование было лучшим в мире, о чём свидетельствуют даже европейцы и америкосы.
Читал как-то учебник по агрономии для института конца 50-х, замечательная книга, только можно спутать с кратким курсом КПСС... Там о кукурузе глава со ссылками на последний съезд и мнением генсека, постоянные сравнения с "отсталой царской Россией" образца 1913 года, ну и т.д. Я даж не догадывался, что в чисто прикладную дисциплину можно столько идеологии вложить... :D

Странно, мне приходилось читать учебник по плодоводству выпуска конца 40-х гг. XX века для сельскохозяйственных вузов, там практически только в "шапке" и встречаются упоминания КПСС, а в остальном чисто научный учебник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 3:39 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Евгений Нижегородский писал(а):
Если бы не вспыхнула революция, то обязательное первоначальное обучение было бы уже давно совершившимся фактом на всей территории Царской России. Впрочем, Россия и так почти достигла этого результата. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать.

А после революции оно и так стало обязательным и не только первоначальное, но и среднее.

В России же, согласно переписи 1897 г., грамотность равнялась 21,1% (29,3 для мужчин и 13,1% для женщин)[28]. К 1914 г. она достигла 27%, т.е. почти за два десятилетия рост составил всего лишь около 6%. Более двух третей населения оставалось неграмотным. Перспектива же в этом вопросе омрачалась тем, что в России значительно меньшим, чем в развитых странах, был охват школьным образованием подрастающего поколения. В 1914 г. на каждые 1000 человек населения учащихся в начальных и средних общеобразовательных школах приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек. Кроме того, мизерными по сравнению с развитыми странами были расходы на образование на душу населения. В Англии они составляли 2 р. 84 к., во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку.

http://scepsis.ru/library/id_2163.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 7:00 am 
Чёрная Сотня

Зачем же тогда вы распространяли данную книгу в 1987 году, если в ней были неточности и преувеличения? Вы намеренно распространяли эти неточности? :shock: :sarcastic: Или эти неточности начали появляться в данной книге с моменты увеличения симпатий в сторону безбожного СССР? :sarcastic:

Я посмотрю, что ты очень умным стал и решил опять старших поучить? А что в те годы было распространять? Речи Горбачёва?
А неточности эти стали проявляться с момента более детального изучения истории, особенно - дореволюционной.

Я понимаю, страсть как хочется подколоть Александра Робертовича, который ни разу не сказал ни единого доброго слова о безбожии, даже в те времена. Но выглядишь ты опять неумно, ибо из практики Советского Союза я принимаю лишь положительные стороны.

И ещё: в "безбожном СССР" я крестился, венчался и регулярно ходил в храм Божий. Более того! Однажды ко мне подошёл секретарь комсомольской организации нашего ВУЗа и зная мои взгляды, настойчиво предложил... регулярно оформлять "Уголок атеиста". Я от такой наглости сначала даже опешил. Но он сказал, что мне будет предоставлена полная свобода. И я взялся за это дело. Для начала опубликовал "Сказания о богах и героях" древней Скандинавии. Затем стал Святое Евангелие перепечатывать, типа знакомлю студентов с основами Православной Веры. все были довольны: студенты, многие из которых Слово Божие увидели впервые, начальство, ибо заголовок стенгазеты был таким "как надо" "Уголок атеиста"... А вместо атеизма там пропагандировалось Слово Божие. Причём не только письменно, но и устно, ибо люди подходили и задавали вопросы. В любых условиях можно не только верить, но и других к Вере приводить...

Кстати... Вот хотел спросить... А ты, мил-человек, в храм часто ходишь? Ну там, на Исповедь, на Причастие? В том что старшим хамишь, исповедуешься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 7:09 am 
Чёрная Сотня

Сравним с СССР.

Было бесплатным ВСЁ образование. Обязательным было всеобщее среднее образование. Обучение во всех ВУЗах было бесплатным, более того. Студенты получали стипендию. В чью пользу сравнение?[/color][/b]

Вот только не надо говорить сказки, ладно. Всё было только на словах. На деле без блата поступить на популярные факультеты престижных вузов было практически не реально.

Ой, я вижу ты поступал и не раз. А злостные коммуняки тебя, талантливого и всезнающего, не брали... :sarcastic: Сколько раз поступал-то?

Давай разберём твой очередной глупый ответ. Итак, я пишу, что:

1. В СССР было всеобщее Среднее и бесплатное образование.
2. В СССР обучение во всех ВУЗах было бесплатным.
3. В СССР студенты получали стипендию, а не платили за образование как в РИ.

И что ты отвечаешь? На все эти три пункта один ответ: в престижные ВУЗы и на престижные факультеты поступали по блату...

Вот скажи, я про блат говорил? Причём тут блат, если я говорю про бесплатное образование?

Да, в престижные ВУЗы на престижные факультеты было поступить трудно. И блат был. Не такой катастрофический как сейчас, но был. И всё же люди поступали и в МГУ, и в Театральный, и во ВГИК, и в МГИМО. Нельзя было все места делать "блатными"... Да и те, кто был "блатным", пахали как негры. Ну нельзя было зачёт или экзамен купить... Не принято было. Если бы с таким предложением кто-то сунулся к преподавателю... вылетел бы из ВУЗа - как минимум.

И совет напоследок: не стоит пересказывать, аки попугай, байки радиостанции "Голос Америки" и особенно, агентства ОБС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 8:59 am 

Цитата:
Однажды ко мне подошёл секретарь комсомольской организации нашего ВУЗа и зная мои взгляды, настойчиво предложил... регулярно оформлять "Уголок атеиста". Я от такой наглости сначала даже опешил. Но он сказал, что мне будет предоставлена полная свобода.

так он вам добра желал или зла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 9:41 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не теряйте адекватности, хорошо?

Если Вы хотите знать моё мнение, то я уверен, что учение Маркса невсесильно потому что оно неверно.

Критерий Истины - Христос.

У меня идолов нет вообще. Даже мой любимый футболист Юрий Гаврилов - и тот просто уважаемый знакомый. Я - Православный, а нам, Православным, чтить идолов запрещает Господь.

Слава Богу, что кроме Вас этого "не понял никто". Ну, разве что наш юный друг из Нижнего.

Ваша огромная ошибка, идущая, видимо, от гордыни и упрямства, - не признавать успехов СССР во многих областях жизни.

Ещё раз повторяю для тех, кто спрятался в танке: я глубоко убеждён, что из каждого периода истории нашей страны надо брать всё лучшее и отбрасывать всё худшее. И от Московской Руси, и от Империи, и от СССР и даже от РФ.

То, что я самая плохая в мире я не возражаю и соверщенно согласна, но все равно, несмотря на сей прискорбный факт, все же напомню Вам простую истину: нельзя искать спелую ягоду на помойке.
В СССРе не было НИЧЕГО такого, что можно было бы взять на вооружение. Ибо то, что Вы любите хвалить было там по естеству, как наследие от Православного Христианского государства, а не как приобретенное. Все же привнесенное - мерзость запустения, и прежде всего в душах, а потом уж и в остальных сферах жизни личночти, семьи и общества в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:43 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):

Добра, конечно. И читателям - тоже, ибо хорошо знал мои взгляды. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 6:47 pm 

Роман Иванович писал(а):

Добра, конечно. И читателям - тоже, ибо хорошо знал мои взгляды. :)

свой человек оказался :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 7:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим Николаевич писал(а):
Ага, география про угнетаемых негров и проклятых капиталистов

Разговаривают два мужика после развала СССР.
- Знаешь, я вот смотрю на страну сейчас и кое-что понимаю.
- Что именно?
- Все, что коммунисты нам говорили про коммунизм - ложь, но все, что они говорили нам про капитализм - правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 9:08 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

То, что я самая плохая в мире я не возражаю и соверщенно согласна, но все равно, несмотря на сей прискорбный факт, все же напомню Вам простую истину: нельзя искать спелую ягоду на помойке.
В СССР не было НИЧЕГО такого, что можно было бы взять на вооружение. Ибо то, что Вы любите хвалить было там по естеству, как наследие от Православного Христианского государства, а не как приобретенное. Все же привнесенное - мерзость запустения, и прежде всего в душах, а потом уж и в остальных сферах жизни личночти, семьи и общества в целом.

"Именно на помойках растут самые сладкие ягоды" (Народная примета).

Очередная новодворческая бездоказательная злоба.

Для начала давайте посмотрим: что хорошего в СССР осталось от Империи, а что было принципиально новым.

1. Остались: народная нравственность, система образования, традиции и обычаи Русского народа (во многом порушенные при СССР, надо отметить), остались народные промыслы, которые надо отдать должное СССР, развивались и достигли уникальных высот, осталась культура, литература, живопись, театр, балет...
Возможно, что-то упустил, но в целом на этом ограничимся.

2. Что было внесено нового и важнейшего для народа:
бесплатная медицина, образование, квартиры, секции, кружки и т.д. Наука, которая получила государственную поддержку и зап счёт этого совершила гигантский рывок вперёд.
Промышленность. Тут успехи также огромны, причём что характерно: предприятия не принадлежали иностранцам, наша страна сама разрабатывала месторождения полезных ископаемых в отличие от РИ.

Разумеется, космос и уникальные военные достижения.

Крайне важно заметить ещё вот что: в отличие от западных стран в СССР не было таких пороков как проституции, наркомании, и пропаганды разврата. Железный занавес до поры до времени охранял наш народ от западных нечистот. И этим СССР выгодно отличался от РИ, где разврат шёл полным ходом и набирал бешеные темпы.

Вот это хорошее мы и собираемся взять из СССР для новой России. А всё гадкое, что было в СССР, отбросить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 10:38 pm 

Все наши достижения связаны так или иначе с оборонкой. Всё, что касается бытовой жизни человека в совдепе было гораздо хуже качеством автопром тот же для примера. Хотите это отрицать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа