Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Кураев - лучший христианский публицист современности
Полностью согласен 28%  28%  [ 14 ]
Кураев - раздутая фигура 30%  30%  [ 15 ]
Кураев - ЕРЕТИК! 20%  20%  [ 10 ]
Один из многих 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:33 pm 

Сергий писал(а):
Он делает, всё то, что хочет, что считает нужным. Для Него нет ничего невозможного!
Православные эволюционисты пытаются понять и объяснить, почему это было нужным. :P Можно исследовать Библию, но почему бы не исследовать и непосредственное творение Божье? Окружающий мир, законы его устроения, вникнуть в суть происходящих вещей. Естественно, что у верующих людей изучающих законы природы есть желание найти точки соприкосновения с Библией. Что в этом плохого?

Лично для меня вопрос о том, за какой период был создан мир, не так важен. На мой взгляд, он больше лежит не в духовной сфере, более важной для православного, а в материальной. Само по себе время – это физическая величина, которая имеет эталон. Эталоном секунды – это 9192631770 периодов излучения атома цезия-133. А что если в одночасье он начнет излучать с другой частотой? Время ускорится или замедлится…

Притом это изменение не будет заметно из самой системы, а только извне, в котором время осталось течь точно так же.

Если Вы видите разницу только в нестыковке периода творения, то это легко можно преодолеть, предположив, что атом цезия-133 в момент сотворения излучал быстрее, нежели в то время, в которое жил Моисей. А почему бы атому цезия раньше не излучать быстрее? Может еще через 1000 лет он будет медленнее излучать. Ведь все так или иначе стремится к равновесию, с точки зрения физики. Время ведь физическая величина.

Что это значит? :)

А это значит, что если перевести количество периодов излучения атома цезия-133 из мира творящегося в мир Моисея, то получилось бы, что 1 миллиард лет он воспринимал бы, как один день, а может быть и 2 миллиарда лет. :shock: А с точки зрения мира в период творения, Моисей был бы неподвижен, словно статуя. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 10:45 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Так а с чего бы непотребство называете "хорошей книгой"?
Очень даже хорошая книга для православных эволюционистов... ;) Только суть даже не в ней, она скорее средство или дорога по которой люди определенного склада ума приходят к вере. Я не знаю, будет ли когда-нибудь при жизни решен однозначный вопрос кто прав - креоционисты или христианские эволюционисты, но мне искренне хочется верить, что с нас все же в первую очередь спросят о том, как усердно стяжали мы благодать Духа Святаго, а не за веру в то за сколько дней был сотворен мир.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 12:05 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
По поводу Кураева: мое личное мнение, что на него уже слишком много грязи вылили, чтобы нам еще и здесь его обсуждать, Да, официально его позиция не отличается патриотизмои. Но ведь у него есть книга "Как делают антисемитом", а также я видел запись Рождественских чтений, где он признет масонский заговор и его войну против Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:15 am 
Снорри Стурлусон, всё ясно - чьи-то басни про атомы Вам дороже Писания.
Цитата:
Я не знаю, будет ли когда-нибудь при жизни решен однозначный вопрос кто прав - креоционисты или христианские эволюционисты

Для нехристи вопрос решён в пользу эволюционизма ещё задолго до Вашего рождения (на Руси ответственным за решение вопроса был назначен В.Ульянов). Для Православных же решение намного более давнее - на Соборах отнесли к ереси несколько раз.

Цитата:
с нас все же в первую очередь спросят о том, как усердно стяжали мы благодать Духа Святаго, а не за веру в то за сколько дней был сотворен мир

Если бы речь шла о цифрах - пожалуйста, сколько угодно. Я бы и рот не открывал. Однако речь идёт о том, что ложь, тем паче ложь на Слово Божье и Святых Отцов, Духа Святаго не порадует.

Дальнейшее возможное обсуждение темы "христианского" эволюционизма переносим в соответствующую тему, однако, по-моему, обсуждать уже просто нечего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:53 am 
Илья Игоревич писал(а):
По поводу Кураева: мое личное мнение, что на него уже слишком много грязи вылили, чтобы нам еще и здесь его обсуждать, Да, официально его позиция не отличается патриотизмои. Но ведь у него есть книга "Как делают антисемитом", а также я видел запись Рождественских чтений, где он признет масонский заговор и его войну против Православной Церкви.

Как можно заметить, имя "Андрей Кураев" в своих высказываниях склоняю редко, кроме того, помимо Кураева, упоминаю и других публицистов. Всё почему? Всё потому, что мне не перешёл дорогу, чтобы я на него камень держал за пазухой. Дело в конкретных антиправославных, в целях популизма, работах.

Александр Робертович как-то высказался, что есть проблемы намного более насущные, чем разговоры об эволюционизме. И я очень даже этим согласен. Однако вопрос - кто тянет за язык некоторых, не буду тыкать пальцами, "богословов" эти самые разговоры живо разводить? Я понимаю, когда А.Кураев сказал "не знаю, православный ли Путин, альбо не православный", и тому подобное не патриотическое. Да, против власти сейчас открыто воевать - сомнительная тактика, но с какой радости еретический "теистический эволюционизм" разносить? Нет, это не могу понять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:46 pm 

Александр Правдолюбцев, Однако взъелись Вы на о.Андрея! Мы уже с Вами как то обсуждали эту тему, но в другом разделе.
Вот, погодите, найду время, да перечитаю внимательно эту его книгу. Тогда ещё раз поспорим! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 12:30 am 
Фотина, как можно заметить из всего хода обсуждения, возражения к обсуждаемому не у одного меня. Голосование также о чём-то, да говорит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа