Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Что представляет собой "возрожденное" казачество
Никакого возрождения нет, есть профанация 24%  24%  [ 12 ]
Казаки - передовой отряд русских патриотов 42%  42%  [ 21 ]
Фольклорные объединения 16%  16%  [ 8 ]
Возрождение древнего народа 18%  18%  [ 9 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Хамовит - согласен, но подобной публики слишком много на улице. А вот там её не за банишь - придется общаться. Так не лучще ли набраться аргументации ЗДЕСЬ? Как за, так и против? :?

Дмитрий,на улице за такое - сразу по рогам!Он меня назвал "краснопопым патриотом в чёрненьком"!Меня - краснопопым!!!
Слава Господу,что таких,как этот Кудасов немного на Дону,да и на Кубани - я ни одного не встречал,хотя общался там много с казачеством.
Незнаю,может в Иванофранковске,или Львове таких много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 3:02 pm 

К чему лукавить, Вы стёрли пост именно из-за "мужиков" из Даля и др. :), поскольку приведённые мною ОБЩЕПРИНЯТЫЕ трактовки "мужика" в РУССКОМ ЯЗЫКЕ вас не устроили.

Давайте договоримся, что Вы не будете решать за меня - из каких соображений и почему я на своём форуме что-то делаю. Я написал Вам причину, Вы в силу своей испорченности можете понимать её как угодно.

Во-вторых, глядя на ваше фото, то я, на 100% старше вас! Хотя бы потому, что у меня около 40-лет производственного стажа... :)

О Вашем возрасте я судил по Вашему хамс тву, свойственному скорее юношам. Тем хуже, если Вы, будучи в зрелом возрасте, остались таким же.

В четвёртых - в ин-нете все равны, независимо от возраста.

На нашем форуме равенства нет. У нас - иерархия.

Именно поэтому вы и стёрли мой пост, поскольку исходя из него (формулировок МУЖИКА из Словарей Русского Языка) становится ясно ПОЧЕМУ в казачьем НАРОДЕ нет МУЖИКОВ, а есть мужчины!

На Ваш "казачий народ" я насмотрелся и в Москве и, главное, на юге. Как Ваши атаманы кричали "Любо!" Березовскому, как они же кричали "Любо!" Ельцину, как после каждого мероприятия упивались, как сидели в папахах в дикую жару - в зале, объясняя это тем, что им можно так делать... Как устраивали совместную молитву с мусульманами и буддистами, как чествовали иуду - генерала Канадской Армии (мол, достиг таких высот, молодец. А то, что эта армия - вражеская - мозгов понять не было)... Конечно, это не мужики делали, а Мужчины. Задал я вопрос в Хосте одной тридцатилетней даме:
- А где тут у Вас казаки?

И получил ответ:

- А, бухарики? Вон там их штаб.

Так что Вы тут своим "народом" не хвастайтесь. Кстати, а беглые крестьяне, котоырых брали в казаки, тоже резко переставали быть мужиками?

Вы настолько не внимательны и рассеаны, что не удосужились посмотреть, что данные вопросы были адресованы не мне. Поскольку я ни словом, о казачьем языке не обмолвился, равно как и об именах.

Я достаточно внимателен. Вы взяли из этого сообщения то, на что Вам было удобнее ответить, проигнорировав неудобные вопросы. А все это сообщение было адресовано, действительно, Григорию Пантелеевичу.

Кстати, у русских, своих имён, кроме - Октябрина, Тракторина и.т.д. почти нет. Иван, Мария и мн.другие - происходят от еврейских, и в летописях так и пишется - Царь Иоан..... Есть греческие, скандинавские, славянские имена, а вот русских - раз, два и обчелся. Чтобы это проверить, достаточно заглянуть в Словарь имён. Из русских мужских имён я обнаружил лишь - Викентий. :)

Вы прекрасно знаете, что Октябрина и Тракторина - имена сугубо советские, не имеющие к Русскому языку никакого отношения. Да, большинство Русских имен имеет греческие, еврейские, славянские корни. И что из этого? У казаков-то имена точно такие же - Русские. И язык Русский, а не казачий. А лица - в зависимости от места проживания. На Дальнем Востоке - с монголоидными чертами, на юге - с чертами народностей Кавказа, на Яике - с чертами поволжских и уральских народов... Понимаю, гордыня настолько заела, что хочется быть скифом, сарматом, даже чеченцем (прямо в штабе Кубанского Казачьего войска дежурный есаул долго вещал на тему происхождения казаков от чеченцев), но только не Русским. Гляда на Ваш этот "казачий" дурдом, Бжезинский и Киссинджер приходят в восторг! Воспитать таких врагов России внутри Русского народа - это верх эквилибристики! И - почти бесплатно! только тему дали, а там они сами - как в свое время украинцы, а чуть позже - белорусы.

О том, что любой язык - это живой организм, который постоянно изменяется, я Вам уже говорил. И не надо меня обвинять в том, что я приветствую большую часть этих изменений, например, мат и блатные выражения. Вы встречали их у меня? Нет? Тогда к чему эта демагогия? Несмотря на это, повторюсь: любой язык со временем меняется. И значения слов зачастую меняется кардинально. Например, мусор, сволакиваемый на свалку, так и назывался: сволочь. А сейчас это - бранное слово. Из подобных примеров и состояит динамика языка. Малороссейка становится Маросейкой, доска - сначала достаканом, а потом - стаканом и так далее.

То, что Вы - враг, это очевидно. То, что идёте ва фарватере идейных расчленителей нашей страны - тоже понятно. То, что жиды вас - "самостийных казаков" - используют в целях развала Великой страны - очевидно всем, кроме Вас. Но даже врагов мы терпим на нашем форуме до того момента, когда они не начинают хамить. А Вы с этого начали.[/color] [/quote]

Вы крайне удивительны... :) Поскольку забыли, что в Революцию, МУЖИКИ пошли именно за жидами, сделав их своими вождями. Поскольку именно жиды стояли во главе революции. Именно МУЖИКИ предали Государя, Империю и Православную Веру. В то время, когда КАЗАКИ почти поголовно, исключая ПРЕДАТЕЛЕЙ, пошедших за МУЖИКАМИ и ЖИДАМИ, боролись с жидо-большевиками - ПОГОЛОВНОЕ БОЛЬШИНСТВО РУССКОГО НАРОДА составляло МНОГОМИЛИОННУЮ КРАСНУЮ АРМИЮ, созданную Лейбой Троцким! В самые лучшие дни у Деникина, на Юге, было 60 тыс. штыков и сабель, и основную массу из них составляли НЕ МУЖИКИ, а мужчины иных сословий Российской Империи.

Стало быть, Вы действительно считаете, что "поголовное большинство Русского народа составляло Кроасную Армию?" Поголовное большинство Рсуского народа и казаки в их числе, были простыми обывателями и не хотели идти воевать ни к кому. А в Красной Армии воевали все: китайцы, чехи, венгры, всяческие кавказцы, латыши и т.д. О евреях не говорю, это - само собой.

Как я могу помнить о предупреждениях, если вы их мне не выносили? И я, как свершившийся факт, обнаруживаю это, под своим ником, сегодня? Если выносите, то, будьте так любезны предъявить их, и тем самым обосновать - за что? Начните с первого и дойдите до четвёртого.

Пройдитесь по теме. Полюбуйтесь на то, как Вы называете людей, Вам даже незнакомых, как русофобствуете, будучи Русским...

Да и вообще - я зашел сюда исключительно увидев что-то про казаков. Не терпите инакомыслия? Не терпите! Но от этого ИСТОРИЯ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА не изменится! Каждый НАРОД должен знать свою Историю - МЫ, КАЗАКИ (по Переписи - 145 тыс. чел.), её знаем и знаем, почему нас осталось 145 тыс. :)

Про казаков я сейчас тем Вам ещё подброшу. Инакомыслие у нас не страшит совершенно, ибо опровергнуть доводы тех, кто по национальности "казак" не только легко но и забавно. А вот хамство у нас не приветствуется.

[color=blue]Глядя на результаты ваших же опросов, становится ясно, что здесь казаков считают, либо певцами-танцорами, либо передовым отрядом русских патриотов. :) Мы, казаки, не русские патриоты, а российские - а это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА![/color]

Вы хоть сами-то понимаете, что если турки и прочие чеченцы-кавказцы развяжут войну против России (а это рано или поздно будет), и займут юг России: Краснодарский край, Ростов и т.д., то ради мифического народа Русский Мужик, Вами столь презираемый, не пойдёт Вас спасать, как пошёл на выручку приднестровцам или сербам. Если такое Ваше отношение к Русскому народу озвучить, то мало вам не покажется. Другое дело, что таких как Вы, всего 145 тысяч - по Вашим словам, остальные все же понимают, что они - неотъемлимая часть Русского народа.

И последнее, если не лень зайдите на ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты Войска Донского, Кубанского и посмотрите, что там думают на эти темы. Мне кажется, что кроме ряженых под казаков москвичей, с "особым состоянием души", которые то и дело мелькают на экранах, вы ни кого не видели и ни о ком не слышали.[/quote]

Лень. Я насмотрелся на Вашего брата вживую. Тоже был уверен, что в Москве - казаки "асфальтовые, а уж там, на Дону, на Кубани - там-то они - о-го-го! Орлы! А орлы на моих глазах Березовскому "Любо!" кричали. И не просто казки, а атаманы Юга России! А перед этим на выборах Ельцина славили. За то, что тот обещал им поблажки...

Когда настанут времена тяжкие, Господь, конечно, вразумит таких как Вы. Но не будет ли поздно? Захочет ли Русский Ваня идти спасать потомков скифов-сарматов-танаисцев-чеченцев, которые к тому же этого Русского Ваню презирают так, как будто родом эти скифы-сарматы из Тель-Авива, а папа у них - депутат кнессета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 3:03 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Слава Господу,что таких,как этот Кудасов немного на Дону,да и на Кубани - я ни одного не встречал,хотя общался там много с казачеством.

Вы общались с МУЖИКАМИ, ибо КАЗАКИ, с вами бы не общались, особенно на Кубани - дюже москалей не любят, а кацапов - подавно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 3:12 pm 

На всё галиматью отвечать не стану.... :)
Александр Робертович писал(а):

На нашем форуме равенства нет. У нас - иерархия.

Так бы и сказали стразу, в правилах:- "У нас иерархия - я начальник - ты дурак".

Я Вас дураком никогда не называл. Я называл Вас тем, кто Вы есть - хамом.
Александр Робертович

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 3:13 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
Сергий Штурманов писал(а):

Вы общались с МУЖИКАМИ, ибо КАЗАКИ, с вами бы не общались, особенно на Кубани - дюже москалей не любят, а кацапов - подавно!

Вы такой забавный, что даже давать Вам пятое и окончательное предупреждение не хочется. Юмористы у нас пошли сейчас пошлые и глупые, а Вы их тут блестяще заменяете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 3:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Пётр Кудасов писал(а):

Ага,по-вашему кзаки - это те сепаратистские прозападные русофобы,которые вечно отмеживаются от Русского народа?Тогда понятно.Ну,чтож,валите куданибудь в Гамбург,и там сройте свою Казакию.А Россия - это наша земля.Это - земля Русского народа.И мы никому не позволим тут разводить сепаратизм - ни казакийцам,ни скифам,ни чеченам.
Цитата:
А в Красной Армии воевали все: китайцы, чехи, венгры, всяческие кавказцы, латыши и т.д. О евреях не говорю, это - само собой.

И казаки - тоже.Тот же Будённый.Кстати,на вашем казакийском форуме есть такой персонаж - "красный казак".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 4:53 pm 
Штурманов - ДВА тебе по истории - БУДЕНЫЙ НИКОГДА КАЗАКОМ НЕ БЫЛ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Он из "иногородних", служил в драгунах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 5:40 pm 

Штурманов - ДВА тебе по истории - БУДЕНЫЙ НИКОГДА КАЗАКОМ НЕ БЫЛ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Он из "иногородних", служил в драгунах.

Он-то не из казаков, однако червоное казачество сильно отметилось в большевистском терроре. Но такие как Кудасофф, конечно скажут, что это не казаки были, а так, интернациональная банда присвоившая себе имя казаков... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 6:02 pm 
А мы Кудасоффу ответим Подтелковым и Кривошлыковым. :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 6:27 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 6:31 pm 

А мы Кудасоффу ответим Подтелковым и Кривошлыковым. :lol: :lol:

Не ответите, поскольку Подтёлков с Кривошлыковым были повешены в самом начале воееных действий на Дону, вызванных по причине установления сов. власти, а как это происходило мне рассказывал мой Дед, лично бывший рядом.
Цензура "красные казаки" никогда не принимали участия в "красном терроре" против казаков.
Воевать - воевали, а вот карателями были русские, вместе с китайцами, латышами, а командирами у них, как правило, были жиды.

Кстати, командир Робертович (я так понял, что это ваша фамилия.. ибо у русских таких имён нет.. :) ), зачем мою цитату изменили? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 6:40 pm 
Пётр Кудасов писал(а):
мне рассказывал мой Дед, лично бывший рядом.

А он потом у батьки Панвица не служил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 6:50 pm 

Вилен писал(а):
Изображение

Упаси Боже!
Изображение

24 января 1919 г

Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбы со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
... Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью.
Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.

7 февраля 1919 г.
ревкомы и временные полковые военно-полевые трибуналы должны через посредство опроса так называемых иногородних, а также путем массовых обысков в занимаемых станицах и хуторах и вообще всяких селениях на Дону обнаруживать и немедленно расстреливать:
а) всех без исключения казаков, занимавших служебные должности по выборам или по назначению: окружных и станичных атаманов, их помощников, урядников, судей и проч.;
б) всех без исключения офицеров красновской армии;
в) вообще всех активных деятелей красновской контрреволюции;
е) всех без исключения богатых казаков;
ж) всех, у кого после объявленного срока о сдаче оружия таковое будет найдено;
з) имущество расстрелянных конфискуется и передается в распоряжение ревкомов для удовлетворения потребностей рабочих и малоимущего населения из иногородних;
Временные полковые военно-полевые трибуналы проводят указанные меры только в момент пребывания частей в тех или иных местностях. Основная задача частей - выполнение непосредственных боевых задач. По мере продвижения вперед все дело уничтожения контрреволюции переходит полностью и целиком к ревкомам.

9 февраля 1919 г
Необходимы концентрационные лагеря с полным изъятием казачьего элемента из пределов Донской области и полосы фронта.

16 марта 1919 г.
путем применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам хуторам:
а) сожжение восставших хуторов;
б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц, принимавших прямое или косвенное участие в восстании;
в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов;
г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторам;
д) широкое оповещение населения хуторов станиц и т.д. о том, что все станицы и хутора замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи; примерное проведение карательных мер с широким о том оповещением населения.

17 марта 1919 г.
Все казаки, поднявшие оружие в тылу красных войск, должны быть поголовно уничтожены, уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое-либо отношение к восстанию и к противосоветской агитации, не останавливаясь перед процентным уничтожением населения станиц, сжечь хутора и станицы, поднявшие оружие против нас в тылу.

А чем, собственно всё это было вызвано? А вот чем:

Начало восстаний было положено одним из хуторов, в который ревтрибунал в составе Марчевского, пулемета и 25 вооруженных людей выехал для того, чтобы, по образному выражению Марчевского, "пройти Карфагеном по этому хутору".

"факты, служившие непосредственной причиной восстания, как бессудный расстрел в Мигулинской станице 62 казаков-стариков или расстрелы в станицах Казанской и Шумилинской, где количество расстрелянных казаков (бывшие выборные хуторские атаманы, георгиевские кавалеры, вахмистры, почетные станичные судьи, попечители школ и проч. буржуазия и контрреволюция хуторского масштаба) в течение 6 дней достигло солидной цифры - 400 с лишним человек.

А вот пример из моих РОДНЫХ мест:
Хутор Каргин...
"..Хутора выжигают, ворвутся в дом, семейство вырезают до 5 летнего возраста. Женщин насилуют до смерти и девушек 10 летних насилуют.... Бывало и то, что где крепкий двор и высокая огорожа, настилают толстый слой соломы и нагоняют полон двор баб, зажигают солому и все погорают во дворе. Но всего нельзя описать...." (Письмо)
А вот ещё письмо из станицы, где я родился:
"...Начали вешать и казнить казаков. Из станицы Вёшенскй расстреляли 1500 человек казаков и казачек, а оружие мы ещё раньше сдали все, и у нас ничего не осталось. Тогда восстали станицы Казанская, Мигулинская, Вёшенская и Еланская. С кольями да древками кинулись мы на них...."

А что было потом? А вот что:

"21 апреля 1919 г.
Победы Красной Армии вдохнули уверенность в крестьян, и они начинают расправу с казачеством.
Заложники прилегающих к району восстания станиц, взятые карательными отрядами и переданные волостным ревкомам, крестьянами перебиты. В целом ряде станиц и хуторов выводится из обихода слово "казак". "Теперь нет казаков и иногородних - есть только крестьяне", - говорят мужики и жестоко мстят своим недавним угнетателям."

26 июня 1919 г.
"трибунал разбирал в день по 50 дел, а поэтому можно судить, насколько внимательно разбирались дела. Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно неповинные: старики, старухи и дети. Известны случаи расстрела старухи 60 лет неизвестно по какой причине; девушки 17 лет по доносу из ревности одной из жен, причем определенно известно, что эта девушка не принимала никогда никакого участия в политике. Расстреливали по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении Демкину во время заседания трибунала заявить, что ему подсудимый известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу. Ревтрибунал после приговора осужденных сажал в темный погреб и держал там до момента расстрела. Был случай, когда один осужденный, не имевший возможности двигаться, был пристрелен в этом самом погребе сотрудником Цислинским. Расстрелы производились часто днем на глазах у всей станицы по 30-40 человек сразу, причем осужденных с издевательствами, с гиканьем, криками вели к месту расстрела. На месте расстрела осужденных раздевали до гола и все это на глазах у жителей. Над женщинами, прикрывавшими руками свою наготу, издевались и запрещали это делать. Всех расстрелянных слегка закапывали близ мельницы, невдалеке от станицы. Результатом этого - около мельницы развелась стая собак, злобно кидавшихся на проходящих жителей и растаскивавших руки и ноги казненных по станице. Главу семейства и его двух взрослых сыновей арестовали, они погибли где-то, а семья вымерла дома.
Таковы факты, свидетелем которых я был лично.
А.Гриценко, ст. Каневская

"7 июля 1919 г
А расстрелы там были ужасные. Ревтрибунал расстреливал стариков казаков, иногда без суда, по донесению местного комиссара или по наговору соседки. Расстреливались безграмотные старухи и старики, которые еле волочили ноги, расстреливались казачьи урядники, не говоря уже, конечно, об офицерстве, все это, по словам местных властей, - по инструкции центра. Иногда в день расстреливали партиями по 50-60 человек. Руководящим принципом служило - "чем больше вырежем казачья, тем скорее утвердится Советская власть на Дону". Не было ни одной попытки подойти к казаку деловым образом, договориться мирным путем, а подход был один - винтовка, штык. Можно было почти каждый день наблюдать дикую картину, когда из тюрьмы вели партию на расстрел, здоровые несли больных, конвой с винтовками, револьверами разгонял с улиц по пути шествия прохожих. Все знали, что это обреченные на смерть."

А дальше - больше:
" С ноября 1932 по январь 1933 г. решениями Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) на "черную доску" было занесено 15 станиц - 2 донских (Мешковская, Боковская), и 13 кубанских: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Староде-ревянковская и Новодеревянковская (обе 26 декабря 1932 г.), Старокорсунская, Старощербиновская и Платнировская.
Из станиц Полтавской, Медведовской и Урупской были выселены в Сибирь все жители - 45.639 человек.
Уничтожая людей, злодеи пытались уничтожить саму память о них: места братских захоронений (ямы, глиняные карьеры) никак не обозначались, а людей, которые пытались вести учет жертв, - расстреливали как злейших врагов народа. Книги записей рождений и смертей уничтожались.

только в Тихорецкой на станичной площади за три дня расстреляла около 600 пожилых казаков!...

Люди мерли как мухи. Команда ходила, собирала трупы -кого в рядюжке, кого так свозили в яму, засыпали землей.

после войны как вернулся, встречал этих. Ходят, пригнувшись... "Что же вы, гады, делали тогда?" -"Нас заставляли..." - "Кто вас заставлял? Выслуживались, сволочи!"
Около двадцати тысяч было в станице. Осталось в живых - меньше восьми. Контрреволюцию же так и не нашли...
П.М.Андрюнкин (1913 г.р.), учитель"
А вот ещё:
"Люди приходили к столовой, тут же падали, умирали, лежат опухшие. А политотдельцы проходят и не обращают внимания, как будто это скот, а не человек.

До нитки голые, как попало набросанные на гарбы - кто висел через драбины головой, у кого руки висели до земли, кто одну или обе ноги задрал вверх - окоченелые, они совершали последний путь на цэгэльню, на Бакай. Там был раньше кирпичный завод и глину брали из карьера. Бросали всех в эту братскую могилу. Возраст их был от младенцев, знавших только соску, до бородачей. Мужчин было больше. Бросали людей и живых еще, но таких, что уже все равно дойдут, умрут.

Ночью Зайцев вызывал к себе председателей колхозов. Меня всегда выгонял из комнаты, говорил: "Иди лучше девок пощупай!" А я был тогда любопытный - под окно, да подслуши-вао,-не понимал, что сн магмам запросто застрелить. Вызовет председателей колхозов и спрашивает:
- У тебя сегодня сколько сдохло?
- 70 человек.
- Мало! А у тебя?
- 50 человек.
- Мало!!
Слушаю за окном) и не могу поверить. Волосы дыбом встают.

А в станице с 18 тысяч осталось пять с половиной или шесть с половиной тысяч людей. Остальные - больше 10 тысяч -вымерли. Сейчас рассказываю,- так не верят. Бывает, еще говорят: так то ж были враги народа. А как может быть врагом народа ребенок? Зайдешь в хату, а там лежит человек пятнадцать детей, пухлые, мертвые - семьи тогда были большие...
Илья Дмитриевич Варивода (1908 г.р.)"

И таких свидетельств - масса:
" Главу семейства и его двух взрослых сыновей арестовали, они погибли где-то, а семья вымерла дома.
Таковы факты, свидетелем которых я был лично.
А.Гриценко, ст. Каневская"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 7:04 pm 

Пётр Кудасов писал(а):
мне рассказывал мой Дед, лично бывший рядом.

А он потом у батьки Панвица не служил?

Нет, у фон-Панвица, не служил... :) Его 50-летнего, вместо сына 1-ого секретаря, русского, под Сталинград бросили - славу русскому народу добывать. Там Цензура тьму народа уложили своими глупыми у-р-я-я-я! А казачий офицер по своему воевал и... с иконостасом вернулся и даже не разу не был ранен. Потом до смерти смеялся над совками - воевать могут, как и в Гражданскую, только количеством, заваливая врага трупами.

А где ваши служили с 1917-1920-ый и дальше? :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 7:09 pm 
Ответ на предыдущий пост - так за револлюцию платить надо. Цена не подошла? Бедненькие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа