Цитата:
У английской империи была сила. Помогло им это справиться с гражданами 13 американских колоний?
Надеюсь, вы знаете, что дело тут не только в гражданах, но и в международной поддержке. Со стороны Российской Империи, например. Ну и сил у империи было, прямо скажем, не так много, чтобы это всё удержать. Колония, да очень отдалённая.
Цитата:
А французским королям - с республиканской революцией? А русским царям - с красной революцией?
Эти революции делались международными масонскими кругами с опорой на щедрое финансирование, а не абстрактными "гражданами".
Цитата:
Инспирированной жидами, но жидов-то была горстка, кто свалил монархию-то?
Собственно - заговорщики и свалили. Народ к тому времени разложили, да, он её не поддержал, монархию.
Цитата:
Помогла ли власть многочисленных красных диктаторов бывших стран Варшавского договора им удержаться у власти?
США
Цитата:
Помогли ли поддержка огромной империи США и регулярные войска Батисты справится с партизанами Фиделя Кастро и Эрнесто Гевары?
Здесь, я думаю, и СССР, и сами кубинцы сделали своё дело.
Я думаю, что Бог все-таки окончательно решает, кому побеждать, а кому проигрывать, поэтому благое дело (если оно благое) может дойти до завершения, несмотря на усилия сильных мира сего. Но - страной управляют не абстрактыне граждане и массы, а личности либо группы сильных мира сего. Эти личности и группы усиливаются, слабеют, воюют друг с другом и пр. Сам по себе человек (один), каким бы сознательным он ни был, для машины государства никто.