Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:07 pm 

Цитата:
Вы полагаете, религиозны только необразованные?
Эйнштейн и Циолковский были необразованными? Среди учёных нет верующих? Так, по-вашему?

Конечно же не только. Конечно же есть, и множество, верующих ученых. Реплика относилась не к большинству верующих, а к высказанным Владимиром Юргановым взглядам. Вот таких ученых я думаю очень трудно найти будет. Если вы мне скажете, что Эйнштейн не верил в научную археологию, я предложу вам обратиться к доктору.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:07 pm 
Цитата:
У английской империи была сила. Помогло им это справиться с гражданами 13 американских колоний?

Надеюсь, вы знаете, что дело тут не только в гражданах, но и в международной поддержке. Со стороны Российской Империи, например. Ну и сил у империи было, прямо скажем, не так много, чтобы это всё удержать. Колония, да очень отдалённая.

Цитата:
А французским королям - с республиканской революцией? А русским царям - с красной революцией?

Эти революции делались международными масонскими кругами с опорой на щедрое финансирование, а не абстрактными "гражданами".

Цитата:
Инспирированной жидами, но жидов-то была горстка, кто свалил монархию-то?

Собственно - заговорщики и свалили. Народ к тому времени разложили, да, он её не поддержал, монархию.

Цитата:
Помогла ли власть многочисленных красных диктаторов бывших стран Варшавского договора им удержаться у власти?

США

Цитата:
Помогли ли поддержка огромной империи США и регулярные войска Батисты справится с партизанами Фиделя Кастро и Эрнесто Гевары?

Здесь, я думаю, и СССР, и сами кубинцы сделали своё дело.
Я думаю, что Бог все-таки окончательно решает, кому побеждать, а кому проигрывать, поэтому благое дело (если оно благое) может дойти до завершения, несмотря на усилия сильных мира сего. Но - страной управляют не абстрактыне граждане и массы, а личности либо группы сильных мира сего. Эти личности и группы усиливаются, слабеют, воюют друг с другом и пр. Сам по себе человек (один), каким бы сознательным он ни был, для машины государства никто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:10 pm 

Цитата:
Вы скажите по простому - чего бы вы хотели? Видеть правителями татар? Нет? Так радуйтесь, что вас от них защитят.

Так ведь не обязательно иметь царя, чтобы иметь армию и защищаться. Что вы в крайности бросаетесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:12 pm 

Цитата:
Сам по себе человек (один), каким бы сознательным он ни был, для машины государства никто.

Сам по себе нет. А если сознательными станет большинство населения, вот тут у тиранической власти начнуться капитальные проблемы. С закономерным итогом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:15 pm 

Цитата:
Но - страной управляют не абстрактыне граждане и массы, а личности либо группы сильных мира сего.

Общество сознательных граждан порождает из своей среды лидеров. И поддержка общества делает их сильными. Понятно дело, без лидеров не обойтись. Но такие лидеры - не тираны, они как раз действуют на благо выдвинувшей их среды. А если они пойдут против интересов своих последователей, то лишаться их поддержки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:25 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Дмитрий И. писал(а):
Цитата:
Но - страной управляют не абстрактыне граждане и массы, а личности либо группы сильных мира сего.

Общество сознательных граждан порождает из своей среды лидеров. И поддержка общества делает их сильными. Понятно дело, без лидеров не обойтись. Но такие лидеры - не тираны, они как раз действуют на благо выдвинувшей их среды. А если они пойдут против интересов своих последователей, то лишаться их поддержки.

А кто соберет сознательных граждан в общество, чтобы порождать лидеров, и в какое общество? Для сбора нужны какие-либо силы с каким-либо лидером, проще нужна платформа сбора и идеология (различные объединительные интересы) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 8:04 am 

Слово Парламент (англ. фр. Parliament) - пример засорения русского языка иностранными словами, прямого литературного значения которых народ не понимает.

Слово Парламент (англ. фр. Parliament) - происходит от французского слова PARLE, т.е. "чесать языком".

Соответственно Парламент переводится как "ГОВОРИЛЬНЯ", есть еще одно слово "ПУСТОБРЕХ", "БРЕХНЯ".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа