Яков писал(а):
Кстати говоря у нас есть сборочные предприятия которые платят налоги и создают рабочие места. Это чем хуже? Только прибыль уходит в карманы западных владельцев. А куда уходит прибыль ВАЗа? Неужели всему народу? Нет в карманы тех же наших жидов. Что хрен редьки не слаще.
Такое впечатление, что я зря проводил время в музыкальном училище...
Сборка - удел Бразилии, Перу или Китая (хотя Китай уже начал свой автопром поднимать). Если мы хотим поставить большой и жирный крест на нашей промышленности в целом, то будем собирать чужие железки. Если мы хотим быть Державой, а не колонией, то без своего автопрома мы существовать не сможем.
Прибыль автоВАЗа в основном остаётся в России. Прибыль иных компаний ВСЯ уходит заграницу. Это - азбука. Продавать - выгодно, покупать - невыгодно. Это - самые-самые азы экономики.
Иаков, ты же отличный коммерсант... Я же - вообще не соображаю в этих делах. Но почему в теории такие пробелы? Разумеется, лучше, если бы автоваз был государственным, но... При всех минусах нынешней эрефии государству намного выгоднее оставлять деньги у себя, тут и спорить не о чем, предмета спора нет.
Большинство людей тут рассуждают исключительно с эгоистических позиций: иномарки лучше, буду покупать только их. Никто не спорит, лучше. Но с каждой купленной иномаркой наша автопромышленность загибается, и недалек тот день, когда мы останемся без автоВАЗа, без Волги", как уже остались без "Москвича", который в определённое время был Машиной, а потом превратился в груду металла. Что это будет означать? Остановку тысяч предприятий которые ещё существуют: заводы по производству шин, электрооборудования, всяческих аккумуляторов, сидений, красок, масел (на нашем масле, насколько я знаю, иномарки не ездят), не говоря уже о производстве металла, которое сократится... Словом, половины оставшихся предприятий на территории РФ мы лишимся... Что это будет означать для экономики и сотен тысяч рабочих, объяснять не надо... Но наши власти нарочито идут на эту смерть отечественного производства, а тут и форумный народ решил оправдать наши власти и включился в разговор, довольно обывательский, по поводу наших плохих машин. Хотя с этим никто и не спорит.