Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 1:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 1:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Сергей Юрьевич писал(а):
Если так рассуждать, то можно и компьютеры Microsost не покупать

А какая связь между компьютерами и microsoft? Поставьте линукс, есть ведь уже нормальные дистрибутивы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 1:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
если на полке будет нормальный йогурт Данон

Что в нём нормального?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:02 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я вот что немогу понять... Вы так оправдываетесь? Зачем?

Проще сказать, что Вам наплевать на всё, лишь бы было удобно ехать. К чему подводить какие-то дикие теории и доказывать, что отдать деньги дяде Сэму выгоднее, чем оставить в России. Вам любой мальчик на пальцах объяснит, что России несравнимо выгоднее продать свой товар, нежели купить чужой. Это настолько очевидно, что я доказывать Вам это не буду, просто скажу, что надо вести себя честнее, а не стараться, отдавая деньги дяде, делать вид, что приноситте России какую-то пользу.

Потому что, если вести разговор именно в таком русле, то Вы вместе с жидами вколачиваете гвоздь в крышку гроба Русской промышленности. Потому что НЕСРАВНИМО лучше, если у нас будет даже нынешняя автопромышленность, нежели не будет никакой. Надо объяснять почему или сами знаете?

Как же этоя тему не увидел??!!! Обсудить отечественный автопром что может быть приятнее. :D

Вы Александр Робертович рассуждаете примерно так: я буду травиться тухлыми продуктами, суррогатной водкой и прочей дребеденью, но зато своей. А детей вы тоже будете кормить отравой если на полке будет нормальный йогурт Данон и ненормальный какого нибудь Урюпинского комбината. Если вы готовы рисковать жизнью близких ради призрачной поддержки промышленности жуликов, то я преклоняюсь перед жертвенностью.

1. Совершенно неверное сравнение, ибо наша пищевая продукция - того же Урюпинска много лучше чем этот данон, наполненный химией. Наши продукты (пока) много лучше западных. Вот перейдем полностью на западные технологии, вот тогда и наши будут такие же плохие.

2. Я стараюсь не рисковать, ездить осторожно и следить за машиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:20 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович вы вроде большой а в сказки верите. Что такое контроль качества знаете? А современное оборудование? Так вот этого у нас зачастую нет. Можно спорить о вкусах но пресловутый Макдональдс на несколько голов выше любого нашего фаст фуда именно из-за высокого качества продукции. Из-за чистоты производства и соблюдения технологий.
Везде где у нас качественные товары стоит импортное оборудование и технологии контроля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:22 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Яков писал(а):

Что в нём нормального?

А по вашему он ненормальный потому что он принадлежит западной фирме? Ну давайте назовем его не данон, а "русские узоры", или "полянка среди березок". Так нормально? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:33 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кстати говоря у нас есть сборочные предприятия которые платят налоги и создают рабочие места. Это чем хуже? Только прибыль уходит в карманы западных владельцев. А куда уходит прибыль ВАЗа? Неужели всему народу? Нет в карманы тех же наших жидов. Что хрен редьки не слаще.

Такое впечатление, что я зря проводил время в музыкальном училище...

Сборка - удел Бразилии, Перу или Китая (хотя Китай уже начал свой автопром поднимать). Если мы хотим поставить большой и жирный крест на нашей промышленности в целом, то будем собирать чужие железки. Если мы хотим быть Державой, а не колонией, то без своего автопрома мы существовать не сможем.

Прибыль автоВАЗа в основном остаётся в России. Прибыль иных компаний ВСЯ уходит заграницу. Это - азбука. Продавать - выгодно, покупать - невыгодно. Это - самые-самые азы экономики.

Иаков, ты же отличный коммерсант... Я же - вообще не соображаю в этих делах. Но почему в теории такие пробелы? Разумеется, лучше, если бы автоваз был государственным, но... При всех минусах нынешней эрефии государству намного выгоднее оставлять деньги у себя, тут и спорить не о чем, предмета спора нет.

Большинство людей тут рассуждают исключительно с эгоистических позиций: иномарки лучше, буду покупать только их. Никто не спорит, лучше. Но с каждой купленной иномаркой наша автопромышленность загибается, и недалек тот день, когда мы останемся без автоВАЗа, без Волги", как уже остались без "Москвича", который в определённое время был Машиной, а потом превратился в груду металла. Что это будет означать? Остановку тысяч предприятий которые ещё существуют: заводы по производству шин, электрооборудования, всяческих аккумуляторов, сидений, красок, масел (на нашем масле, насколько я знаю, иномарки не ездят), не говоря уже о производстве металла, которое сократится... Словом, половины оставшихся предприятий на территории РФ мы лишимся... Что это будет означать для экономики и сотен тысяч рабочих, объяснять не надо... Но наши власти нарочито идут на эту смерть отечественного производства, а тут и форумный народ решил оправдать наши власти и включился в разговор, довольно обывательский, по поводу наших плохих машин. Хотя с этим никто и не спорит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:48 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович вы вроде большой а в сказки верите. Что такое контроль качества знаете? А современное оборудование? Так вот этого у нас зачастую нет. Можно спорить о вкусах но пресловутый Макдональдс на несколько голов выше любого нашего фаст фуда именно из-за высокого качества продукции. Из-за чистоты производства и соблюдения технологий.
Везде где у нас качественные товары стоит импортное оборудование и технологии контроля.

Знаю - что такое контроль качества по-западному. Это когда в том же Макдональдсе берешь картошку, приносишь домой, а есть её уже невозможно. И не гниет она в отличие от нормольной потому как напичкана консервантами. И знаю - из какого отвратительного мяса делаются там "маки". В любом нашем захолустном ресторанчике в Кашине-Урюпинске кормят вкуснее. Другое дело, что технологии в макдональдсе действитеьлно, отлажены, как и дисциплина. И гнилым там не накормят. Зато накоромят таким, что через 10 лет постоянного питания в сём заведении начнет сыпаться весь организм. Кстати, в нашем "Русское бистро" (правда не был там лет 5) готовят вкуснее. Но и это "бистро" никогда не дотянет до Советских пирожков в нашей Высотке, это вообще небо и земля. И, оборудование, кстати, было самое что ни на есть Советское, как и в заводских столовых, которые кормили вкусно, дешево и высококачественно.

Вот у нас "качественные" товары" в фирме "РОссия - щедрая душа"... Но - гадость делают. А технология "Нестле"... А вот в былые времена на Бабаевской фабрике и "Красном окрябре" делались настоящие конфеты..

Кстати, та же "Нестле" скупила в большой степени производство мороженого. И сравни теперь: мороженое в советские времена и сейчас...

А если сравнить высокотехнологичные кексы, которые сейчас в каждом магазине продаются и лежат по году не портясь (они изначально уже настолько испорчены, что дальше некуда) с тем, что мне удалось вкушать в Судаке - Советские технологии... С собой набрал штук тридцать, народу пробовать давал... И - никаких технологий контроля...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:56 am 

Яков писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Яков писал(а):

Что в нём нормального?

А по вашему он ненормальный потому что он принадлежит западной фирме? Ну давайте назовем его не данон, а "русские узоры", или "полянка среди березок". Так нормально? :lol:

Да назвать можно как угодно. Кто это есть будет??

Я предпочитаю потреблять "отсталые " отечественные продукты , чем продвинутые импортные, которые иначе как "стеклянными" не называю.
Вот в России осталась одна фабрика "Бабаевская" которая делает отличный шоколад.

Остальные все западные компании купили.
Уж начто был хорош Самарский шоколад . Как нестле купила качество упало ниже плинтуса. Пусть сами травятся тем что потребляют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:59 am 

Александр Робертович, Согласен на 100%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:03 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Кстати говоря у нас есть сборочные предприятия которые платят налоги и создают рабочие места. Это чем хуже? Только прибыль уходит в карманы западных владельцев. А куда уходит прибыль ВАЗа? Неужели всему народу? Нет в карманы тех же наших жидов. Что хрен редьки не слаще.

Такое впечатление, что я зря проводил время в музыкальном училище...

Сборка - удел Бразилии, Перу или Китая (хотя Китай уже начал свой автопром поднимать). Если мы хотим поставить большой и жирный крест на нашей промышленности в целом, то будем собирать чужие железки. Если мы хотим быть Державой, а не колонией, то без своего автопрома мы существовать не сможем.

Прибыль автоВАЗа в основном остаётся в России. Прибыль иных компаний ВСЯ уходит заграницу. Это - азбука. Продавать - выгодно, покупать - невыгодно. Это - самые-самые азы экономики.

Иаков, ты же отличный коммерсант... Я же - вообще не соображаю в этих делах. Но почему в теории такие пробелы? Разумеется, лучше, если бы автоваз был государственным, но... При всех минусах нынешней эрефии государству намного выгоднее оставлять деньги у себя, тут и спорить не о чем, предмета спора нет.

Большинство людей тут рассуждают исключительно с эгоистических позиций: иномарки лучше, буду покупать только их. Никто не спорит, лучше. Но с каждой купленной иномаркой наша автопромышленность загибается, и недалек тот день, когда мы останемся без автоВАЗа, без Волги", как уже остались без "Москвича", который в определённое время был Машиной, а потом превратился в груду металла. Что это будет означать? Остановку тысяч предприятий которые ещё существуют: заводы по производству шин, электрооборудования, всяческих аккумуляторов, сидений, красок, масел (на нашем масле, насколько я знаю, иномарки не ездят), не говоря уже о производстве металла, которое сократится... Словом, половины оставшихся предприятий на территории РФ мы лишимся... Что это будет означать для экономики и сотен тысяч рабочих, объяснять не надо... Но наши власти нарочито идут на эту смерть отечественного производства, а тут и форумный народ решил оправдать наши власти и включился в разговор, довольно обывательский, по поводу наших плохих машин. Хотя с этим никто и не спорит.

Ладно. Согласен я. Поднимать автопром надо - все это прописные истины. Но вот в чем наши разногласия. С каждой нашей купленной машиной качество падает, цены растут, технологии не развиваются а деньги текут в карманы проходимцев. Сказали бы нам. Покупайте наше!!! И через пять лет у нас будет автопром как в чехии хотя бы. Нет же. Покупай не покупай - все равно получишь... ну понятно короче. Так что вопрос: а оно мне надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:17 am 

Кстати Бразилия от сборочных предприятий дошла до создания собственной авиационной промышленности. И не местного, а мирового уровня. Мы же от авиации ушли к сборочным цехам. Думаете это Ельцин виноват? Ну и он конечно, не спорю. Да только началось это задолго до него. Закон непреложный - если что то не развивается, то вскоре это приходит в стагнацию и начинает деградировать. Или тебя пожрут конкуренты, те кто не ковырял пальцем в носу а думал и создавал новое. Так вот ВАЗ, с момента покупки модели фиата у итальянцев, до сего дня проделал путь лет эдак в 15 максимум, по сравнению с тем как развивались технологии на западе. отстали минимум в два с половиной раза. Это кто Ельцин виноват? Или я, что не хочу на этих табуретках ездить? То же и про авиацию. Не покупают наши самолеты частично из-за заговора конечно, а частично потому что мы по шумам и по экологии не проходим. Думаете жиды виноваты? Конечно они. При советской власти то было наплевать какой тебя шум и какие выхлопы. Главное - чтобы все свое и в достатке. Вот и не развивали технологии то. Незачем было. А в европу сунулись, а нам по зубам. Дрянь говорят привезли вы - не будем покупать. Вот и делают сейчас самолеты с западными двигателями. Свои то кто мешает ставить? Ельцин из могилы? нет. нету их просто. тю-тю...

Самостоятельно отвечать не буду, долго. А времени нет. Положение аховое. Если в ближайшее время не исправить, это будет означать практически конец или - немыслимые усилия всей страны и всего народа - как при Сталине для того, чтобы не упасть окончательно... А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:29 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ладно. Согласен я. Поднимать автопром надо - все это прописные истины. Но вот в чем наши разногласия. С каждой нашей купленной машиной качество падает, цены растут, технологии не развиваются а деньги текут в карманы проходимцев. Сказали бы нам. Покупайте наше!!! И через пять лет у нас будет автопром как в чехии хотя бы. Нет же. Покупай не покупай - все равно получишь... ну понятно короче. Так что вопрос: а оно мне надо?

Весь ужас в том, что и я с твоими словами согласен... И положение в общем-то безвыходное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 2:18 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
Ну так выкиньте комп из дома, зачем жизнь себе усложнять.
А заодно и всю импортную бытовую технику.
Отечественное автомобилестроение - это очень хорошо, и государство в данное время должно его поддерживать, чтоб совсем не загнулось, главным образом инвестируя средства на развитие производственного оборудования и подбирая грамоных, ответственных и целеустремлённых руководителей, которые, в свою очередь будут заботиться не о том, как бы наштамповать побольше, а в первую очередь о модернизации конструкций и КАЧЕСТВЕ СБОРКИ, а также вести разработку новых и разнообразных моделей. Не мешало бы сделать заказ на разработку элитных моделей для членов правительства и прочих чиновников. Вот это будет настоящая подержка отечественного автопрома. А поднимать пошлины и закручивать гайки - это просто идиотизм.
К сожалению, власти страдают этим. Или пытаются окончательно добить промышленность (что более похоже на правду).

Дома компьютера у меня нет - он мне не нужен, как и абсолютному большинству, а у кого есть дети-школьники он еще и вреден. И на работе их надо сократить до абсолютного минимума. Но мы же не можем оставить без прибылей все эти сверхкорпорации, поэтому и увеличиваем из года в год бумаготворчество во всех сферах деятельности. А насчет "добить" полностью с Вами согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 2:25 pm 

Цитата:
Дома компьютера у меня нет - он мне не нужен, как и абсолютному большинству, а у кого есть дети-школьники он еще и вреден. И на работе их надо сократить до абсолютного минимума. Но мы же не можем оставить без прибылей все эти сверхкорпорации, поэтому и увеличиваем из года в год бумаготворчество во всех сферах деятельности. А насчет "добить" полностью с Вами согласен.

Можно поинтересоваться. А абсолютному большинству кого не нужен компьютер? Безработным? Дворникам? Кормящим матерям? Согласен. Но современный бизнес не мыслим без компьютера. И сократить их искуственно значит сделать работу предприятия неэффективной. Зачем это? Вы хотите добить таким образом наше хозяйство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 2:31 pm 
Константин писал(а):
Дома компьютера у меня нет - он мне не нужен, как и абсолютному большинству,

Вы не умеете пользоваться компом? Не понимаете значение клавиш? Комп не нужен только бомжам, так что не надо за всех расписываться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа