Алексей Пушкарёв
Цитата:
" Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий раз снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест на 15 суток. А потом еще хуже. Вы после этого очень активно будете искать данную книгу или поостережётесь?"
Не Вы лично, но Александр Робертович, руководитель ЧС, написал, что Корчагина за богохульство расстреляет.
Цитата:
Вы меня не поняли. Вот так вырывают текст из контекста и представляют своих собеседников кровожадными убийцами, экстремистами, фанатиками и ещё Бог весть кем. А я ж совсем о другом писал. Речь шла о том, что если запрещать какую-либо литературу (нужно ли это - ещё большой вопрос), то её будут активно перепечатывать, интересоваться ею и т.п. На сей счёт я отметил: это смотря как будут запрещать. Ведь запрещать можно в виде длительной судебной процедуры, штрафов, облав на патриотические прилавки и подобная игра в казаки-разбойники. А можно так, как это при большевиках и при Пиночете - с помощью террора. Вот что я хотел сказать. Виктория, не будьте наивными: в расстрел Белого дома из танков тоже трудно было поверить до 4 октября. Они способны и не на такое.
Ваш этот пост был ответом на мой, когда я написала, что попросила в книжном магазине книгу Лавея. И Вы перечислили санкции, которые будут в случае прихода ЧС к власти за чтение бесовских книжек, я так это поняла.
Александр Робертович много раз писал, что будет
церковная цензура. "Если Вы захотите читать то, что запрещено то будете наказаны. А ещё сильнее будут наказаны те, кто такие книги будет издавать, копировать, распространять." - это его слова. Сказано всё ясно, как уж можно это неправильно понять.
Речь идет о том, что будет если ЧС придет к власти, какие наказания для инакомыслящих, за богохульство, за нападки на православие и Церковь, за чтение/просмотр/распространение запрещенных книг/фильмов и т.д.
Цитата:
Александр Робертович хотел показать, насколько они неприятны православным людям со своими идеями. Об убийстве речи, конечно, не шло.
"Если случится чудо и мы придём к власти, мы вас расстреляем первыми - если не покаетесь до этого". - написал Александр Робертович в письме Корчагину.
Как это можно неправильно понять?!