Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 8:29 pm 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Нет, это вы ответьте, по-вашему Спаситель в параллельных реальностях говорил, так что Матфей одно слышал, а Марк другое ?
Объясняю еще раз на пальцах, для совсем умственно отсталых.
Если считать, что наиболее полно слова Спасителя переданы Матфеем, то можно понять, почему Марк и Лука передали в сокращенном варианте. А вот если считать, что Спаситель сказал как у Марка передано, то придется считать, что Матфей нафантазировал добавление. Но это было бы кощунством.

Небезупречная логика...
Спаситель мог не раз это говорить... по-разному...
Что-то Марк передал, что-то Матфей и т.д...
Нельзя Евангелие так вот препарировать, чему-то отдавая предпочтение...
У нас есть 4 текста, каждый важен и богодухновенен... Важны также и различия и несоответствия между повествованиями Евангелистов...
Если при "научном" анализе и можно сказать с некоторой долей уверенности о заимствовании или предпочтении какой-то версии, то это не повод отметать иные...
Т.е. в целом, для верующего, и одно, и второе, и третье, и четвертое повествование - важно целиком и в частностях...

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 8:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина Вяземская писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, исправьте цитирование в предыдущем посте. Это не я сказал, а я привел, что вы сказали.
Во-вторых, у вас что-то с логикой плохо.
Что "ну-и". О браках, совершенных Церковью (вторые и третьи) вы сказали, что живущие по ним блудят.
Значит вы считаете, что Церковь может благословить на блуд, мало того, ято якобы может совершить таинство как сказать посвящения в блуд. Ну понимаете, если a это b, а b это c, то a это тоже c.

1. Я выделила главное в цитировании, и я в курсе, что ЭТо я сказала.
2. Таки у Вас с логикой плохо. :(
3. Где я написала в этой цитате про блуд и про то, что Церковь "блуд благословляет"?, А? :wink:
Я писала о ПРЕЛЮБОДЕЯХ, а не о блуде. Разницу знаете? :wink: 8) Собственно, это Евангелие, которое Вы оспариваете.
Далее, Церковь, совершает второй и третий брак над теми, кто согласно Евангелия является прелюбодеем, разведясь со второй половиной, как раз для того, чтобы прелюбодеями они не были. И это есть ИКОНОМИЯ, снисхождение к грешным, чтобы они далее не рпелюбодействовали.
По-моему, все предельно ясно, но не для Вас. 8)

1. Неправда, что всякий разведенный прелюбодей. Спорите со Спасителем, как передано у Матфея.
2. Вот вы не то сначала сказали, что я выделил в вашей новой цитате, а вот что.
Да, вы все прелюбодеи. Для Вас это новость? :wink:
Ибо ваши вторые и третьи браки - есть снисхождение к вам, чтобы ваше прелюбодеяние было только с одним человеком.

Так вы уж определитесь, чтобы не прилюбодействовали, или чтобы только с одним прелюбодействовали.
Я понимаю, что женская логика это круто.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 8:55 pm 

Сергѣй писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Нет, это вы ответьте, по-вашему Спаситель в параллельных реальностях говорил, так что Матфей одно слышал, а Марк другое ?
Объясняю еще раз на пальцах, для совсем умственно отсталых.
Если считать, что наиболее полно слова Спасителя переданы Матфеем, то можно понять, почему Марк и Лука передали в сокращенном варианте. А вот если считать, что Спаситель сказал как у Марка передано, то придется считать, что Матфей нафантазировал добавление. Но это было бы кощунством.

Небезупречная логика...
Спаситель мог не раз это говорить... по-разному...
Что-то Марк передал, что-то Матфей и т.д...
Нельзя Евангелие так вот препарировать, чему-то отдавая предпочтение...
У нас есть 4 текста, каждый важен и богодухновенен... Важны также и различия и несоответствия между повествованиями Евангелистов...
Если при "научном" анализе и можно сказать с некоторой долей уверенности о заимствовании или предпочтении какой-то версии, то это не повод отметать иные...
Т.е. в целом, для верующего, и одно, и второе, и третье, и четвертое повествование - важно целиком и в частностях...

Тут очевидно, что речь идет об одном событии. Очевидно также, что если мыслить по-вашему, то явное противоречие. Так всегда разводящийся прелюбодей, или только ежели сам решил жену бросить, а если жена блудила, то не прелюбодей ?
Или по-вашему так может быть, что разводящийся из-за измены жены и прелюбодей и непрелюбодей одновременно ?
Могу только повторить то толкование, которое сказал. И кстати, хоть и не совсем слово-в-слово но оно соответствует по смыслу авторитетным православным источникам. Если будете дюже настаивать, то найду, когда время будет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:11 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Нашел высказывания тетеньки, котрая так сказать виновница торжества.
https://www.facebook.com/olga.shalamova.75
Цитата:
Ольга Вековшинина
Только не читавшие этот исторический материал могут лепетать про мракобесие, вы и есть маркобесы. я вот неверующая, но уважаю создание этой книги. а половины тут плюющихся, уверена и страницы не читали. совки всегда любят балаболить о том чего не знают. поэтому всегда и везде всех поучают. стыдоба за таких берет

Цитата:
Ольга Вековшинина
иду жену свою поучай, мне цитату рекомендовал священник, и с его благословения это было. а неверующая в современные церкви, у меня своя вера, и рылу всякому дела не должно быть до этого

Кстати Навальный у нее в друзьях, беседуют мило.

Что и требовалось...
Я предположила, что дама нецерковная, а она даже и неверующая )))
Разместила Евангелие ради стеба. Рекламщица фИгова. Вон сразу сколько внимания, вся страна обсуждает!
Нашли за кого копья ломать. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:38 pm 

Что она плохого написала?.. Что по благословению священника написала что ли???

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:44 pm 

Сергѣй писал(а):

Сергей, вы сами подумайте: зачем неверующей даме благословение священника? :roll:
Она о себе сама пишет: неверующая, современные церкви не уважает, у нее "своя" вера, и нашим рылам до этого никакого дела быть не должно. Просто и доходчиво дама объясняет.
За каким фигом ей благословение священника, если она неверующая?
Все вранье и подлый пиар.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:44 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Значит так, я требую, чтобы Вы извинились за Ваше хамство. С таким хамлом я дискутировать не собираюсь! :x :x :x

Извиняться нужно вам, и не передо мнолй, а перед Господом, каяться то есть.
Слово "хамло" я вам как женщине прощаю. Я же ничем вас не оскорбил, я просто констатировал факт, что у вас низкий уровень умственных способностей, рах элементарных вещей понять не можете.

Точно хамло. Зазнавшееся, зажравшееся, оборзевшее, чуть что доходящее до унижений и оскорблений участников форума, чего-то из себя мнящее, хвалящееся якобы выдающимися умственными способностями и докой во всех областях, вплоть до богословия, а по факту - охамевшая среднестатистическая особь хомо сапиенс.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:48 pm 

Ксения* писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Нашел высказывания тетеньки, котрая так сказать виновница торжества.
https://www.facebook.com/olga.shalamova.75
Цитата:
Ольга Вековшинина
Только не читавшие этот исторический материал могут лепетать про мракобесие, вы и есть маркобесы. я вот неверующая, но уважаю создание этой книги. а половины тут плюющихся, уверена и страницы не читали. совки всегда любят балаболить о том чего не знают. поэтому всегда и везде всех поучают. стыдоба за таких берет

Цитата:
Ольга Вековшинина
иду жену свою поучай, мне цитату рекомендовал священник, и с его благословения это было. а неверующая в современные церкви, у меня своя вера, и рылу всякому дела не должно быть до этого

Кстати Навальный у нее в друзьях, беседуют мило.

Что и требовалось...
Я предположила, что дама нецерковная, а она даже и неверующая )))
Разместила Евангелие ради стеба. Рекламщица фИгова. Вон сразу сколько внимания, вся страна обсуждает!
Нашли за кого копья ломать. :oops:
А вот про Господа, Который те слова о прелюбодеянии сказал, говорили, что он друг мытарям и грешникам... Сами вспомните, кто говорил, или напомнить?

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:49 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Точно хамло. Зазнавшееся, зажравшееся, оборзевшее, чуть что доходящее до унижений и оскорблений участников форума, чего-то из себя мнящее, хвалящееся якобы выдающимися умственными способностями и докой во всех областях, вплоть до богословия, а по факту - охамевшая среднестатистическая особь хомо сапиенс.

А сюда цитату надо такую:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим."

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:53 pm 

Ксения* писал(а):
Сергѣй писал(а):

Сергей, вы сами подумайте: зачем неверующей даме благословение священника? :roll:
Она о себе сама пишет: неверующая, современные церкви не уважает, у нее "своя" вера, и нашим рылам до этого никакого дела быть не должно. Просто и доходчиво дама объясняет.
За каким фигом ей благословение священника, если она неверующая?
Все вранье и подлый пиар.

Я про неё ничего не знаю, что у неё за вера, и зачем ей благословение священника, и про все остальное...

Знаю, что Евангелие запрещать никто не имеет права... Безразлично к тому, кто его цитирует...

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Поддерживаю. Мне все равно, кто эта дама, а вот цитата из Евангелия мне не безразлична.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 9:59 pm 

Сутки карцера. А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 10:13 pm 

Сутки карцера. А. Р.

СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 11:23 pm 

Вероисповедание: Христианство
"Словом можно душу покалечить,
Словом можно рану исцелить,
Тяжкий груз недобрых слов на плечи
Берегитесь ближнему взвалить.

Я смотрю на луг, в цветы одетый,
Как прекрасен сочных трав покров…
Научи нас, Бог, дарить букеты,
Состоящие из добрых, мудрых слов"

Ольга Вельгус

СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 11:58 am 

Ксения* писал(а):
Так это информация, чтобы задуматься. И голова нам на то дана, чтобы анализировать. Неверующая гражданка зачем-то ссылается на благословение священника. Размещает цитату, которая бросает тень на Церковь. И разжигает скандал. :unknown:
И зачем бы это? с благой целью?
А какая благая цель цитировать Евангелие у гражданки, которая НЕ верит в Бога (ее слова) и НЕ поддерживает Церковь (тоже ее слова)? У нее своя вера. В Писании она ни ухом, ни рылом. При чем же тут Евангелие, зачем оно ей, кроме как постебаться? :shock:

Ксения, я одного не понимаю - что нам за дело до этой дамы?..
Что мы можем про нее знать-то?..
Я вот тоже могу написать, что РПЦ я не поддерживаю, мне совершенно не нравится, во что она превратилась... Я от того стал Евангелие хуже знать или еще что?..
Вон, многие протестанты в Писании - и ухом, и рылом куда более нас с нашими священниками... что с того?..

А как цитата из Евангелия может бросить тень на Церковь? - это, извините, превосходит всяческое мое понимание... Значит, что-то с Церковью не в порядке - вывод может быть один только, иных не вижу...

Мне вообще совершенно пофигу на эту даму...
Пусть бы хоть Невзоров с Ксюшей на пару эту цитату повесили, ее не имели никакого права снимать менты какие-то...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа