Паола писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Не понял. Гомики извращенцы по-твоему или "извращенцы"?
Я не мыслю такими категориями, поскольку не даю этому моральных оценок. Мне абсолютно все равно, кто, с кем и как спит у себя дома.
Тут есть принципиальный момент.
Одно дело, когда человек делает что-то непотребное у себя дома, в темноте и под одеялом, и никто об этом не знает. И совсем другое, когда он делает это открыто, т.е. живет и ходит под ручку с мужчиной; или спит с собственной мамой, откровенно об этом заявляя; или имеет свою собаку, опять-таки не делая из этого секрета, и т.п. Да мало ли на свете извращений! дьявол весьма изобретателен на зло.

И такая подача информации воспринимается уже совсем по-другому.
Поясню. Например, есть у меня хороший знакомый, и я подозреваю, что он предпочитает мужчин. Но это всего лишь подозрения, т.к. он явно своих наклонностей не проявляет (и возможно, что он вполне нормальный мужчина, а никакой не извращенец). Делает ли он что-то такое непотребное втайне? понятия не имею. И у меня нет повода относиться к нему с презрением или неуважением. Или направлять на его окна оптику с целью подсмотреть, кто там бывает в его постели.

Это и называется частной жизнью -
та жизнь, которая не видна другим.
Любая гнусность должна держаться в тайне от общества с добропорядочными установками. Если гнусность выходит наружу (причем не случайно, а, напротив, демонстративно - мол, да, я такой, сплю с мужчиной/ собакой/ родной сестрой! а что, имею на это право!) - это можно рассматривать как ПРОПАГАНДУ греха. А это, согласитесь, уже совсем другой коленкор.

100% согласен.