Александр Владимірович писал(а):
Причем обвинив Святую Церковь ни много ни мало в жидовстве и сатанизме. Неразлучная сестра глупости - это хамство.
Только мнение этого бандерлога здесь неуместно, потому как отец Павел Адельгейм был по крайней мере членом Церкви, и вся эта тема посторонних и тем более иуд-раскольников вообще не касается.
Ты хоть понимаешь, что пишешь? Духовная слепота мирян уже не знает границ. Я ещё могу понять, что некоторые священники до сих пор боятся как огня Русских обрядов и Русских дониконовских богослужебных книг, которые печатались при пяти Русских патриархах.
Книги же изуродованные греческим жидовином Арсеном и прочими еретиками считаются вполне православными. Если бы узнали наши благочестивые предки, жившие 350 лет назад, низа что бы не поверили. Действительно, это надо же было так одурачить Русского человека, что он уже три века "свято" верит в то, что патриарх Никон и царь Алексей Михайлович сделали великое дело для России, реформировав Церковь. Однако получилось ещё как! Теперь сиди да поглядывай, как они там спорят и ругаются , староверы с нововерами, цареборцы с царебожниками, красные с белыми, националисты с патриотами. Нам невдомёк осознать, что 17-ый год вырос благодаря Русскому расколу в 17 веке.
Для справки, от такой "реформы" - пострадало 12 миллионов Русских людей.
Для справки : В конце жизни патриарх Никон признал свою ошибку и пришёл к мысли оставить в покое старые книги.
Александр Робертович писал(а):
Итак, благодати не меньше, вопрос выяснили.
Ну если сказать по правде, то не совсем.
Иначе почему в 2000-м году патриарх Алексий Второй в своём обращении к клиркам РПЦ писал о недопустимости обливательного Крещения и призвал Церковь вернуться к исконно православному способу Крещения, совершаемого в три погружения.
Выходит, что благодать , благодати рознь?
ЗЫ. Александр Робертович, прошу Вас мои посты больше не удалять. Я Русский Православный человек, не хуже Вас. И поэтому для меня странно, что Истина для Вас неважна. Я же не хулиган какой или пархатый либерал. Веду себя корректно.
Если хотите продолжить разговор как подобает двум православным мирянам, тогда ведите себя должно и попробуйте доказать словом, что я неправ. Если не настроены на разговор, тогда просто не удаляйте мой текст.
Мне конечно совсем бы не хотелось верить, что Вы преследуете другую цель, как думают многие русские националисты, называя Вашу Сотню "Красной"
ЗЫ. Если Вы готовы к диалогу, то можно продолжить нашу тему- Крещение ???