Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 11:32 am 

Вилен писал(а):
Нации исчезнут только при всемирном коммунизме, до тех пор они будут существовать.

Это с какого перепугу? Зачем смешивать понятие нации с коммунизмом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:55 pm 

Вилен! Говоря, что Вы русский коммунист, Вы буквально утверждаете следующее: "мой рост - 66 килограммов", или "мой возраст-104 литра". "Весевший 64 сантиметра Моня пришёл на митинг коммунаров", на такое можно и обидеться. Хотя Моню и не жалко...
Нация – «русский» и политическая ориентация «коммунист» не пересекаются друг с другом, в следствие отрицания коммунистами понятия нация. Коммунисты отрицают также существование Господа Бога. Атеисты, мол. Ответьте, пожалуйста, может ли существовать "православный коммунист"? Как можно быть тем, кого ты в принципе отрицаешь? Пример веса и роста: в принципе не измеряют вес в сантиметрах, а одновременно и ростом и весом обладать можно, но, не сваливая же всё в одну кучу!
Уважаемый Петр Петрович!
Я, к сожалению, в универе был ознакомлен лишь с трудами К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина. Сталина, признаюсь, не читал. Трёх предыдущих товарищей мне хватило, чтобы составить себе представление о коммунизме. Или не они были основоположниками научной теории коммунизма?
Прошу обоих товарищей откомментировать моё заявление, что в СССР одновременно развивали и национализм, особенно в союзных республиках (напомню, что РСФСР не имело своей собственной республиканской компартии, а у других это было), и интернационализм. Вот и доразвивались! Это Вам не физика, где плюс сходится с минусом. Здесь всё наоборот. Эти понятия не могут стоять рядом, ну, не любит интернационализм национализм, и наоборот.
С занятием штатниками Афганистана безмерно увеличились объёмы производства наркотиков, которое стало под контроль америкосам. Более в этой стране ничего ценного не производится и не добывается. СССР шёл туда с той же целью: помочь братской стране развивать наркообогатительную промышленность? Именно в этом состоял интернациональный долг?
По поводу сатанизма-коммунизма.
Господь Бог наш Иисус Христос сказал, что кто не со Мной – то против Меня. Так или иначе, всё, что не со Христом, то сатанизм. Только, ведь Вас это не должно бы волновать, Вы же должны быть атеистами.
Знаете, я всё больше и больше сомневаюсь, что Вы, Вилен, коммунист. И нацию Вы не отрицаете, и обиделись, когда я указал, что у Вас души нет, что Вы никогда не говорили, что Вы атеист. Странно всё сие… Не по-коммунистически это. Будь Вы настоящим коммунистом, Вас бы вообще не должно было взволновать моё сравнение коммунизма с сатанизмом. Ведь, с точки зрения коммунизма сатана не существует.
И Петр Петрович и Вилен никакие не коммунисты. Вы товарищи – сталинисты. А сталинизм, в моём понимании, это именно такое сочетание несочетаемого: интернационализма и национализма, которые сосуществуют одновременно!
Дайте комментарий следующему пассажу (ситуация гипотетическая): «английские буржуи стали обстреливать фугасными снарядами французских пролетариев», условие - современная ситуация. Как сей пассаж лично Вы изволите понимать. Взаимодействие идёт на каком уровне: классовом или этнонациональном, или на обоих уровнях? И возможно ли, чтобы французские буржуи, из классовой солидарности, примкнули к уничтожению своих же французов, пусть и пролетариев?
Коммунизм как научная гипотеза изучает взаимоотношения классов (или Вы сейчас скажете, что у Сталина не так, Ленин, Маркс, мол, ошибались?) Вот, и объясните, как можно лепить рядом принадлежность к классу и принадлежность к нации («русский коммунист»). Либо взаимодействуют классы, либо нации; но не одновременно же! Если одновременно, то вот и получается всякая чепуха. Во всяком случае, не наука, не научный спор, а эмоции. За «портянку» приношу извинения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 8:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вилен писал(а):
Сатанинские звёзды - двумя лучами вверх.
Наши - одним лучом вверх. Какой-то священник даже писал, что это один из христианских символов.

Священник или раввин?
Пятиконечная звезда - "звезда Соломона"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 9:29 pm 

Цитата:
Сатанинские звёзды - двумя лучами вверх.

а теперь зайди в ту темку и глянь фотку ордена,что на трупе Бланка. :lol:
Цитата:
Никакого отношения к сатанистам, кабаллистам, массонам и т. д. мы не имеем.

Не имеете? :lol: Однако жидо-кабалистическая звезда,которую ввёл истино *русский* человек Броштейн-ваш символ.
Редко История так наглядно показывает кто есть кто :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:54 pm 

Цитата:
СССР шёл туда с той же целью: помочь братской стране развивать наркообогатительную промышленность?

Чушь. Советское государство было последовательным борцом с наркоманией.
Цитата:
Господь Бог наш Иисус Христос сказал, что кто не со Мной – то против Меня.

:shock:
Первый раз слышу про такое.
Цитата:
Знаете, я всё больше и больше сомневаюсь, что Вы, Вилен, коммунист.

Я - КОММУНИСТ. Правда всего год. Я не являюсь убеждённым богоборцем. Скорее, агностик, как охарактеризовал меня ваш тест. И антицерковник. Для меня коммунизм - это, в первую очередь, экономическая теория. Лучшая из всех! Мой идеал - коммунистическое общество (общество без эксплуатации). На начальный период - социализм. Я интернационалист (то есть противник разжигания межнациональной розни, сторонник объединения рабочих разных стран против буржуев) и социалистический патриот, русский. Для меня быть русским, значит стремиться к благу России. А благо для неё - это социализм. Я уважаю Ленина и Сталина. И не считаю сталинизм искажением коммунизма. А ещё я убеждённый антилиберал и антинацист. И терпеть не могу Николая II и белогвардейцев.
Цитата:
в следствие отрицания коммунистами понятия нация

Коммунисты не отрицают нации, ибо нации существуют.
Цитата:
Дайте комментарий следующему пассажу (ситуация гипотетическая): «английские буржуи стали обстреливать фугасными снарядами французских пролетариев», условие - современная ситуация. Как сей пассаж лично Вы изволите понимать. Взаимодействие идёт на каком уровне: классовом или этнонациональном, или на обоих уровнях? И возможно ли, чтобы французские буржуи, из классовой солидарности, примкнули к уничтожению своих же французов, пусть и пролетариев?

Взаимодействие идёт на обоих уровнях, классовый доминирует. Французская буржуазия вполне может присоединиться к уничтожению своего пролетариата в союзе с английскими буржуями. Скорее всего, именно французские буржуи и попросили английских буржуев о помощи в подавлении пролетарской революции. Подобная ситуация уже многократно была. Наиболее известный случай - союз белогвардейцев и иностранных войск в борьбе с восставшими трудящимися России (гражданская война).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:57 pm 

Цитата:
Священник или раввин?

Православный священник.
Цитата:
Пятиконечная звезда - "звезда Соломона"

ЁПРСТ, это с какого ... ? А шестиконечная - чья?
Цитата:
Однако жидо-кабалистическая звезда

С таким же успехом я могу посмотреть на перевёрнутый крест и обвинить вас в сатанизме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 11:41 pm 

Я перевёрнутых крестов не ношу и своим символом их не считаю :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:29 am 

Вилен.
Про Афганистан Вы не заметили знака вопроса в конце предложения. Какова была цель прибывания СССР в Афганистане? Зачем это нужно было русским?
Английские буржуи могут напасть сами по себе на французский пролетариат без чьи бы то ни было просьб? Если французская буржуазия будет уничтожать свой пролетариат, то кого же она будет эксплуатировать? Другой пролетариат?
Откуда по-вашему взялся ваш символ - красная пентограмма?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:45 am 

Цель прибывания войск СССР в Афганистане - недопущение туда западных войск.
Английская буржуазия может напасть на французский пролетариат, чтобы предотвратить революцию во Франции (если такая революция будет английским буржуям невыгодна). Не исключено, что они сделают это самостоятельно, без просьб, особенно если французские буржуи окажутся быстро разбиты революционными отрядами.
Буржуазии следует уничтожать наиболее революционную часть пролетариата, а остальных можно будет эксплуатировать. Всех они всё равно не уничтожат. Кроме того, политику неоколониализма (эксплуатации пролетариата стран "третьего мира") тоже никто не отменял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:52 am 

Я просил рассматривать современную ситуацию. Ну, о какой пролетарской революции во Франции можно сейчас всерьёз рассуждать? Разве что об арабской...
А чего ещё и в Персию не заглянули, соседи ведь, и там бы можно было бы "не допускать западные державы", да вообще стран-то много. Чего Афганистан выбран был? Местный пролетариат томился под игом буржуинов? Так я Вам открою секрет: ни в 1979г. ни сейчас, там нет и не было не пролетариата, ни буржуев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:57 am 

Если о современной (реальной) ситуации, то сейчас английским буржуям нападать на французских пролетариев смысла нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 1:10 am 

Алексей Смирнов писал(а):
Однако жидо-кабалистическая звезда,которую ввёл истино *русский* человек Броштейн-ваш символ.
Редко История так наглядно показывает кто есть кто :roll:

Кстати, шестиконечные звезды на православных храмах очень наглядны. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 1:13 am 

А как же классовый антогонизм?
Вилен, даже, если моя гипотетическая ситуация станет вдруг реальностью, то рассматривать её будут в плоскости "нация-нация". Про противоречия буржуинов и пролетариев никто и не вспомнит, так как это тут вообще непричём.
Кстати, а почему в 1941г. германские рабочие и крестьяне не перешли на сторону "родной классово близкой" рабоче-крестьянской красной армии, а так ей наваляли, что пришлось и золотые погоны вспоминать (Вилен, о, ужас, именно такие погоны носили пр Святом Императоре, так Вами нелюбимом) и Дмитрия Донского, Суворова и т.д. , короче начинать паразитировать на русских патриотических чувствах. А интернационализм и бред про классовую рознь и антогонизм засунуть в одно очень неприятное место?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 1:15 am 

Цитата:
Кстати, а почему в 1941г. германские рабочие и крестьяне не перешли на сторону "родной классово близкой" рабоче-крестьянской красной армии

Потому что в большинстве своём доверились Гитлеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 1:27 am 

Своей фразой, Вы отправили теорию классового общества (альфы и омеги коммунизма, как научной теории) попросту в утиль. Вы фактически расписались в том, что эту "науку" невозможно применить в условиях современности (Объяснения про Гитлера - это просто детский лепет).
Верить-то, конечно, можно, что вот, когда-то там, за облаками, в две тысячи затёртом году, коммунизм может быть и наступит, но сейчас постулаты коммунизма не работают, хоть ты убейся, не хотят, понимаешь, и всё тут. Батенька, признайте, что принадлежность к нации первична (в современном обществе, при Святом Императоре первичным была конфессиональная принадлежность), а классовые отношения на непонятно каком месте, и уж, во всяком случае, они не оказывают того огромного воздействия, которые им приписывают основоположники коммунизма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа