Вилен! Говоря, что Вы русский коммунист, Вы буквально утверждаете следующее: "мой рост - 66 килограммов", или "мой возраст-104 литра". "Весевший 64 сантиметра Моня пришёл на митинг коммунаров", на такое можно и обидеться. Хотя Моню и не жалко...
Нация – «русский» и политическая ориентация «коммунист» не пересекаются друг с другом, в следствие отрицания коммунистами понятия нация. Коммунисты отрицают также существование Господа Бога. Атеисты, мол. Ответьте, пожалуйста, может ли существовать "православный коммунист"? Как можно быть тем, кого ты в принципе отрицаешь? Пример веса и роста: в принципе не измеряют вес в сантиметрах, а одновременно и ростом и весом обладать можно, но, не сваливая же всё в одну кучу!
Уважаемый Петр Петрович!
Я, к сожалению, в универе был ознакомлен лишь с трудами К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина. Сталина, признаюсь, не читал. Трёх предыдущих товарищей мне хватило, чтобы составить себе представление о коммунизме. Или не они были основоположниками научной теории коммунизма?
Прошу обоих товарищей откомментировать моё заявление, что в СССР одновременно развивали и национализм, особенно в союзных республиках (напомню, что РСФСР не имело своей собственной республиканской компартии, а у других это было), и интернационализм. Вот и доразвивались! Это Вам не физика, где плюс сходится с минусом. Здесь всё наоборот. Эти понятия не могут стоять рядом, ну, не любит интернационализм национализм, и наоборот.
С занятием штатниками Афганистана безмерно увеличились объёмы производства наркотиков, которое стало под контроль америкосам. Более в этой стране ничего ценного не производится и не добывается. СССР шёл туда с той же целью: помочь братской стране развивать наркообогатительную промышленность? Именно в этом состоял интернациональный долг?
По поводу сатанизма-коммунизма.
Господь Бог наш Иисус Христос сказал, что кто не со Мной – то против Меня. Так или иначе, всё, что не со Христом, то сатанизм. Только, ведь Вас это не должно бы волновать, Вы же должны быть атеистами.
Знаете, я всё больше и больше сомневаюсь, что Вы, Вилен, коммунист. И нацию Вы не отрицаете, и обиделись, когда я указал, что у Вас души нет, что Вы никогда не говорили, что Вы атеист. Странно всё сие… Не по-коммунистически это. Будь Вы настоящим коммунистом, Вас бы вообще не должно было взволновать моё сравнение коммунизма с сатанизмом. Ведь, с точки зрения коммунизма сатана не существует.
И Петр Петрович и Вилен никакие не коммунисты. Вы товарищи – сталинисты. А сталинизм, в моём понимании, это именно такое сочетание несочетаемого: интернационализма и национализма, которые сосуществуют одновременно!
Дайте комментарий следующему пассажу (ситуация гипотетическая): «английские буржуи стали обстреливать фугасными снарядами французских пролетариев», условие - современная ситуация. Как сей пассаж лично Вы изволите понимать. Взаимодействие идёт на каком уровне: классовом или этнонациональном, или на обоих уровнях? И возможно ли, чтобы французские буржуи, из классовой солидарности, примкнули к уничтожению своих же французов, пусть и пролетариев?
Коммунизм как научная гипотеза изучает взаимоотношения классов (или Вы сейчас скажете, что у Сталина не так, Ленин, Маркс, мол, ошибались?) Вот, и объясните, как можно лепить рядом принадлежность к классу и принадлежность к нации («русский коммунист»). Либо взаимодействуют классы, либо нации; но не одновременно же! Если одновременно, то вот и получается всякая чепуха. Во всяком случае, не наука, не научный спор, а эмоции. За «портянку» приношу извинения.
|