Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поляк -- русским.
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
ну а список этот Фотины из людей моего поколения и поколения моих родителей можно применить к единицам.

сейчас таких в сто раз больше

К кому-то больше, к кому-то меньше.. А сейчас сложился ещё другой психотип, постсоветский. Названия ему я не знаю, может и придумано уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:25 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Насколько Вы уверены, что под описание, приведенное Вами, подходит подавляющее большинство советских людей? Есть статистика?

Помилуйте! Какая статистика? Опыт, опыт ,и ещё опыт общения. с людьми.

И все, все, все, с кем Вы общались, подходили под данное Вами описание?

Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то вообще не поддался. Это, в основном, глубоко верующие люди.
Вы понимаете, ведь обработка начиналась уже с пеленок. И всеобщая. Трудно устоять.
Я не виню людей, я просто озвучиваю факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина, Вам повезло, что вы родились в воцерковленной семье... :(
а миллионы людей лишины были этой веры с детства. и разве не чудо, что сейчас к ней снова тянутся очень многие??
а воспитанному в атеизме очень тяжело преодолевать это воспитание.... по себе знаю, как преодолевал в конце 80х.

считаете ли Вы что те, кто пришел к вере не в детстве - недохристиане??

Конечно, нет! Как такое можно предположить! :oops: :unknown:
Вера,безусловно, нва первом месте, однако я знаю людей, которые не были верующими, но как то инстинктивно, на гшенном уровне, что ли, тоже отстранялись от этой советской переделки человека. И эта советизация их коснулась чуть-чуть.
Т.е. чем больше человек окунался в советскую жизнь, тем более происходила эта психологическая переделка. Так вот получается.
Но это было. Сейчас проблема заключатеся в том, что каждый человек, особенно, если он уверовал и воцерковился, может и должен изживать из себя эту психологию, и снова становиться русским человеком, а не советским. Это возможно.

А как можно назвать человека демократического? есть такой тип - гомо демократикус?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:36 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Да-а... Когда же эта весна закончится??? Первое же, что приходит в голову, оказывается святым... Да на такой голове надо присягу приносить. Причём что характерно: "Я пишу, что вздумается, но вы, холопья, опровергайте меня Фактами!" Какой-то идиот запустил в обиход слово "гомосоветикус", а десятки других его подхватили, дескать, если употребляешь - значит сам не такой. И кроме "совкового" быдла есть и "антисовковое", и вовсе "буржуазное". Боюсь, отличить их друг от друга не удастся никому.
И Вы, Иван Донов, думайте, КОМУ пишете! Есть же образцы заполнения Челобитных! :wink:

Милостивый государь! Если Вам не нравится слово "гомосоветикус", можете употреблять иное, более для Вас приемлимое. Однако никто не спорит с тем фактом, что люди по психотипу при совдеповской власти, которая продолжалась 70 лет, основательно изменились. Но, как видно, Вы решили с этим спорить.
Что ж, имеете право. :sarcastic:
По поводу моего поста, где я большими буквами написала слова: "ЧТО" и "КОМУ", специально для Вас поясню смысл выделения этих слов. Когда человек является постоянным форумчанином, то при таком общении знает о других форумчанах какие-либо личные сведения, как то: возраст, пол, род занятий, социальное положение, какие-то факты из биографии, то ему не следует писать иному форумчанину, что он "диссидент", зная на 100 %-тов, что этот человек не имеет к такому занятию никакого отношения, поэтому выделение слова напоминает ему, КОМУ он пишет.
Так что Ваши выводы, как обычно, не из той хаты. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:37 pm 

А как можно назвать человека демократического? есть такой тип - гомо демократикус?

Думаю, что нет, т.к. "демократии" все таки различаются в разных странах, поэтому надо как то уточнять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:39 pm 

Думаю, что нет, т.к. "демократии" все таки различаются в разных странах, поэтому надо как то уточнять.

Ну ладно, переформулирую вопрос: вот при советской власти был тип "гомо советикус", а при либеральной, жидовской власти какой тип человека воспитывается? Ведь явно не русский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 8:44 pm 

Ну ладно, переформулирую вопрос: вот при советской власти был тип "гомо советикус", а при либеральной, жидовской власти какой тип человека воспитывается? Ведь явно не русский?

Безусловно, не русский. Некий типус толеранстно-эгоистический ( два в одном)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Милостивый государь! Если Вам не нравится слово "гомосоветикус", можете употреблять иное, более для Вас приемлимое. Однако никто не спорит с тем фактом, что люди по психотипу при совдеповской власти, которая продолжалась 70 лет, основательно изменились. Но, как видно, Вы решили с этим спорить.
С этим спорит не только Алексей Алексеевич и большинство людей, успевших пожить при Союзе, но и Всемирный Русский Народный Собор в своей официальной резолюции:
"На протяжении XVIII, XIX и большей части XX века школа в России была не только фактором передачи знаний, но и ключевым инструментом нравственного воспитания. Педагогическое наследие русской и советской школы, школы Магницкого, Ушинского и Макаренко, бережно хранится и приумножается лучшими учителями России. Во многом именно им мы должны быть признательны за то, что подрастающее поколение не до конца утратило способность к восприятию ценностей, накопленных за предыдущие эпохи".

Видите, Фотина, Собор не считает, что Советское воспитание и образование было направлено на создание какого-то "гомосоветикуса", а, напротив, считает, что оно было ключевым инструментом для привития детям традиционной нравственности и способности к восприятию традиционных ценностей.

Читаем дальше:

"Рыночные реформы, начавшиеся после распада СССР, прошли на фоне радикального слома веками складывающейся в России системы этических принципов, разрушить которую не смог даже период официального безбожия".
И далее:
"Разгром фашизма стал возможен благодаря героизму и самопожертвованию народов нашей страны, в массе своей оставшихся верными традиционным нравственным и религиозным ценностям вопреки гонениям".
http://www.patriarchia.ru/db/text/1167005.html

Как видите, Собор однозначно утверждает, что слом традиционных нравственных устоев произошёл в России не после 1917 г., а после распада СССР и что в советское время люди в массе своей оставались верными традиционным нравственным и религиозным ценностям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:17 pm 

Вероисповедание: Православный
По поводу моего поста, где я большими буквами написала слова: "ЧТО" и "КОМУ", специально для Вас поясню смысл выделения этих слов. Когда человек является постоянным форумчанином, то при таком общении знает о других форумчанах какие-либо личные сведения, как то: возраст, пол, род занятий, социальное положение, какие-то факты из биографии, то ему не следует писать иному форумчанину, что он "диссидент", зная на 100 %-тов, что этот человек не имеет к такому занятию никакого отношения, поэтому выделение слова напоминает ему, КОМУ он пишет.
Я не писал, что именно Вы "диссидент". Я написал, что так обычно пишут об СССР и советских людях интеллигенты-диссиденты, которых, как выяснилось после перестройки, не понимали и гнали за то, что они талантливые и не такие, как эта серая масса. И ещё они все были антисоветчиками и атикоммунистами и боролись с Советской властью, даже состоя в КПСС и пользуясь всеми спецблагами. Ни разу не слышал такого от простого рабочего или крестьянина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:25 pm 

Вероисповедание: православный
В идеале нынешней власти - наверное, "гомо-секус"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:55 pm 

Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то вообще не поддался. Это, в основном, глубоко верующие люди.
Вы понимаете, ведь обработка начиналась уже с пеленок. И всеобщая. Трудно устоять.
Я не виню людей, я просто озвучиваю факты.

Осталось вспомнить, что "вообще не поддавались" уголовники... Фотина, хватит уже "изрекать" и "глаголить", говорите проще, например, "я считаю..." или "на мой взгляд..." А то вечно Вас заносит на "истинную истину".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:50 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
В идеале нынешней власти - наверное, "гомо-секус"...

Гомо советикус однозначно лучше, как Вы думаете?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 7:37 am 

1. Правильно всё сказал топикстартер. Против нас идёт борьба на уничтожение.

2. Да, отдаёт антидемократизмом. Так вроде и сайт у нас - монархический :) На демократию не претендуем.

3. Насчёт толерантности - ни фига, толерантность - понятие хорошее. Только они и его исказили донельзя...
"Разумеется, нельзя быть толерантным к тому, что разрушает культуру и уничтожает этнос. Но именно толерантность, препятствующая сиюминутному желанию запретить, и позволяет выявить подлинную сущность чуждого, иного.
Из этого следует ещё одно замечание. Толерантность не предполагает отказа от критики, от дискуссии и тем более, от собственных убеждений".
Возможно, не дословно - цитирую по памяти. Информация с официального сайта правительства Москвы. Вот наша толерантность и выявила подлинную сущность антирусского правительства :) Ибо насмотрелись...

4. Кстати, даже вконтакте появилось приложение, позволяющее прикрепить георгиевскую ленточку к своей фотографии. Что касается дискредитации мероприятия - ходят слухи, что цвет ленточки наводит на мысль о проплаченной рекламной акции Билайна...

И напоследок немножко оффтопа. Как известно, лимоновские нацболы в качестве символики "Другой России" нагло стырили имперский флаг, утверждённый Государем Императором Александром Вторым в 1852-м году. Ну, национал-большевики - они такие, всегда тырят то, что плохо лежит...
Цитата из статьи "Обыкновенный нашизм", "Православный набат" № 17-18 за 2006 год (есть на сайте)
"Но если «Манифест» движения ничего кроме недоумения и улыбки у здравомыслящего человека вызвать не может, то высказывания комиссаров кое-что проясняют. Например, определен враг. Своими противниками движение «Наши» объявили фашистов и им сочувствующих. Главным фашистом страны был назначен Э. Лимонов, что и было объявлено на пресс-конференции посвященной съезду движения."
Так вот вопросик - не получится ли так, что имперский штандарт движение "Наши" вскоре с полным правом объявит фашистской символикой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:46 am 

Иван Донов* писал(а):
С этим спорит не только Алексей Алексеевич и большинство людей, успевших пожить при Союзе, но и Всемирный Русский Народный Собор в своей официальной резолюции:

Да пусть спорят то. Их право. Главное, что правда от этого не страдает. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:50 am 

Иван Донов* писал(а):
Я не писал, что именно Вы "диссидент". Я написал, что так обычно пишут об СССР и советских людях интеллигенты-диссиденты, которых, как выяснилось после перестройки, не понимали и гнали за то, что они талантливые и не такие, как эта серая масса. И ещё они все были антисоветчиками и атикоммунистами и боролись с Советской властью, даже состоя в КПСС и пользуясь всеми спецблагами. Ни разу не слышал такого от простого рабочего или крестьянина.

Но выглядело так, что Вы меня записали в диссиденты. :sarcastic:
Вообще то про то, что русские люди с 1917 года стали в массе своей советскими не отрицает никто. Вы почему то только. Но,дело Ваше.
По своему менталитету человек, который является крестьянином или рабочим, вообще мало рассуждает на подобные темы. Поэтому от них Вы и не слышали.
Однако, если бы затронули сию тему, то ,я думаю, и они бы Вам рассказали о том, как жили и какими были их предки, и какими стали они, нынешние.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа